1
0

Foi fraco, mas valeu a liderança. Sem a devida motivação, com uma atmosfera morna no estádio, o Verdão precisou da entrada inspirada de Gustavo Scarpa – e de uma ajudinha do goleiro argentino – para chegar à vitória e às vantagens de mando no mata-mata.

Chegar pela segunda vez seguida como a melhor campanha da fase de grupos dá um moral especial ao Verdão. O posto impõe respeito e instaura um certo temor nos adversários. Isso talvez não ganhe jogo, mas ajuda. A chave do mata-mata será conhecida na próxima segunda-feira, em sorteio a ser promovido pela Conmebol.

Com o fim da fase de grupos, o Verdão desvira a chavinha e volta todas as atenções para o Brasileirão: serão seis jogos até a parada da Copa América; os dois primeiros serão os mais difíceis e temos pontos a recuperar, referentes ao péssimo empate em Maceió.

Estamos todos torcendo por boas notícias a respeito de Gustavo Scarpa, para que ele possa ajudar o Verdão ainda neste primeiro quartil. VAMOS PALMEIRAS!

Jorge Almirón

7'

Gonzalo Rodríguez deu um carrinho na área e levou a bola com o braço – pênalti não marcado pelo péssimo juiz boliviano Gery Vargas.

9'
San Lorenzo

Felipe Melo errou e Herrera aproveitou para tentar uma sapatada de fora, mas pegou mal na bola, que saiu sem direção.

Diante de um adversário que defendia num 5-4-1 e tentava atacar num 4-3-3, o Palmeiras tinha dificuldades para furar as linhas defensivas e o jogo era extremamente sonolento e chato.

28'

Moisés tentou a finalização de fora e a bola desviou na zaga, saindo com perigo a escanteio. Na batida de Dudu, Borja cabeceou por cima.

37'

Mayke acionou Dudu, que arriscou um chute sem muita força – a bola saiu sem nenhum perigo para Monetti.

39'
San Lorenzo

Moisés vacilou e Reniero tentou entrar na área com ela dominada, mas Weverton se arrojou em seus pés e evitou o perigo.

46'

Victor Luis tabelou com Borja e bateu cruzado, mas abola foi amortecida pela zaga e Monetti fez a defesa.

Este foi o último lance do primeiro tempo, encerrado pelo péssimo Gery Vargas.

O Palmeiras voltou bem mais ligado para o segundo tempo – pelo menos nos lances iniciais.

1'

Mayke cruzou bem fechado, a bola entraria no canto esquerdo de Monetti, que se esforçou para segurar a bola mas acabou saindo com ela pela linha de fundo.

2'

Na cobrança de escanteio, Coloccini rebateu e Moisés pegou a sobra para finalizar bem, mas a bola saiu por cima do gol, perto da forquilha direita de Monetti.

6'

Dudu faz jogada por dentro e bate de esquerda, para fora.

7'

Victor Luis achou um bom cruzamento e Borja testou por cima. O colombiano recebeu vaias extremamente desproporcionais pela finalização errada.

11'

Dudu abriu para Zé Rafael, que alçou na área; Moisés chegou fechando pelo meio mas Monetti rachou com ele e levou a melhor.

14'

Arthur Cabral entrou no lugar de Borja. Quando subiu o número 9, a torcida vibrou como um gol. Uma crueldade desnecessária.

16'

Gustavo Scarpa substituiu Raphael Veiga, que não mostrou a que veio. Nenhuma reação das arquibancadas.

21'

Gustavo Scarpa calibrou a perna esquerda. Nesta primeira tentativa, mandou para fora.

24'

Scarpa roubou a bola e cruzou; a zaga desviou e Dudu ainda aparou a bola, puxando de volta para o meio da área; Zé Rafael testou e Monetti fez uma enorme defesa – a zaga tirou da área.

24'

GOL DO PALMEIRAS! Na sequência da jogada, Moisés abriu na direita para Gustavo Scarpa, que puxou para dentro e bateu de fora. O chute não veio com muita força, mas tinha um veneninho – o suficiente para enganar Moretti, que aceitou o peru.

30'

Gustavo Scarpa, após 14 minutos em campo, sentiu uma pancada no joelho direito e deu lugar a Lucas Lima.

O jogo ficou nervoso apenas por se tratar de um confronto entre Brasil e Argentina. Algumas pequenas confusões, alguns cartões distribuídos, e após 4 minutos de acréscimo o árbitro encerrou o sofrível jogo.

Uma saída arrojada por baixo e mais nada.
6.5
Apagado, participou pouco do jogo.
6
Atento, impôs respeito.
7.5
O melhor do jogo, tirou tudo e ainda xerifou em cima dos atacantes argentinos.
8.5
Victor Luis
Sonolento, levou até bronca do Felipão.
5.5
Longe do leão que foi o dono do jogo contra o Inter. Talvez um pouco cansado.
6
Moisés
Muito inteligente, deu o passe para a conclusão a gol de Scarpa e aproveitou bem a chance flutuando entre a volância e a meia.
7
Discreto no primeiro tempo, voltou mais ligado no segundo, com boa participação no lance do gol.
6.5
Lento, parecia não ter entendido sua função tática.
5.5
Em 14 minutos mudou o jogo. Vamos torcer muito para que a lesão não tenha sido nada sério.