0
2

O time assumiu rapidamente a identidade de Felipão. Jogando sem arriscar, descendo na boa, o Verdão beliscou dois gols graças ao oportunismo de Borja, que fez muita falta nesse tempo de recesso, e se impôs frente ao adversário com uma confiança extraordinária.

Essa atitude, se mantida, será suficiente para que um time com a qualidade técnica do Palmeiras encare qualquer adversário num mata-mata com chances reais de avançar. Eliminando os adversários, a confiança cresce mais ainda, e assim se fecha o círculo virtuoso dentro de campo.

Não há como não criar empolgação, mas temos que lembrar que mata-mata é como um castelo de cartas. Basta um erro e tudo vai por terra. Não há time neste continente que não esteja olhando para o Palmeiras como um dos maiores favoritos à conquista. Isso é ruim, à medida que todos os nossos movimentos serão estudados. Mas é bom, porque impõe um respeito que no primeiro vacilo vira medo – é o que basta para um time comandado por Luiz Felipe Scolari nocautear.

No fim-de-semana, a chavinha vira para o Brasileirão; Felipão vai se reencontrar com a torcida no Allianz Parque no jogo contra o Vasco. Já é domingo? VAMOS PALMEIRAS!

Acompanhe a transmissão ao vivo feita pelo Verdazzo, com a narração de Bruno Zanholo e comentários de Conrado Cacace.

Luis Zubeldía

O time da casa tentou imprimir volume de jogo no início, pressionando o Palmeiras no campo de ataque, mas nossa defesa se mostrou muito tranquila, cercando todas as tentativas e vencendo os duelos até com alguma facilidade. Aos poucos o ânimo dos paraguaios foi diminuindo e o Verdão passou a tomar conta da partida.

13'

Moisés percebeu o espaço na intermediária, avançou e arriscou de fora, mas a bola se perdeu pela linha de fundo.

21'

Na primeira vez em que foi acionado em velocidade, Dudu ganhou do lateral e cruzou na linha da pequena área, mas Escobar afastou antes que Borja entrasse para escorar para o gol.

28'

Num lance fortuito, a bola de Óscar Ruiz foi cruzada e Bruno Henrique estava inteiro na jogada, mas Antônio Carlos se antecipou e raspou de cabeça na bola, que acabou sobrando para Rodrigo Rojas dominar e chutar forte – a bola passou sobre o travessão de Weverton.

30'

Dudu arriscou de longe e Silva quase se complicou num chute que não era perigoso.

40'

Rodrigo Rojas arriscou de fora, mas a bola subiu demais e passou sem perigo.

Com o Palmeiras controlando o jogo, com cara de Libertadores, o primeiro tempo terminou sem gols e com pouca emoção. Amarrado, truncado, como o general gosta.

Felipão obviamente não mexeu; o Cerro Porteño também voltou igual mas com mais disposição para atacar, já que precisava do resultado.

1'

GOL DO PALMEIRAS! Dudu bateu falta da esquerda; Churín subiu para tentar cortar mas tocou para trás; Borja surgiu por trás da zaga e bateu prensado com Marcos Cáceres, mandando a bola para as redes de Silva.

O gol mexeu demais com a confiança dos paraguaios. O Palmeiras estava muito à vontade no gramado, administrando o placar sem sofrer nenhuma ameaça enquanto os paraguaios se enrolavam em seus próprios nervos. Felipe Melo comandava a parede à frente da retaguarda, e Antônio Carlos tirava todas com imponência.

25'

GOL DO PALMEIRAS! Weverton defende um chute cruzado que desviou no árbitro e lança rápido para Diogo Barbosa; o camisa 6 puxou o contra-ataque com muita velocidade, tabelou com Borja e recebeu dentro da área; em vantagem sobre Raul Cáceres, bateu cruzado para grande defesa de Silva, que rebateu para a frente – Hyoran quase chegou para conferir.

A bola ainda sobrou para a disputa de Moisés com Acosta; nosso camisa 10 ganhou, fez que tocaria para o meio mas deu um tapa para Borja, que passou por trás dele pela direita e ficou livre para fuzilar Silva, que levou o gol por baixo das canetas.

30'

Na cobrança de lateral pela esquerda, Benítez tirou a casquinha, Valdez ajeitou e Óscar Ruiz bateu por cima, com perigo.

31'

Jean entrou para encorpar o meio no lugar de Hyoran.

35'

Em bola aérea em nossa área, Benitez se preparava para fuzilar Weverton quando foi atacado por Felipe Melo e Antônio Carlos, que tirou a bola do paraguaio em cima da hora e vibrou como se tivesse feito um gol. E foi quase isso mesmo.

38'

Deyverson entrou no lugar de Borja, que está a um gol da artilharia da Libertadores.

41'

Thiago Santos substituiu Moisés, que correu uma maratona em Asunción.

45'

Novick bateu de longe apenas para fazer graça – a bola saiu por cima. Nocauteado, o Cerro Porteño esperou pelo apito final enquanto nossos jogadores trocavam passes.

Não precisou fazer nenhuma intervenção. Iniciou o lance do segundo gol em mais uma excelente reposição.
6.5
Ficou quietinho ali no canto, marcando direitinho e tomando conta de seu setor.
6.5
Antônio Carlos
Vive um momento brilhante, tirando tudo e conquistando a confiança da torcida. Se não conquistou a sua ainda, falta o que?
8.5
Edu Dracena
Só na experi.
7
Diogo Barbosa
mais uma vez deu pistas de como pode ser útil ao puxar um excelente contra-ataque no lance que definiu o jogo.
7
Entre rachadas legítimas e algumas pirotecnias, fez uma partida brilhante, para impor respeito.
8.5
Hyoran
Talvez o menos efetivo do time - seu jogo foi prejudicado por chuteiras que o fizeram escorregar o tempo todo.
6.5
Jean
Entrou, fechou o meio e garantiu o bicho.
6
Moisés
Depois de um começo tímido, achou seu lugar no campo e brilhou no lance do segundo gol.