1
0

Foi difícil furar a defesa do Athletico, mas no segundo tempo o Verdão se impôs no aspecto físico e martelou até amadurecer o gol – o pênalti aos 34 minutos foi inevitável, sairia mais cedo ou mais tarde.

O Verdão mais uma vez mostrou a força do elenco e da torcida, que fazem do Allianz Parque um adversário quase intransponível, por mais que o adversário venha bem preparado. Isso já está sendo um grande aliado no Brasileirão, e também pode ser uma arma decisiva nos mata-matas.

Falta apenas mais um jogo no campo – e um nos tribunais – para terminarmos o primeiro quartil do campeonato e o Verdão segue com uma sobra de dois pontos, mesmo com o sarrafo alto. Um empate na Vila Belmiro amanhã deixará o Verdão em situação bem confortável para fechar o semestre contra o Avaí e partir para a intertemporada. VAMOS PALMEIRAS!

Tiago Nunes

5'

Lucas Lima acionou Dudu na direita e o camisa 7 bateu cruzado da entrada da área, mas a bola saiu por pouco.

12'

Nikão bateu falta do lado esquerdo direto para o gol; a bola passou pela barreira armada por Weverton, que teve que se virar para espalmar a bola a escanteio.

14'

Nikão bateu escanteio da esquerda no primeiro pau; Ronny se antecipou à zaga e testou firme, por cima do gol.

25'

Na jogada de Zé Rafael pela esquerda, Bruno Henrique se aproximou e levantou na área buscando Deyverson, que conseguiu uma boa testada, mas mandou por cima.

32'

Bruno Guimarães tocou para Nikão, que invadiu a área e bateu cruzado, para boa defesa de Weverton.

38'

Nikão disputou a bola em nossa área mas Weverton chegou firme e dominou a bola. Nikão seguiu com o carrinho e atingiu o rosto de nosso goleiro, recebendo cartão vermelho do árbitro.

Na pressão dos jogadores do Athletico, o lance foi revisto no VAR e o juiz pipocou, voltando atrás e aplicando apenas cartão amarelo. A partida foi reiniciada cinco minutos depois.

43'

Bruno Guimarães mais uma vez apareceu bem, desta vez deixando Ronny em ótimas condições, mas Felipe Melo surgiu para cortar o lance no último momento, quando o gol estava desenhado.

47'

Marcos Rocha cobrou lateral na área e Felipe Melo subiu no terceiro andar para testar firme, por cima do gol.

50'

Diogo Barbosa apoiou e cruzou; a bola chegaria limpa para Zé Rafael mas Paulo André desviou; Marcos Rocha chegou para concluir no segundo pau mas errou o alvo.

O péssimo Rodrigo D’Alonso Ferreira terminou o primeiro tempo com apenas 5 minutos de acréscimo – o tempo que o jogo ficou parado no lance do VAR. O juiz permitiu que os jogadores do Athletico batessem à vontade, picotou o jogo quebrando o ritmo de nossos ataques deliberadamente. Não interessa a ninguém que o Palmeiras dispare, está claro.

Moisés voltou para o segundo tempo, no lugar de Bruno Henrique.

7'

Após lançamento longo, Dudu amorteceu no peito, na ponta direita, e cruzou; a bola passou por Deyverson, mas Zé Rafael fechou no segundo pau para escorar livre, sem marcação e com o canto aberto, mas errou o alvo de forma inacreditável.

11'

Marcos Rocha bateu lateral, Paulo André afastou mas Lucas Lima emendou o rebote de chicotada, mandando a bola por cima do travessão.

13'

Após bola estourada no campo de defesa, Deyverson protegeu, ganhou o espaço e girou rápido, emendando um chutaço que Santos se virou para defender.

14'

Marcos Rocha bateu mais um lateral na área e Edu Dracena testou firme – Bruno Guimarães protegeu o gol e desviou a escanteio.

14'

Zé Rafael roubou a bola na esquerda e rolou para a chegada de Felipe Melo, que tentou acertar o ângulo direito de Santos mas errou o alvo por muito pouco.

18'

Lucas Lima acionou Deyverson, que tinha Dudu passando livre pela direita e tocou, mas muito forte; Dudu atrasou a jogada, fez a volta e cruzou para Deyverson, que bateu para fora.

23'

Raphael veiga entrou no lugar de Lucas Lima.

24'

Diogo Barbosa foi ao fundo e cruzou por baixo, forte; Veiga tinha passado um pouco da linha e se virou para emendar para o gol, mas pegou mal na bola.

32'

GOL DO PALMEIRAS!!! Depois de escanteio da esquerda, a bola foi rechaçada e Marcos Rocha aparou na intermediária; o camisa 2 acionou Dudu nas costas de Márcio Azevedo, que tentou disputar a bola e cometeu pênalti. Dois minutos depois, Raphael Veiga cobrou forte, no meio do gol, e fez o gol do Verdão.

37'

Léo Cittadini recebeu na área sem ângulo e soltou a perna; Weverton defendeu esquisito mas evitou o gol.

39'

Aplaudidíssimo, Felipe Melo deu lugar a Thiago Santos.

40'

Desta vez foi Thiago Santos quem tentou o gol sem ângulo, mas a bola explodiu no rosto de Santos.

45'

No contra-ataque, Diogo Barbosa lançou longo para Dudu, que acionou Raphael Veiga, que da entrada da área bateu cruzado, exigindo boa defesa de Santos.

48'

Moisés bateu falta de meia distância, com muita força, mas Santos defendeu pelo alto com firmeza, sem espalmar ou dar rebote.

49'

O juiz tentou fazer o Palmeiras tropeçar, mas não conseguiu e teve que apitar o fim do jogo aos 49 minutos.

Nenhuma defesa espetacular, mas várias intervenções firmes e seguras.
7.5
Bem no apoio, mas teve problemas na parte defensiva.
6.5
Antônio Carlos
Envolvido pelo setor esquerdo do ataque do Athletico, sobretudo no primeiro tempo.
6
Edu Dracena
Boas intervenções pelo alto, sempre na experiência.
6.5
Diogo Barbosa
Partida muito competente em todos os fundamentos.
7.5
Mais um jogo de destaque, embora tenha deixado algum espaço no primeiro tempo para o setor esquerdo do ataque do adversário.
7.5
Thiago Santos
Apenas dez minutos.
Teve problemas para achar o melhor posicionamento e acabou saindo no intervalo.
6
Moisés
Foi mais ativo no apoio e importante para que o time ocupasse o campo ofensivo em busca do gol.
7
Foi o que mais tentou jogo, sendo premiado com o pênalti. O melhor em campo.
8
Segue numa fase bem ativa, encontrando passes importantes para os companheiros.
7
Entrou aceso, usando bem o físico. Bateu o pênalti na segurança que o goleiro cairia para um canto..
7.5
Perdeu um gol feito, mas segue se mostrando muito à vontade e bem encaixado do lado esquerdo.
7
Errou bastante, mas um ou outro acertos acompanhados de muita entrega salvam sua partida.
7
Luiz Felipe Scolari
Leu bem a partida, corrigindo a defesa do lado direito, avançando nosso meio para prensar o Athletico no segundo tempo e fazendo o gol aparecer no momento tradicional - em torno dos 35 do segundo tempo.