1
1

Foi uma partida típica de início de temporada. Apesar de terem a memória tática dos sistemas de 2018, a falta de ritmo e de condicionamento físico de nossos jogadores  claramente pesou e o jogo foi nivelado por baixo.

O Palmeiras testou uma forma de abrir defesas com a entrada de Felipe Pires, mas se esqueceu de acioná-lo, e o resultado foi uma pressão apenas na base da bola aérea na parte final.

Fica apenas a pequena frustração de não ter vindo a vitória depois de tanto tempo – mas nada que mais três dias não aguentem: na quarta- o Verdão tem tudo para se reencontrar com os triunfos no Allianz Parque, quando receberá o Botafogo e poderá testar mais alternativas e novos contratados. VAMOS PALMEIRAS!

Antônio Carlos Zago

8'
Red Bull

Após boa jogada individual de Osman, que abriu nossa defesa, a bola sobrou limpa para Pio, que teve tempo para ajeitar e sotar um foguete de longa distância – a bola foi serpenteando e saiu lambendo a forquilha direita de Weverton

13'

GOL DO PALMEIRAS! Gustavo Scarpa fez a jogada típica pela direita, trouxe em diagonal e cruzou de pé esquerdo, de chapa; a bola fez uma linda curva e caiu na cabeça de Borja, que se projetou no ar e testou firme para o chão, fazendo a bola vencer Júlio César: 1 a 0

Depois do gol o Palmeiras ameaçou colocar o Red Bull na roda e ampliar, mas acabou diminuindo o ritmo e deixou o time de Campinas respirar. O jogo seguiu disputado no meio-campo, com as defesas levando a melhor sobre os ataques.

27'
Red Bull

Everton bateu falta de longe, a bola quicou a 1 metro do peito de Weverton, que rebateu para a frente; Ytalo chegava para concluir mas Luan se antecipou – foi marcado impedimento, de qualquer forma.

34'
Red Bull

Gol do Red Bull – após mais uma boa jogada individual de Osman, a bola ficou viva em nossa área, Thiago Santos tentou afastar mas acabou entregando nos pés de Jobson; o volante, que é cria de nossa base, bateu de chapa e colocou no ângulo direito de Weverton, que não teve chance. Lei do Ex.

40'

Dudu tabelou com Scarpa e chutou cruzado, rasteiro; Julio César deu rebote e Borja chegou um pouco atrasado no rebote; na sobra Thiago Santos pediu pênalti na disputa com Ligger, mas não foi nada.

Com dois minutos de acréscimo, o árbitro encerrou o primeiro tempo.

Felipão mexeu no time: a óbvia entrada de Bruno Henrique, para melhorar a ligação com o ataque, e a estreia de Felipe Pires, no lugar de Gustavo Scarpa.

1'
Red Bull

Pressão inesperada do Red Bull; num enorme bate-rebate em nossa área a bola se ofereceu algumas vezes para os atacantes da casa, mas Weverton resolveu a situação.

5'

NÃO VALEU – Excelente passe de Bruno Henrique no segundo pau para Felipe Pires, que escorou para dentro, para a chegada de Borja na pequena área – e o colombiano mandou pra dentro, mas Felipe Pires estava um pouco adiantado no primeiro lançamento.

13'
Red Bull

Na bola batida de fora, Mayke rebateu e Osman tentou emendar o rebote, mas mandou por cima.

23'

Felipão queimou a última mexida, trocando Borja por Deyverson.

23'

Dudu fez ótima jogada pela esquerda e cruzou na linha da pequena área; Deyverson estava na bola mas a zaga cortou para escanteio.

26'

Mais uma vez Dudu fez o cruzamento, desta vez foi Thiago Santos quem desviou, mas a bola saiu por pouco. O Palmeiras passou a forçar bastante as bolas aéreas.

40'
Red Bull

Em falta de longa distância, Weverton mandou apenas dois homens na barreira e Pio bateu rasteiro no canto, forte, obrigando nosso goleiro a trabalhar.

43'

Após sobra de escanteio, Bruno Henrique recolocou na área e Luan chegou livre, na risca da pequena área, mas fechou os olhos e escorou muito mal, perdendo chance clara do gol da vitória.

48'

Diogo Barbosa abriu na esquerda para Dudu, que fez um ótimo cruzamento buscando Deyverson, que escorou para o gol; Júlio Cesar desviou e quase Luan chegou no segundo pau para conferir.

Após quatro minutos de acréscimo, Luiz Flávio de Oliveira encerrou a partida.

Bateu roupa numa bola impossível de se fazer outra coisa; o gol foi indefensável.
6
Praticamente invisível.
6
Foi o maior destaque da defesa, mas vacilou no ataque, no fim do jogo, quando poderia ter feito o gol da vitória.
7.5
Começou o ano como terminou o anterior: zagueirando sério.
6.5
Diogo Barbosa
Solto, conseguiu boas trocas de passes com Dudu.
7
Não definiu se faria o apoio ou se ficaria fixo na proteção, acabou que não fez nem uma coisa, nem outra.
6
Sua entrada melhorou o time um pouquinho - só um pouquinho.
6.5
Thiago Santos
O mesmo problema de Felipe Melo - acabou vencido e expondo a zaga.
6
Oscilou bastante, mas numa das osciladas pra cima, construiu a jogada do gol.
7
Felipe Pires
Entrou para abrir a defesa do Red Bull, mas foi pouco acionado. Mostrou na prática o que havia mencionado na entrevista: a disposição tática e a consciência de recompor a defesa.
6
Discretíssimo, talvez sentindo falta da estabilidade aerodinâmica que suas velhas orelhas lhe davam.
5.5
Mesmo numa tarde pouco inspirada de todo o time, estava muito motivado e foi quem criou as jogadas mais perigosas.
7.5
Borja
Um golaço de centroavante, e de cabeça, que não é seu forte. Brigou bastante e incomodou a defesa do Red Bull.
7.5
Entrou na fase de jogo aéreo e era sempre uma presença chata na área do adversário.