2
2

Perdemos dois pontos, mas jogamos bem. Mesmo com um a menos, construímos a vantagem no placar, que nos foi tungada. Buscamos o gol da vitória, mas a arbitragem deu seu máximo para não nos permitir, e conseguiu.

Tudo o que esperamos agora é uma reação efetiva de nossa diretoria no sentido de punir não apenas o árbitro de campo, mas também o do VAR, que agiram com claríssima má fé.

De resto, fica a expectativa pela evolução tática do time após a entrada de Luiz Adriano, que ainda precisa de mais entrosamento, mas mostrou ótima desenvoltura e capacidade técnica. O campeonato segue aberto e tem muito jogo pela frente. VAMOS PALMEIRAS!

Roger Machado

Felipão promoveu as estreias de Vitor Hugo e Luiz Adriano desde o princípio, além da volta de Zé Rafael no lugar de Willian. O time se mostrou desde o início bastante dinâmico, com muita movimentação e aproximação entre as peças de ataque, ainda mais com a ativa participação de Bruno Henrique, Marcos Rocha e Diogo Barbosa no apoio.

10'

Dudu tocou de calcanhar para Gustavo Scarpa, que cruzou de trivela para a área; Luiz Adriano conseguiu o cabeceio, mas não pegou em cheio na bola, que saiu à direita de Douglas.

13'

GOL DO PALMEIRAS! Dudu roubou a bola no meio e abriu na esquerda para Gustavo Scarpa, que cruzou na risca da pequena área; Moisés errou o corte e tocou em direção ao gol; Douglas defendeu parcialmente e Dudu aproveitou o rebote para abrir o placar.

17'

Scarpa bateu escanteio da esquerda e Felipe Melo testou forte, no chão – tão forte que a bola acabou encobrindo o travessão. Douglas não teria chance.

18'

Em mais um escanteio da esquerda batido por Scarpa, foi a vez de Vitor Hugo testar para o gol, mas mandou por cima. O Palmeiras sufocava o Bahia em sua área.

Roger Machado percebeu que precisava sair de trás e passou a jogar de forma mais vertical, com mais velocidade, e com isso prendeu mais Bruno Henrique e nossos laterais.

26'
Bahia

Élber puxou um belo contra-ataque, percebeu Gilberto fazendo o facão e tocou; o atacante do Bahia tirou de Weverton e tocou para o gol, mas Luan bloqueou o camisa 9 e impediu o empate.

30'
Bahia

Jogada de habilidade de Élber, que ajeitou o corpo e e experimentou Weverton de fora – nosso goleiro agarrou firme.

33'

Jogada rápida pela direita de nosso ataque; Marcos Rocha cruzou por baixo e Luiz Adriano emendou de chapa, da entrada da área, e  obrigou Douglas a voar no ângulo esquerdo para salvar o segundo gol de mão trocada.

40'

Em jogada clássica, Gustavo Scarpa recolheu pela direita, trouxe pra dentro e bateu de canhota, com curva, obrigando Douglas a fazer mais uma defesa.

47'

Felipe Melo entrou com força excessiva numa disputa pelo alto e acertou Lucca. O árbitro expulsou direto, sem consultar o VAR. O lance é de interpretação, mas as imagens deixam claro que Felipe Melo subiu para o lance com o braço esticado e a mão espalmada, descaracterizando a agressão. Aos 52 minutos, o meliante de amarelo encerrou o primeiro tempo da partida.

Para cobrir a perda de Felipe Melo, Felipão sacou Zé Rafael, amarelado, para a entrada de Thiago Santos. O primeiro tempo havia terminado de form muito tensa e o intervalo não foi suficiente para acalmar os ânimos, que seguiram acirrados.

2'
Bahia

Gol do Bahia – Arthur Caíke subiu na área e testou um cruzamento da esquerda; Diogo Barbosa subiu com os braços abertos e a bola acabou esbarrando num deles. O juiz não viu no momento, mas o VAR, atento, o chamou para revisão. Cinco minutos depois, Gilberto bateu o pênalti e empatou o jogo.

Com um a menos e precisando de mais um gol, o Palmeiras foi pra cima, dando os contra-ataques para o time visitante.

13'

GOL DO PALMEIRAS! Marcos Rocha cobrou lateral; a bola passou por Wanderson e Vitor Hugo e sobrou para Dudu, que fuzilou Douglas de cabeça; o goleiro fez uma defesaça mas Dudu mais uma vez aproveitou o rebote para desempatar o jogo a favor do Verdão.

15'

Scarpa fez excelente jogada pela esquerda e cruzou por baixo; Luiz Adriano se atirou na bola mas não alcançou por muito pouco, perdendo a chance de matar o jogo.

23'

Felipão trocou Luiz Adriano por Deyverson. O jogo seguia nervoso e Deyverson, além de explorar os espaços deixados pelos visitantes, entrou para enervar os adversários com seu modo lacraia ativado.

Por mais de 20 minutos o Bahia, atrás no placar e com um jogador a mais, não conseguiu ameaçar o gol de Weverton. O Palmeiras controlava a partida de forma muito tranquila.

33'
Bahia

Gol do Bahia – Arthur Caíke disputa a bola com Luan dentro da área, ela passa pelos dois, que se chocam. O jogo seguiu por quase um minuto, até que a bola parou e Margarida chamou o árbitro para conferir  jogada. Sem nenhuma vergonha, Igor Junio Benevenuto marcou o pênalti que Gilberto, mais de cinco minutos depois, converteu.

41'

Dois minutos depois de receber cartão amarelo, Gregore fez falta por trás em Dudu e foi expulso. O Palmeiras tinha mais de dez minutos para tentar, no 10 contra 10, fazer o gol da vitória.

42'

Gustavo Scarpa bateu a falta, que era frontal, na barreira.

43'

Diogo Barbosa tentou a finalização do bico da área, mas mandou por cima. Ele tinha espaço para tentar algo diferente.

44'

Dudu fez linda jogada pela direita em cima de Moisés, invadiu a área e soltou um canudaço, mesmo com pouco ângulo; Douglas espalmou a escanteio fazendo mais uma defesaça. Excelente partida do goleiro do Bahia.

45'

Deyverson recebeu pela esquerda, invadiu a área e foi calçado por Ezequiel. A jogada foi duvidosa, mas o juiz não teve a menor preocupação em consultar o VAR.

51'

A bola foi lançada na direita; Dudu estava impedido mas não participou do lance, que teve sequência com Marcos Rocha, que estava pelo menso dois metros em posição legal; nosso lateral invadiu a área e foi derrubado por Wanderson. Sem consultar o VAR, a arbitragem marcou impedimento no lance. Uma vergonha.

Aos 55 minutos, o juiz encerrou a partida e foi homenageado por nossa torcida.

Além dos pênaltis, fez uma partida bem tranquila.
6.5
Apoiou bem, participou da construção de boas jogadas e do segundo gol.
7
Jogou muito e mostrou que pode formar uma boa dupla com Vitor Hugo, caso necessário.
8
Vitor Hugo
Boa estreia, com bom posicionamento , velocidade e explosão física.
7
Diogo Barbosa
Também apoiou bastante e não teve maiores problemas na marcação.
7
Embora tivesse dado sinais de que o pino da granada estava meio frouxo, a jogada da expulsão, mesmo desnecessária, foi punida com exagero.
6
Marcou muito, principalmente no segundo tempo, e apoiou muito bem.
7.5
Fez um primeiro tempo brilhante, e só o que atrapalhou um pouco foram os lances afobados no final do jogo, quando desperdiçou dois ataques. Excesso de vontade.
8
Dois gols de oportunismo, muita luta, muita BRIGA, expulsou o Gregore e quase fez o gol da vitória no fim.
9
Vinha fazendo um jogo interessante, mas acabou amarelado, levou uma pancada na coxa e precisou sair.
6.5
Thiago Santos
Segurou a bronca no segundo tempo, jogando como em suas melhores partidas.
7
Luiz Adriano
Estreia muito interessante, dando novas opções para Felipão armar o time ofensivmente. Parece ter ganho a titularidade sem maiores discussões.
7
Entrou na parte final, lacraiou, provocou, mas não produziu muito. Mas parece que sofreu um pênalti não revisado pelo VAR.
6
Luiz Felipe Scolari
Leu bem o time do Bahia antes da partida, sufocou o adversário e mostrou um time bem mais ofensivo que seu padrão. Todo mundo gostou.