3
2

Foi um jogo bem tranquilo, com as duas equipes já sem maiores interesses na disputa e onde o Palmeiras apenas exerceu sua natural superioridade, para um público excepcional. Um pequeno período de desconcentração colocou o resultado em risco, mas no final o time soube chegar à vitória com um golaço. A invencibilidade foi ampliada para 23 jogos; o time manteve as marcas de melhor ataque e melhor defesa. O ano foi fechado da melhor forma possível.

Com a taça nas mãos de Bruno Henrique, o Verdão consolidou seu protagonismo no futebol brasileiro. É o terceiro título nacional em quatro anos, com um potencial enorme para aumentar essa hegemonia diante de toda a estrutura que se mantém.

Que a torcida tire lições dos altos e baixos que aconteceram este ano e se mantenha sempre leal ao Palmeiras, apoiando o grupo na boa e na ruim, fazendo críticas e cobrando sempre de forma construtiva, sobretudo porque temos no comando um treinador que é o maior da História.

O Verdazzo pode ter sido excluído da transmissão da final, mas vai seguir mantendo a lealdade como o padrão. Nosso compromisso são com as cores verde e branca. Nosso papel é falar sobre o Palmeiras; questionar, alertar e, por que não, tomar partido – sempre tendo por norte o que será melhor, em nossa opinião, para seguirmos conquistando troféus. É isso que as dezenas de milhares de leitores e a comunidade de padrinhos esperam deste site. E é isso que continuará sendo feito. PARABÉNS, SOCIEDADE ESPORTIVA PALMEIRAS!

João Burse

A partida começou em ritmo extremamente lento, com as duas equipes aparentando até uma certa falta de interesse pela partida. Felizmente o ritmo do jogo foi acelerando conforme o relógio andava, apesar do início sonolento.

6'

Victor Luis acionou Dudu, que cruzou por baixo – Gustavo Scarpa emendou por cima do gol.

13'

Triangulação entre Mayke, Lucas Lima e Gustavo Scarpa, que rolou para a chegada de Bruno Henrique, que invadiu a área mas perdeu a passada, saindo com bola e tudo pela linha de fundo.

14'
Vitória

Yago dominou na intermediária, de frente para o gol, e bateu rasteiro, buscando o canto direito de Weverton – ela saiu por pouco.

19'

Gustavo Scarpa bateu escanteio da esquerda e Antônio Carlos testou, mas errou o alvo.

21'

Felipe Melo lançou longo para Mayke, que acionou por elevação a entrada de Borja na área; o colombiano emendou e mandou a bola por cima, numa belíssima jogada.

25'
Vitória

Léo Gomes recebeu na intermediária, fintou Lucas Lima e bateu forte, por cima do gol.

26'

Do bico da área, Dudu girou em cima da marcação e bateu para o gol, mas errou o alvo.

32'

Após escanteio, a bola sobrou para Lucas Lima que levantou no segundo pau; Felipe Melo testou para o meio e Edu Dracena finalizou de cabeça – João Gabriel mandou a escanteio.

37'

Em ótima jogada de contra ataque, a bola passou por Dudu, depois por Borja, depois por Lucas Lima, que serviu Gustavo Scarpa, que finalizou por cima.

40'

Dudu driblou dois adversários e bateu de curva – João Gabriel tentou encaixar e a bola escapou, indo a escanteio.

42'

Mayke partiu em disparada pela direita e rolou para Bruno Henrique, que bateu forte – a bola resvalou na zaga e saiu em escanteio.

43'

GOL DO PALMEIRAS! Após a cobrança do escanteio, a bola sobrou para Dudu, que mandou no segundo pau, onde Edu Dracena estava bem colocado para testar para o gol, abrindo o placar.

Com apenas um minuto de acréscimo, Heber Roberto Lopes encerrou o tranquilo primeiro temo, em que as duas equipes jogaram em ritmo de amistoso.

Deyverson voltou do vestiário a campo, no lugar de Borja.

2'

Deyverson roubou a bola, que chegou a Dudu; no mano a mano com o zagueiro ele entrou na área mas se enrolou; Deyverson ainda tentou aproveitar a sobra mas apenas resvalou na bola, que ficou com a defesa do Vitória.

4'
Vitória

Luan fez boa jogada pela esquerda e bateu, do bico da área, de curva, buscando o canto esquerdo de Weverton, mas a bola saiu.

5'

Em lance idêntico, Dudu buscou o canto esquerdo de João Gabriel, mas também errou o alvo.

11'

GOL DO PALMEIRAS! Após falta na direita, a bola foi rolada para Gustavo Scarpa; a bola sofre um leve desvio e atrapalha João Gabriel, que aceitou.

14'
Vitória

Depois de um bate-rebate na frente de nossa área, Léo Gomes chutou de fora, buscando o canto esquerdo de Weverton, mas errou o alvo.

16'

Tabela entre Deyverson e Lucas Lima, que entrou na área e cruzou por baixo; Deyverson não alcançou mas Gustavo Scarpa chegou batendo de chapa – a bola saiu lambendo a trave esquerda de João Gabriel.

17'
Vitória

Luan recebeu lançamento forte e, no domínio com o peito, chapelou Mayke; entrou na área e chutou cruzado, forte – Weverton fez grande defesa.

19'

Mayke tentou a jogada individual e foi desarmado, mas Dudu pegou a sobra e bateu para o gol – João Gabriel fez boa defesa por baixo.

'

Em contra-ataque rápido, Dudu invadiu a área e tentou cruzar, mas Bruno cortou em escanteio – quase saiu um gol contra. Na cobrança por baixo, Edu Dracena escorou e a bola roçou a rede pelo lado de fora.

25'
Vitória

Gol do Vitória – Antônio Carlos dividiu com Yago, cometendo falta fora da área – Heber Roberto Lopes, com todo o prazer do mundo, marcou pênalti. O próprio Yago bateu no canto esquerdo de Weverton e diminuiu o placar.

Moisés entrou no lugar de Gustavo Scarpa.

27'
Vitória

Gol do Vitória – Fabiano fez boa jogada pela esquerda e acionou Luan, que dominou a bola já girando o corpo e ficou de frente para Weverton; aí foi só soltar a bomba e empatar o jogo.

33'

Após escanteio, Felipe Melo petecou a bola e deu uma puxeta; Edu Dracena testou pela linha de fundo com perigo.

41'

Mayke fez ótima jogada pela direita e cruzou por baixo; Lucas Lima emendou para o gol mas Lucas Ribeiro tirou em cima da risca; Deyverson não conseguiu dominar sem goleiro e perdeu a chance do terceiro.

43'

Lucas Lima deu lugar a Guerra.

44'

GOLAÇO DO PALMEIRAS! Dudu puxou o ataque pela esquerda e tocou para Guerra; sem opções, o venezuelano rolou para a chegada de trás de Bruno Henrique, que soltou uma sapatada, no canto direito de João Gabriel, selando a vitória do Verdão.

Aos 47 minutos, Héber Roberto Lopes encerrou a participação do Verdão no Campeonato Brasileiro.

Sem culpa nos gols, fez uma excelente defesa no segundo tempo.
7
Apesar de ter sido batido uma ou duas vezes na marcação - mais por mérito do atacante - teve um desempenho sensacional no apoio e fechou o ano em altíssimo nível.
8
Antônio Carlos
Timing excelente no um contra um, vencendo todas as disputas.
7.5
Edu Dracena
Parece que recuperou o gosto por ir às redes. Que bom!
7.5
Victor Luis
Não teve muito trabalho na marcação; não teve muito apetite para apoiar.
6.5
Inteiraço fisicamente, fez um partidão, encorpando o meio-campo e prevalecendo em todos os confrontos.
8.5
Além de fazer mais um jogo completo em todos os fundamentos, fez um golaço pra fechar o ano.
8.5
Mostrou o quanto fez falta durante o ano, por todos os problemas que atravessou - ao mesmo tempo, deixou claro o quanto podemos ter esperança para 2019.
8
Moisés
Preencheu os espaços.
6
Correu, se deslocou, marcou e armou - e ainda quase deixou o seu lá dentro. Ótimo fecho de temporada.
8
Guerra
Jogou alguns minutinhos - o suficiente para uma assistência perfeita.
6
Mais uma partidaça do Baixola, com participação fundamental nos três gols.
8
Borja
Muita luta, aplicação e humildade.
6.5
Entrou com o chip totalmente bugado. Ele é louco.
5
Luiz Felipe Scolari
Conseguiu, dentro do possível, fazer o time entrar em campo focado para fazer o suficiente para chegar à vitória e assim manter o clima em alta para a festa.