1
2

02/09/2018 - 19:00

Foi muito difícil, mas o Verdão conseguiu avitória. Após abrir 2 a 0 sem que a superioridade fosse tanta, o time abriu mão do controle do jogo e decidiu apenas resistir aos ataques do time da casa, que se não eram exatamente fulminantes, poderiam render um empate numa bola vadia qualquer. Felipão segue administrando o físico do elenco e chegou amais uma vitória.

A rodada foi excelente para Palmeiras e Grêmio, os únicos do pelotão da frente a vencerem seus jogos. O Verdão voltou a ficar a seis pontos do líder, que marcou apenas 5 pontos em três jogos fáceis, sendo dois em casa, enquanto que o Palmeiras marcou 7 passando por dois jogos fora de casa bem chatos. Parece apenas questão de tempo, mesmo com jogos de mata-mata nos obrigando a virar a chavinha toda hora.

O próximo adversário vem de quatro vitórias seguidas: o Atlético-PR vem ao Allianz Parque e promete endurecer areação do Verdão na tabela. Cabe a nosso time se impor frente ao time de Curitiba e, quem sabe, se aproximar ainda mais do líder, que vai ao Mineirão enfrentar o outro Atlético. Rodada boa para crescer ainda mais no retrovisor. VAMOS PALMEIRAS!

Acompanhe a transmissão ao vivo feita pelo Verdazzo, com a narração de Bruno Zanholo e comentários de Conrado Cacace.

Guto Ferreira

Felipão armou o time com Borja na frente, e uma dupla de volantes forte, com Thiago Santos e Felipe Melo. Assim, era de se esperar que Victor Luis e Mayke tivessem bastante liberdade para o apoio. O gramado estava muito pesado, resultado de uma forte chuva que caiu na cidade antes da partida.

1'

Victor Luis bateu falta da intermediária, forte, rasante; a bola quicou no gramado molhado e assustou Jandrei, mas saiu à esquerda do gol.

7'

Hyoran bateu escanteio da esquerda; a bola passou por Gustavo Gómez mas Felipe Melo conseguiu o cabeceio sem precisar sair muito do chão; Jandrei estava batido e viu a bola bater no pé da trave esquerda.

14'

GOL DO PALMEIRAS! Felipe Melo apoiou pela direita, percebeu a infilrração de Hyoran na área e alçou a bola com precisão; o camisa 28 testou firme e mandou a bola na parte interna da trave direita de Jandrei, que a viu morrer na bochecha esquerda das redes de sua meta.

via GIPHY

16'

Willian Bigode explorou o gramado liso e arriscou mais um chute de fora, mas a bola saiu à direita de Jandrei.

20'

Lucas Lima, sumido, conseguiu uma boa jogada e acionou Willian, que mais uma vez tentou de fora – Jandrei defendeu sem maiores problemas.

Só dava Palmeiras e o gol foi merecido. Depois da vantagem, no entanto, o Verdão recolheu os laterais, dando espaço ao time da casa, que passou a dominar o jogo.

24'
Chapecoense

Após escanteio pelo lado direito, Leandro Pereira subiu no segundo pau e cabeceou no pé da trave de Weverton – o Banana havia feito falta clara em Luan para subir, mas a arbitragem nada marcou.

30'

O Palmeiras só chegava nos chutes de fora – desta vez foi a vez de Thiago Santos arriscar, mas mandou à direita do gol.

31'
Chapecoense

A Chape respondeu rápido: Eduardo cruzou para Leandro Pereira, que cabeceou com muito perigo – a bola saiu à direita de Weverton, batido.

36'
Chapecoense

Eduardo ganhou a disputa com Victor Luis, entrou na área sem marcação e bateu cruzado, mal, desperdiçando ótima chance de gol.

Victor Luis voltou a apoiar o ataque e o Palmeiras reequilibrou a partida, mandando nos minutos finais do primeiro tempo.

41'

Victor Luis brigou no ataque e conseguiu um ótimo cruzamento; a bol quase sobra limpa para Borja na pequena área mas a zaga afastou; Felipe Melo aparou a bola na meia-lua sem marcação e bateu colocado, mas errou o alvo.

43'

Victor Luis puxou um excelente contra-ataque, invadiu a área e bateu forte, no canto do goleiro, que espalmou a escanteio.

Com os dois times equilibrados nas ações, o primeiro tempo terminou em 1 a 0 para o Palmeiras, que levou vantagem na qualidade técnica de seus jogadores.

Victor Luis, amarelado, deu lugar a Diogo Barbosa.

2'
Chapecoense

Leandro Pereira dominou bola viva na área e emendou bom chute de canhota; a bola passou à direita de Weverton, que estava na jogada.

6'

GOL DO PALMEIRAS!!! A Chapecoense estava melhor em campo mas Borja resolveu: ele ganhou de quatro defensores na entrada da área, saiu de frente para Jandrei e tocou por baixo do goleiro, marcando o segundo do Verdão. GOLAÇO!

via GIPHY

15'
Chapecoense

Gol da Chapecoense: após escanteio da direita, Thyere subiu muito para testar no canto direito de Weverton, diminuindo o placar.

O Palmeiras recuou demais após sofrer o gol, propondo-se a resistir aos ataques do time da casa por mais de meia hora e correndo riscos desnecessários. A Chape pressionava, mas parava nas linhas defensivas do Verdão.

28'

Thiago Santos bateu da meia-lua, sem muita força, facilitando a defesa de Jandrei.

29'

Grande contra-ataque do Palmeiras puxado por Hyoran; ele serviu a Willian Bigode, que bateu prensado, a sobra ficou com Hyoran que bateu para fora.

36'
Chapecoense

Doffo brigou de cabeça, depois de bate-rebate ele mesmo ficou com a  sobra, sozinho à frente de Weverton, mas chutou para fora. Talvez a única bobeira da zaga do Palmeiras em todo o jogo.

O Verdão não recorreu ao antijogo e resistiu bravamente aos ataques da Chape, até o apito final, aos 49 do segundo tempo.

Numa partida sóbria, falhou duas vezes em um de seus pontos fortes: a reposição de bola.
6.5
Sumido, mal foi visto em campo.
5.5
Jean
Entrou perdido, errando botes fáceis e complicando as jogadas na pressão final da Chape.
4.5
Gigante, incorporou a fase do titular.
8
Mais uma partida forte; sério e raçudo.
7.5
Victor Luis
Irregular, alternou grandes momentos com pixotadas.
6.5
Diogo Barbosa
Entrou pior que o reserva, um tanto desatento na marcação.
5.5
Thiago Santos
Mais uma partida espetacular do camisa 5, que não pode mais ficar fora do time.
8.5
Focado apenas em jogar, de crista baixa, foi muito bem, participando até de jogada de gol.
7.5
Estamos todos sentindo falta daquela fase brilhante pré-Copa.
6
Isolado, aceitou a situação passivamente e perdeu uma ótima chance de mostrar que pode brigar por uma vaga entre os titulares.
5
Entrou bem, ajudando o meio-campo a ter mais consistência.
6.5
Hyoran
Além do gol, foi amelhor alternativa de escape para o ataque.
7.5
Borja
Estava sendo pouco acionado pelo time, mas aí resolveu o jogo numa jogada de pura força. Um tanque!
8
Luiz Felipe Scolari
Parece um bruxo que tem controle absoluto da situação, sempre chegando ao objetivo no limite, mas os lances de ataque da Chape no fim mostram que não é bem assim.