1
2

Sem cinco titulares e com os reservas imediatos também fora de jogo, a tática do time argentino foi a mais rudimentar possível: fecha a casinha, joga no contra-ataque e espera um erro do Palmeiras ou uma bola parada.

Executada com eficiência, essa estratégia eventualmente dá resultados. E o time de Sebastián Beccacece teve sucesso no primeiro tempo, quando o Palmeiras, mesmo com dois terços de posse de bola, não finalizou mais que o time da casa.

Luiz Adriano passou a sair mais da área, o passe no miolo ganhou mais qualidade e, mesmo enfiado no meio de três zagueiros, Rony conseguiu se converter em opção de passes precisos. O camisa 10 não deixou a desejar e serviu o Mr. Libertadores de bandeja, duas vezes – sendo a primeira com o adversário ainda fechadinho, e a segunda aproveitando o espaço de um contra-ataque.

Com o placar folgado, o Palmeiras relaxou e acabou tomando o gol numa bola parada. O que tinha se tornado um jogo fácil voltou a se complicar. O time argentino, muito corajoso, veio pra cima e o Palmeiras não só aceitou a pressão, como ainda abriu mão de recorrer à catimba para quebrar o ritmo do adversário, que rondou nossa área perigosamente por cerca de 20 minutos.

No fim, a bola não entrou. Mas foi um risco que poderia ter sido mitigado, fosse jogando bola, fosse na milonga.

Os três pontos fizeram com que o Palmeiras se mantivesse com 100% de aproveitamento e o primeiro lugar geral desta primeira fase, pelo quarto ano seguido. Virou algo tão comum, que parece fácil.

Só não podemos cair na tentação da soberba, pois das três vezes anteriores, isso só virou título uma vez. É continuar crescendo sem perder o ritmo, para dar o bote final com a mesma precisão do jogo no Maracanã. Não será fácil, por isso, VAMOS PALMEIRAS!

Sebastián Beccacece

Pouca movimentação nos minutos iniciais. O Palmeiras ficava com a bola e tentava furar a retranca dos argentinos, que se posicionaram claramente de forma a atrair nosso time e jogar no contra-ataque.

21'

Victor Luis recuou errado; Bou recuperou e alçou na meia-lua para a chegada de Benítez, que emendou de primeira por cima do gol, com perigo.

33'

Patrick alçou na área buscando Rony, que dominou de costas para o gol e girou; a bola desviou em Juan Rodríguez e saiu a escanteio.

34'

Na cobrança da esquerda, a zaga afastou parcialmente e Veiga tentou o domínio mas a defesa dividiu; a bola sobrou com Victor Luis que soltou uma sapatada; Unsain defendeu para a frente e ficou com ela na sequência.

39'

Danilo saiu jogando mal e deu nos pés de Loaiza, que dominou e bateu colocado; Weverton deu dois passos para trás e espalmou a escanteio.

46'

Patrick de Paula roubou a bola no meio-campo e enfiou para a corrida de Rony entre os zagueiros; ele conseguiu entrar na área com a bola dominada e chutou na saída de Unsain, que conseguiu desviar para escanteio – Rony finalizou mal.

47'

Wilmar Roldán, que pareceu apitar todas as disputas a favor do time da casa, encerrou o primeiro tempo.

Danilo ficou no vestiário; Felipe Melo veio para o jogo.

1'

GOL DO PALMEIRAS! Luiz Adriano recebeu na meia direita e enfiou no facão para Rony, que desta vez tocou bem na saída de Unsaín, por baixo, e abriu o placar.

10'

GOL DO PALMEIRAS! Veiga puxou o contra-ataque, 3 contra 3; ele abriu na direita para Luiz Adriano, que enxergou a projeção de Rony e tocou na medida na risca da pequena área para o camisa 7 escorar para o gol.

21'

Gol do Defensa Y Justicia – Benítez bateu falta da direita; Tripichio fechou no segundo pau e escorou para as redes.

25'

Luan apoiou pela direita e levantou na área, na medida para Raphael Veiga cumprimentar livre de marcação -a bola bateu na grama e saiu à direita de Unsain, batido.

29'

Danilo Barbosa entrou no lugar de Patrick de Paula.

34'

Wesley entrou no lugar de Luiz Adriano.

35'

Veiga bateu falta da esquerda; a bola atravessou a área e chegou em Luan, que emendou forte de direita; a bola saiu cruzada, pelo alto.

42'

Depois de troca de passes longa, Benítez suspendeu na área; Bou subiu livre e testou baixo; Weverton estava bem colocado e pegou firme.

46'

Mayke entrou no lugar de Raphael Veiga.

52'

Após uma pressão do time da casa que poderia ter sido evitada, o juiz encerrou o jogo.

O lance do gol é muito difícil; a bola cruzada na direção da segunda trave sempre deixa o goleiro em dúvida do que fazer. Sem culpa.
6
Impecável na defesa; teve ainda participações na construção, com bolas enfiadas e até um cruzamento milimétrico na marca do pênalti. Merece os elogios de todos.
7.5
Zagueirou, comandou, catimbou e Libertadoresou.
7.5
Renan
Zagueiro de chuteira preta, nos tempos atuais, é difícil dar errado.
7.5
O jogo teve uma estatística importante, mas o futebol foi tímido.
5.5
Já viveu noites melhores. Vira a página.
5
Fez um bom início de segundo tempo, mas podia ter tido mais presença na parte final, quando sofremos pressão.
6
Patrick de Paula
Boas participações nos gols, preenchendo bem os espaços, podia ter ficado mais tempo em campo.
7
Danilo Barbosa
Entrou e se manteve discreto, quando deveria ter se destacado na destruição da pressão do time da casa nos minutos finais.
5.5
Tímido nos primeiros 20 minutos, foi achando seu lugar no campo aos poucos. Participação fundamental no segundo gol.
6.5
Que bicho fácil!
Victor Luis
Precisava ter aparecido mais, para dar largura ao ataque. Preferiu entrar em diagonal e a única coisa que conseguiu foi um chutaço de fora.
5
Se alguém tiver uma explicação para como o nível de jogo dele cresce só porque é jogo de Libertadores, favor registrar nos comentários.
9
Luiz Adriano
Mudança de posicionamento fundamental, mudou o jogo e definiu a vitória em dez minutos com passes de muita visão e precisão.
8.5
Wesley
Entrou bem posicionado para disparar para o gol, mas o time estava mais ocupado levando pressão.
Achou sua solução para a dificuldade de entrar na defesa argentina. Só precisa falar para o time ser mais malandro e quebrar o ritmo de jogo quando está segurando o resultado, irritando o adversário. Coisas básicas do futebol sul-americano.
7.5

13 comentários em “04-05-2021 – Defensa Y Justicia 1×2 Palmeiras – Libertadores da América 2021

1. Terceiro jogo contra esse time encardido e não aprenderam ainda que o jogo só termina quando acaba. Mas vamos celebrar a excelente vitória.

2. Luís Adriano e Rony se tornaram a dupla “arco e flecha” que esperávamos que Guerra e Borja tivessem sido. Simplesmente LETAIS!

A propósito: Rony chegou a 9 gols e, nesse ritmo, ultrapassará o Alex como artilheiro da Libertadores ainda nessa temporada.

3. O gol dos caras foi aquela falta clássica que a bola não toca em ninguém e entra, ninguém tocou na bola , ela veio na altura da cabeça de todos os jogadores ninguém conseguiu cabecear ela pingou no chão e entrou, não tem como treinar isso daí , é um lance que só pode acontecer no jogo, é um lance de sorte .

1. Isso é difícil de marcar.

Tem muito mérito do batedor, a bola vem aberta e fecha em cima da hora.

De Bruyne fez um gol exatamente assim ontem. Como é ele, é gol de craque. Como é do DyJ vão dizer que é falha da defesa.

4. O Rony vai ser o artilheiro e líder em assistências na libertadores e a CONMEBOL vai dar o anel pra outro jogador.

5. DyJ foi o grande responsável pela instabilidade que não deveria existir, mas que tivemos no Palmeiras nas últimas semanas.

Assim como em Brasília, neste jogo, eles pressionaram no segundo tempo mas criaram muito pouco para conseguir fazer gol. Infelizmente em Brasília conseguiram no último lance.

Sobre o jogo de ontem, achei que o time jogou melhor e mais organizado no primeiro tempo do que no segundo…

6. DyJ é um time chato de se enfrentar. Além do fato de que são bem treinados, também são muito truculentos. Como batem! Torcer para não terem tirado de combate nosso Danilo!

Com isso, o Palmeiras venceu um típico jogo de Libertadores inclusive com confusão no túnel. Três pontos valiosos. Que Rony e Luiz Adriano mantenham essa harmonia e nos presenteiem com outros gols como os dessa noite na Argentina.

Novamente o Palmeiras fazendo sua parte na fase de grupos. Vamos pra cima, Verdão!

Quanto ao Paulista, seria excelente caso realmente o Abel colocasse para jogar o sub-17.

7. Bom resultado, independente de estarem os adversários jogando com reservas, o modelo de jogo estava lá, e conseguimos a vitória. O time, veja bem, não estou falando que joga defensivamente, mas possui muitos jogadores com características de defesa, sinto falta de mais brilho no meio de campo, apesar do Veiga, ainda assim vive de lampejos. E o Victor Luiz sempre será o jogador que nas análises dirão: poderia isso, faltou aquilo, poderia ter arriscado mais…..muito feijão com arroz, muito burocrático, joga para não errar, muito pouco, torço para o Estevam, pero…..

8. Resultado ótimo, estamos em 100%.

Assim como a posse de bola do adversário nos últimos 20 minutos de jogo também ficou em praticamente 100%. Isso era desnecessário e precisa melhorar, muito.

9. Um adendo importante…
    Se um time argentino em condições normais já é bastante ajudado normalmente na Libertadores, imaginem com 13 desfalques dentre eles 6 titulares. Olho vivo nisso. O Palmeiras tem que focar em jogar futebol, com foco e concentração total – como contra o Del Valle. Se jogar assim, as chances de um bom resultado são gigantes.

1. eu fico revoltado com a ausência de VAR na primeira fase da Libertadores, parece uma várzea. Eu anda estou traumatizado com o pênalti não marcado sobre o Fernando Henrique contra o Boca em 2000.

1. O problema ali não foi falta de VAR. Foi falta de VARgonha na cara. Tempos atrás, aquela expulsão ridícula do Dedé foi com vídeo e tudo. boca Jr. é o gambá argentino.