2
0

O time do Colo-Colo é bem fraco e muito mal treinado. O esquema do treinador Hector Tapia é muito fácil de ser batido, faltam talentos – só se salvam o ala direito Opazo, e, claro, Valdivia e Barrios – “e olhalá”. Problema deles, o Palmeiras fez o que tinha que fazer e encaçapou lá e aqui. A pergunta que resta é: como o SCCP conseguiu ser eliminado por esse time?

Chegamos nas semifinais e temos a vantagem de decidir em casa até o fim. Agora não tem mais moleza – nem pra nós, muito menos para os nossos adversários. Nosso time parece pronto e muito mais inteiro fisicamente do que se podia supor. Só resta enfrentar os mata-matas.

Antes disso, ainda temos jogos decisivos pelo Brasileiro. O Verdão terá agora três jogos seguidos pela competição nacional, só aos finais de semana, antes de jogar a primeira semifinal. Duas “semanas cheias” era tudo o que Felipão precisava para os ajustes finais. Preparem seus corações e suas pílulas, porque este final de ano promete. VAMOS PALMEIRAS!

Acompanhe a transmissão ao vivo feita pelo Verdazzo, com a narração de Bruno Zanholo e comentários de Conrado Cacace.

Hector Tapias

5'

Willian chapelou Zaldivia dentro da área e tentou o cruzamento por baixo, mas a zaga afastou. Lindo lance do Bigode!

10'

Victor Luis bateu falta de longe, mas pegou mal na bola e mandou fraco, quase recuando par Orión.

20'

Mayke tabelou com Moisés, invadiu a área mas chutou mal, por cima – pegou forte na bola.

O Colo-Colo tentou lutar, assumiu a posse de bola e tentou forçar o jogo, dando a chance do Palmeiras contra-atacar. O Verdão só arriscava na boa e o time chileno não fazia nem cócegas em nossa defesa, sobretudo porque Thiago Santos engolia Valdivia.

29'

Dudu cobrou escanteio da direita, Borja subiu mais que a zaga e mandou um tijolo de cabeça, por cima do gol de Orión.

36'

GOLAÇO DO PALMEIRAS! Bruno Henrique roubou a bola no meio e lançou Dudu, centralizado; o Baixola arrancou, gingou em cima de Barroso, puxou para o lado e soltou um balaço de canhota; Orión pulou com bracinho de tiranossauro e a bola estufou as redes do Gol Norte.

39'
Colo-Colo

Na única descida do Colo-Colo no primeiro tempo, Barroso aproveitou a bola viva após cobrança de escanteio e finalizou, para enorme defesa de Weverton.

Depois de um domínio inútil, o Colo-Colo levou o gol e desanimou. O Palmeiras mostrou muita força e aumentou a vantagem construída em Santiago. Com cheiro de fatura liquidada, os dois times foram descansar nos vestiários.

5'

Bruno Henrique, muito mais participativo, se apresentou pela direita e conseguiu um ótimo cruzamento; Borja apenas raspou de cabeça e não conseguiu dar direção na bola, que saiu à direita do gol.

7'

GOL DO PALMEIRAS! Dudu recebeu pela esquerda, humilhou Opazo dentro da área e foi puxado elo ombro quando ia cruzar para a pequena área; Wilmar Roldan marcou pênalti que Borja bateu exatamente como se deve: no canto, alto, com força, sem chances para Orión.

13'

Willian fez um lindo lançamento para a entrada surpresa de Victor Luis; com a bola pingando na linha da área, ele engatilhou e soltou a perna – a bola foi parar no estádio do Pacaembu. Não, Victor Luis.

16'
Colo-Colo

Após cobrança de falta da direita, Morales desviou de cabeça e assustou Weverton. Segunda oportunidade dos chilenos em bola parada pelo lado esquerdo de nossa defesa.

24'

Bruno Henrique aproveitou roubada de bola de Thiago Santos, desceu em velocidade e sofreu falta de Zaldivia, frontal ao gol. Ele mesmo bateu, colocado, e a bola beijou o travessão antes de sair pela linha de fundo.

30'

Felipão começou a trocar os titulares, já pensando no clássico de sábado: Hyoran no Dudu, aplaudidíssimo, e Deyverson no Borja.

33'

Deyverson fez lindo passe para Hyoran, que infiltrou na área e bateu cruzado, sem direção. Grande chance do terceiro gol.

34'

Em lance de videogame, o Palmeiras desenhou uma maravilhosa troca de passes que deixoua  defesa chilena atordoada; Deyverson recebeu dentro da área mas na hora de finalizar foi atrapalhado por Willian.

38'

Saiu Willian Bigode para entrar, claro, Jean.

42'
Colo-Colo

Tinha que ter o lance dele: Valdivia fez boa jogada individual e, de frente para o gol, bateu colocado, por cima.

Sem maiores descontos Wilmar Roldan encerrou o jogo e o Palmeiras se classificou para as semifinais da Libertadores.

Uma defesa importante apenas. Mas foi uma defesaça.
7
Apenas ok, não foi exigido atrás e não se aventurou muito ao ataque.
6.5
Antônio Carlos
Sem maiores problemas, deu uns carrinhos pra fazer a torcida vibrar.
7.5
Edu Dracena
Os dois lances perigosos do Colo-Colo foram em bolas paradas, com as jogadas saindo em seu setor.
5.5
Victor Luis
Preocupado com Opazo, desceu pouco. Quando desceu, perdeu um gol feito de forma bizarra. Sentiu a virilha no fim do jogo e preocupa.
6.5
Thiago Santos
Começou levando uma entortada do Valdivia, mas depois anulou o camisa dez do adversário e fez um partidaço.
8
Depois de um primeiro tempo apagado em que fez "só" o passe para o gol de Dudu, cresceu demais no segundo tempo e foi o maestro do time.
7.5
Muito constante, mais uma partida levando perigo ao gol adversário o tempo todo.
7.5
Jean
Folclore do Felipão.
Moisés
Arredonda quase todas as jogadas e às vezes tem até uns lampejos diferentes. Joga muito.
7
Acabou com o jogo. O artilheiro do Allianz Parque fez um golaço, sofreu um pênalti e só saiu porque tinha começado a apanhar dos chilenos.
9
Hyoran
Entrou bem, fechando no segundo pau pelo lado esquerdo e voltando a funcionar bem, como nos melhores tempos de Roger Machado.
6.5
Borja
Isolado, parecia um tanto desinteressado. Mas bateu um pênalti perfeito. Eles devem estar treinando bastante.