1
1

19/02/2021 - 21:30

O Palmeiras jogou melhor que o SPFC. A superioridade não foi convertida em gols por erros técnicos na parte final das jogadas. Nossa defesa esteve muito firme e Weverton praticamente não teve trabalho durante todo o jogo.

Rony e Willian fizeram partidas muito ruins e complicaram a construção de nossas jogadas. O primeiro ainda salvou sua atuação com um gol no final. Mas se ficaram devendo na técnica, ambos esbanjaram suor e dedicação, como sempre.

Mayke ficou um pouco preso diante da boa partida de Igor Gomes que ocupava o lado esquerdo do ataque adversário. Assim, coube apenas a Viña apoiar pelos flancos para tentar compensar a apatia de nossos extremos. Por isso, nosso volume de oportunidades acabou não sendo muito alto.

O que sobrou em Raphael Veiga, arriscando passes rápidos e enfiados para quebrar as linhas dos marcadores, faltou em Patrick de Paula, que amarrou demais o jogo, segurando a bola e dando tempo para que a defesa adversária se recompusesse. Às vezes vale a pena sacrificar um pouco a qualidade na saída de bola e acelerar o jogo, mesmo arriscando perder a posse.

No segundo tempo, a entrada de Breno Lopes ajudou a tornar o time mais presente no ataque. Abel demorou um pouco pra colocar Gustavo Scarpa – já Lucas Lima, poderia ter entrado mais no final – lá pelos 51 minutos, estaria bom. Talvez Wesley fosse uma boa, mas aí provavelmente quem teria saído seria Rony, que fez o gol.

No final, manteve-se o tabu de não perder no Morumbi desde maio de 2017 e o inimigo foi eliminado por nossas mãos, com a crueldade de um gol nos acréscimos. Ninguém se machucou, os principais jogadores se mantiveram em ritmo de jogo e daqui a pouco mais de uma semana estaremos disputando mais um troféu.

Alguém tem motivos para estar bem pistola, e não é o Verdão. VAMOS PALMEIRAS!

Marcos Vizolli

8'

Gonzalo Carneiro sentiu um choque com Luan e precisou dar lugar a Pablo, complicando o plano de jogo original do time da casa.

15'

Viña lançou para Luiz Adriano na área; Bruno Alves fez o contato com falta com o camisa 10 e matou a jogada. O lance foi revisto pelo VAR que sequer chamou o árbitro para o monitor.

22'

Raphael Veiga lançou na área, para a infiltração de Patrick de Paula, que deu o toquinho para trás, para a chegada de Willian, que estava inteiro no lance, engatilhou mas furou de forma bisonha.

23'

Rony recebeu na direita e cruzou; Luiz Adriano atacou a bola no primeiro pau e testou por cima do gol de Volpi.

39'

Patrick de Paula arriscou de longe, mas pegou mal na bola, que saiu à esquerda do gol, sem nenhum perigo.

47'
SPFC

Juanfran cruzou da direita; Pablo disputou pelo alto com Luan, que desviou a bola, que acabou caindo no segundo pau para Igor Gomes, que ajeitou com o peito e emendou o tiro, forte, mas pelo alto.

48'

Leandro Vuaden, que já devia ter encerrado a carreira, encerrou o amarrado primeiro tempo da partida.

Os dois times voltaram para o gramado da mesma forma que desceram para os vestiários.

10'

Raphael Veiga bateu escanteio da direita; Reinaldo raspou no primeiro pau e a bola foi na direção de Felie Melo na marca do pênalti – ele pegou de primeira, mas mandou a bola na direção de Thiago Volpi, que pegou sem problemas.

11'
SPFC

Willian errou na saída de bola e perdeu para Luan; ele ligou com Tchê Tchê, que se aproximou da área e tentou bater de chapa no canto direito de Weverton, mas errou o alvo.

15'

Breno Lopes entrou no lugar de Willian.

16'

Weverton lançou longo para Rony; Volpi saiu na meia-lua e afastou de cabeça; Patrick de Paula pegou a sobra e, da intermediária, tentou fazer o gol de cabeça POR COBERTURA, mas mandou a bola por cima do travessão, por pouco.

26'

Mayke disputou com Luciano dentro da área e sofreu falta, que Leandro Vuaden não quis marcar; Toró pegou a sobra e tentou o cruzamento da esquerda; a bola bateu no braço de Mayke, caracterizando o pênalti, confirmado após consulta no monitor do VAR.

29'
SPFC

Gol do SPFC – Luciano bateu no ângulo direito de Weverton e abriu o placar.

30'

Luan conseguiu um belo passe enfiado para Veiga, que enquadrou o corpo e bateu forte, buscando o canto esquerdo de Volpi, mas a bola saiu por pouco.

35'
SPFC

Luciano foi lançado por trás de Mayke, quase sem ângulo ele tentou surpreender Weverton, que fechou bem o ângulo e evitou o gol.

36'

Rony foi lançado por Luiz Adriano; livre, ele ficou frente a frente com Thiago Volpi mas se enrolou e facilitou para o goleiro do SPFC. No rebote, Breno Lopes tentou o gol de fora da área, sem goleiro, só com zagueiros sob as traves, mas a bola triscou a trave e saiu. O lance seria invalidado pelo VAR, porque Rony estava impedido no início do lance.

36'

Gustavo Scarpa e Lucas Lima entraram nos lugares de Patrick de Paula e Raphael Veiga.

48'

GOL DO PALMEIRAS! Scarpa inverteu para Rony, que encarou Juanfran, puxou para dentro e bateu forte de dentro da área – a bola desviou em Luan e matou Thiago Volpi.

51'

Breno Lopes cruzou, a defesa afastou e Scarpa pegou a sobra do outro lado e cruzou; Viña chegou como um centroavante e testou firme, mas a bola desviou em Bruno Alves e saiu a escanteio.

51'

Leandro Vuaden não deixou o Palmeiras cobrar o escanteio e encerrou o jogo.

Sempre bem colocado e firme nas bolas altas.
6.5
Preso no primeiro tempo pela boa partida de Igor Gomes, não apoiou no segundo quando Rony trocou de lado.
6
Firme, não deu chances para os atacantes adversários e tirou o grandão de campo com menos de dez minutos - sem ser desleal.
6.5
Além de pressionar o juiz diante do roubo descarado, jogou até de centroavante.
6.5
Viña
Com seu setor pouco explorado pelos rivais, tentou apoiar como pôde, mas o pessoal lá da frente não estava muito inspirado.
6.5
Jogou com muita tranquilidade, parece que está guardando tudo pro Grêmio.
6
Patrick de Paula
Lento nas transições, prendeu muito a bola. Pode arriscar mais.
5.5
Pode ser o dez da próxima temporada. Está ganhando espaço.
6.5
Afobado, enrolado, atrapalhado. E mesmo assim, fez o gol redentor.
6
Perdeu muitos passes exatamente porque tentou arriscar enfiadas que seriam decisivas. Errou fazendo o certo.
6.5
Meu...
Noite muito infeliz, com erros técnicos grosseiros. Mas a camisa certamente saiu encharcada.
4.5
Sua entrada foi importante para aumentar a largura de nosso jogo, empurrando o SPFC para seu campo.
6
Luiz Adriano
Sofreu um pênalti e incomodou a zaga do rival o tempo todo.
6.5
Fez quase todas as escolhas certas, mas talvez tenha demorado um pouco demais para colocar o Scarpa em campo.
6.5

14 comentários em “19-02-2021 – SPFC 1×1 Palmeiras – Campeonato Brasileiro 2020

1. É engraçado. A impren$inha gambambi fica nervosa com o passe do Abel e não fala nada do penalti escandaloso no Luis Adriano em que nem o VAR foi chamado. E ainda tem “palmeirense” que vem questionar o passe do Abel aqui Verdazzo. É o fim da picada!

2. Eu vi o lance que o Abel chutou a bola pro jogador do Palmeiras na hora que saiu pra lateral. Nunca vi isso. O juiz não deve ter visto pq mandou seguir. Mas o auxiliar viu e não disse nada? Pode isso? O técnico colocar a bola em jogo, e com os pés ainda?

1. Ele não pôs a bola em jogo, ele “devolveu” para o cobrador da falta colocá-la no jogo. O gandula poderia ter feito a mesma coisa — talvez não com a mesma classe, claro.

Sobre o auxiliar não falar nada, bom… Isso é relativo de cada plantel de arbitragem. Não é função de auxiliar dar pitaco se a uma falta pode ser cobrada rapidamente ou por tiro livre. E o regulamento fala de punições apenas no retardo do jogo, a exemplo do que o Cuca fez na final da Libertadores.

3. O Abel merecia uma nota maior por ter iniciado a jogasa do gol com um rápido e ótimo passe para o Luiz Adriano.

4. Arbitragens bem prejudiciais contra nós nas últimas rodadas do brasileiro. Ontem foi a pior delas.

Palmeiras tem que tomar muito cuidado nas finais da Copa do Brasil, irão nos prejudicar…

5. Valeu por pregar o último prego no caixão do Bambi, mas jogamos com o time completo esperava mais…agora é foco total na Copa do Brasil, rumo ao Tetra.

6. Tirar o título deles terá um sabor muito parecido com ganhar o Paulista do gambá.