2
1

03/07/2019 - 19:00

Foi apenas um desastre estatístico. O Palmeiras perdeu uma longa invencibilidade, uma ótima sequência de vitórias e tomou mais de um gol na mesma partida pela segunda vez no ano. E só.

O objetivo da partida era devolver ritmo de jogo ao elenco. Nenhuma novidade tática ficou visível, apenas algumas jogadas ensaiadas diferentes, com os escanteios curtos sendo batidos para trás, na intermediária – num dessas saiu o gol de Edu Dracena. A jogada foi repetida algumas vezes, sem sucesso.

Felipão saberá usar o resultado para reforçar o sentido de alerta do elenco, que naturalmente poderia cair nas armadilhas das grandes sequências estatísticas. Se tinha alguém querendo tirar o pezinho do chão, já era. Não tem como não enxergar o copo meio cheio diante de um trabalho tão consistente. Como diz o chavão, o Palmeiras perdeu quando podia. Que o trabalho tenha sequência visando o jogo da próxima quarta, que será pra valer. VAMOS PALMEIRAS!

Roberto Fonseca

1'

Weverton percebeu o gloeiro Kléver do Guarani adiantado e soltou o canhão da risca da grande área; a bola viajou por todo o campo, pingou na área bugrina e quase encobriu o goleiro adversário, que estava esperto e voltou a tempo de defender sua meta.

5'

Depois de lateral batido na área, Deyverson tirou a casquinha e Edu Dracena cabeceou para o gol, mas a zaga cortou; a bola voltou para o próprio Dracena, que desta vez bateu por baixo, para excelente defesa de Kléver.

8'

Dudu avançou pela direita e cruzou por baixo; Bruno Henrique chegava babando para fazer o gol mas Ferreira chegou antes e cortou para escanteio.

9'

GOL DO PALMEIRAS! Dudu teve liberdade pela direita após bola parada curtinha e cruzou na medida para Edu Dracena testar firme para o fundo do gol do Guarani. Foi o primeiro gol de Edu Dracena no ano.

15'
Guarani

Vitor Feijão recebeu na esquerda, ameaçou o drible pra cima de Dudu, e houve o contato sobre a linha da área. Em lance duvidoso, Vinicius Furlan marcou o pênalti, que o próprio Feijão bateu – muito mal, fraco, no meio do gol, e Weverton defendeu com o pé esquerdo.

25'

Bruno Henrique acionou Dudu por dentro; o camisa 7 girou rápido, enquadrou o corpo e soltou o canudo; a bola desviou em Bruno Silva e saiu em escanteio.

26'

Em mais um escanteio curto, Dudu cruzou; Deyverson tirou outra casquinha mas Luan chegou um centésimo de segundo atrasado e a bola passou pela boca do gol.

43'
Guarani

Boa jogada do Guarani pela direita; Lenon ganhou de Zé Rafael e cruzou; Michel Douglas escorou para o gol mas Luan se atirou na bola e desviou para escanteio.

46'

Lucas Lima bateu falta a um passo da meia-lua; a bola explodiu na barreira e voltou para o próprio Lucas Lima, que emendou um balaço que passou zunindo na orelha da coruja que estava no ângulo direito de Kléver.

Vinicius Furlan deu dois minutos de acréscimo e encerrou o primeiro tempo.

O Palmeiras voltou com quatro alterações: Jean, Victor Luis, Raphael Veiga e Carlos Eduardo nos lugares de Marcos Rocha, Diogo Barbosa, Lucas Lima e Zé Rafael.

O Palmeiras perdeu muito ritmo com as mexidas. O Guarani, atrás no placar, jogando em casa e sem nada a perder, passou a atacar mais.

14'
Guarani

Gol do Guarani. Ótima jogada de Armero, que afunilou e percebeu Diego Cardoso infiltrando por trás de Victor Luis, que agarrou o ponta bugrino na área. O próprio Diego Cardoso bateu e desta vez venceu Weverton, empatando o jogo.

17'

Mais três mexidas no Palmeiras: saíram Felipe Melo, Bruno Henrique e Deyverson, para as entradas de Thiago Santos, Moisés e Arthur Cabral.

23'

Felipão completou as nove alterações a que tinha direito mandando a campo Fabiano e Hyoran nos lugares de Luan e Dudu. O time ficou completamente sem identidade em campo.

25'
Guarani

Lenon entrou em diagonal e abriu para Éder Luís, na esquerda; o veterano ponta partiu pra cima de Jean, cortou para dentro e bateu de direita, com curva, assustando Weverton.

29'
Guarani

Bady entrou em diagonal pela direita e recebeu dentro da área, sem marcação, bateu por baixo de Weverton mas Victor Luis, a la Zé Roberto, deu um carrinho salvador e salvou o gol quase em cima da risca. Na verdade, o lateral salvou uma chance criada em suas próprias costas.

30'

Na primeira investida do Palmeiras em todo o segundo tempo, Moisés bateu de fora, com perigo, mas a bola saiu à direita de Jefferson.

35'

Bonita jogada coletiva do Verdão: Thiago Santos acionou Arthur CAbral, que tabelou com Raphael Veiga e recebeu passe por elevação dentro da área; na saída de Jefferson o camisa 39 testou por cobertura, tirando do goleiro, mas a bola acabou saindo por pouco. Seria um belo gol.

39'
Guarani

Gol do Guarani. Davó fez uma linda jogada e cruzou no segundo pau; Deivid Souza fechou e testou na trave; a bola voltou na medida na risca da pequena área para Bady apenas empurrar para o gol vazio.

O Palmeiras teve nove minutos para tentar o empate mas não conseguiu sequer criar uma boa chance de gol. Vinicius Furlan encerrou o jogo aos 48 minutos.

Defendeu um pênalti e ainda fez a primeira finalização do jogo!
8.5
Muito consistente, fazendo uma ótima partida ofensiva.
7.5
Jean
Sem ritmo, teve sorte que pegou pela frente Éder Luís, que é ainda mais velho que ele.
6
Salvou um gol feito do Guarani e quase deixou o dele lá na frente. Voltou em alto nível.
8
Fabiano
Quase não pegou na bola - inclusive no lance do segundo gol, em que se posicionou mal.
5
Edu Dracena
O único além de Weverton a jogar toda a partida; fez um gol, resistiu bem fisicamente e tirou todas de seu setor.
8
Diogo Barbosa
Teve bastante presença ofensiva, mas não conseguiu fazer a diferença.
6.5
Victor Luis
Suas costas estavam uma festa para o setor direito do ataque do Guarani. Mas a salvada a la Zé Roberto foi espetacular.
6
Importante na saída de bola, quando o Guarani fez meia-pressão para impedir nossa construção de jogadas.
6.5
Thiago Santos
Partida de operário-padrão.
6
Talvez tenha sido o jogador por quem a bola mais passou nos pés em todo o primeiro tempo. No segundo, cansou.
7
Moisés
Discreto, levou uma chamada de Felipão para aparecer mais para o jogo.
6
Como sempre, decisivo, com mais um cruzamento perfeito para gol.
7.5
Hyoran
Recebeu uma ou outra bola e partiu pra cima sem planejar muito o segundo lance. Perdeu todas.
6
Está se esforçando, segue em evolução, mas não empolga. Sempre parece que pode fazer mais.
7
Parecia encaixado no jogo, mas teve problemas com o resto do time, que parecia estar algumas rotações abaixo.
6.5
Fez um bom duelo com Lenon - o que não quer dizer muita coisa.
6.5
Carlos Eduardo
Começou bem, mas foi perdendo intensidade, caindo, caindo, até que sumiu.
6
Mostrou mais uma vez sua importância tática e sua habilidade cada vez maior em se colocar para tirar suas famosas casquinhas, que matam defesas.