0
1

02/02/2019 - 17:00

É frustrante, é dolorido. Em termos de campeonato, não vale nada; em termos de projeção de sucesso na temporada, tampouco. Mas era Derby, e tinha que ganhar. Ainda mais com tanta diferença de desempenho entre os times.

O adversário confirmou em campo toda a mediocridade que dele se esperava. O Palmeiras construiu jogadas com um volume avassalador, mas falhou miseravelmente nas finalizações. A maior lição que fica deste fracasso é desenvolver melhor a parte emocional.

Dois jogadores especificamente precisam de muita atenção: Carlos Eduardo, que já vinha sentindo os nervos mesmo nos jogos menores, desta vez sentiu demais a pressão. E Deyverson, que chega num ponto delicado de sua passagem pelo clube, sobretudo diante da sombra de Arthur Cabral.

A nós, torcedores, resta digerir esta partida, resistir ás provocações e seguir ao lado do time, porque a temporada ainda promete. E que as lições desta partida sejam aproveitadas até a última gota, que esta derrota valha de alguma coisa, porque perder para esse clube desqualificado e não se aproveitar nada é um pouco demais. VAMOS PALMEIRAS!

Fábio Carille

7'
SCCP

Gol. Sornoza bateu falta na área e Gustavo cabeceou firme, no chão; Weverton fez um milagre; a bola ficou viva na pequena área e acabou sobrando para a chegada de Danilo Avelar, que soltou o canudo e abriu o placar.

9'

Na trave! Lucas Lima insistiu e roubou de Manoel, foi ao fundo e rolou para trás; Carlos Eduardo chegou batendo mas foi travado; Dudu pegou o rebote e bateu mascado; a bola beijou a trave direita de Cássio.

11'

Bruno Henrique bateu de fora da área, mas a bola desviou na zaga e foi a escanteio.

12'

Após um segundo escanteio, Carlos Eduardo teve a chance de testar livre, mas errou o alvo, mandando por cima.

19'

Carlos Eduardo fez jogada por dentro, ajeitou o corpo e bateu para o gol, mas a bola subiu demais.

26'

O jogo parou para os jogadores se reidratarem diante do fortíssimo calor. Felipão inverteu Dudu com Carlos Eduardo, e o camisa 7 passou a jogar em cima de Danilo Avelar.

30'

Dudu já achou o espaço em cima do fraco lateral do adversário e cruzou por baixo; Borja chegou escorando na pequena área mas a bola subiu.

33'

Mais uma vez Dudu conseguiu criar indo ao fundo; desta vez foi Carlos Eduardo quem desperdiçou a finalização.

38'

No lançamento longo de Diogo Barbosa; Borja ajeitou o corpo rápido e emendou de esquerda; Cássio se ajoelhou e entregou aos céus – a bola bateu em Henrique e saiu em escanteio.

43'

Após mais uma cobrança de escanteio, foi a vez de Felipe Melo cabecear por cima.

45'

Dudu rabiscou pela direita e cruzou por baixo; Cássio se arrojou para fazer a defesa.

48'

Luiz Flávio de Oliveira encerrou o primeiro tempo.

Felipão voltou com Felipe Pires pela esquerda no lugar de Carlos Eduardo; Dudu seguiu na direita.

2'

Dudu enfiou para Mayke em projeção; ele cruzou forte por baixo e Cássio se atirou para interceptar a bola.

5'

Dudu cruzou para  a área buscando Borja, que foi deslocado no ar por Manoel e não conseguiu o golpe de cabeça – o árbitro interpretou como contato normal.

7'

Bruno Henrique bateu falta da esquerda – por cima do gol.

10'

Dudu bateu escanteio da direita; Luan testou por cima.

12'

Dudu bateu escanteio da direita; Gómez testou por cima.

15'

Percebendo a deficiência no jogo aéreo, Felipão reforçou a jogada com a entrada de Deyverson no lugar de Borja.

16'

Após mais uma jogada aérea, a bola sobrou por baixo para Deyverson, que bateu cruzado – a bola desviou em Henrique e saiu a escanteio.

19'

21'

Dudu rabiscou pela direita, invadiu a área e bateu cruzado; a bola desviou em Avelar e Cássio fez boa defesa.

23'

O Palmeiras fez linha de passes com a cabeça na área do adversário com Deyverson e Felipe Melo, mas não conseguiu levar perigo – Deyverson tentou fazer o gol em ângulo quando o certo seria puxar para o meio da área.

25'

Bela triangulação entre Dudu, Mayke e Bruno Henrique, que finalizou da entrada da área para fora do gol.

25'

Bruno Henrique deixou o campo para a entrada de Gustavo Scarpa. Felipão abriu o time e foi pra cima.

27'

Felipe Pires fez boa jogada pela esquerda e tocou para Luan, que finalizou – a bola desviou na zaga e saiu em mais um escanteio.

28'

Na batida, Gustavo Scarpa conseguiu um bom cruzamento para a chegada de Luan no segundo pau, e mais uma vez a bola saiu por cima.

34'
SCCP

Sornoza bateu falta de longe para boa defesa de Weverton.

35'

Diogo Barbosa tentou de longe, mas mandou a bola por cima.

39'
SCCP

Em rápido contra-ataque, quase o adversário mata o jogo – Richard bateu cruzado e quase Gustavo chega de carrinho para ampliar.

41'

Pela direita, Scarpa descola um excelante cruzamento com curva, mas ninguém chegou para empurrar par o gol e a bola cruzou pela pequena área.

43'

Após falta pela direita, os jogadores do adversário catimbaram bastante e conseguiram descontrolar Deyverson, que cuspiu em Richard e levou o cartão vermelho.

45'

Depois de muita paralisação, Scarpa finalmente bateu a falta – ela saiu com muito perigo, batendo na rede por fora.

50'

Após a expulsão, o moral de nossos jogadores desmoronou e não houve mais forças para buscar o empate. Aos 50 minutos, o árbitro encerrou o jogo.

Além da defesaça no lance do gol, também pegou uma boa falta do Sornoza e fez reposições com competência.
7
Mayke
Apoiou bastante, já que teve vida fácil na defesa.
7
Luan
Quase não trabalhou, a não ser no ataque, quando perdeu algumas finalizações.
6
Gustavo Gómez
Idem ao companheiro de zaga.
6
Diogo Barbosa
Fez um bom duelo com Fagner, levou vantagem e participou de algumas boas jogadas de criação.
7
Felipe Melo
O pino esteve muito, mas muito perto de pular fora da granada. Mas ele segurou.
6
Bruno Henrique
Coordenou o ataque, chutou de fora, preencheu os espaços, neutralizou as tentativas de ligação do adversário.
7.5
Gustavo Scarpa
Conseguiu dar mais qualidade ao ataque e criou boas chances nos cruzamentos.
6.5
Carlos Eduardo
Nervoso, precipitado, cometeu erros técnicos grosseiros.
3
Felipe Pires
Ciscou um pouco aqui e ali, nada notável.
6
Lucas Lima
Uma ou outra jogada de mais intensidade, no mais, burocrático.
6
Dudu
Foi um dos que mais tentou: se apresentou, foi ao fundo, cruzou, rabiscou, chutou pro gol.
7.5
Borja
Na hora de meter pra dentro, ou errou, ou não estava onde tinha que estar.
5.5
Deyverson
Tá complicado.
0
Luiz Felipe Scolari
Demorou para colocar alguém em cima do Avelar, já que o Carlos Eduardo estava numa tarde apática. Fazer um gol ainda na primeira metade do primeiro tempo era fundamental para dar tranquilidade ao time, e essa possibilidade foi desperdiçada.