0
1

O jogo foi bem fraco, mas valeu pelos três pontos. A vitória do Flamengo na véspera colocou pressão no time, que respondeu de forma positiva. Mano Menezes segue fazendo suas observações no elenco, e compreendendo o que cada atleta pode fazer. A tabela, favorável, facilita que esse trabalho de reconhecimento seja feito sem que se deixe pontos pelo caminho.

A quinta partida encerra esse trecho favorável da tabela: o Verdão recebe o CSA, na quinta-feira, no Pacaembu. Após isso, teremos algumas pedreiras, a começar pelo Inter, no Beira-Rio. A perseguição continua. VAMOS PALMEIRAS!

Zé Ricardo

O Palmeiras começou o jogo melhor e sufocava o Fortaleza em seu campo, por pelo menos dez minutos. O time não conseguiu, no entanto finalizar ao gol de Felipe Alves e aos poucos o Fortaleza acertou a marcação e trancou o jogo.  A bola raramente chegava às áreas e a partida não era agradável.

18'
Fortaleza

Edinho tentou chutar de longe, mas pegou mal na bola e isolou.

19'

Gustavo Scarpa tentou devolver na mesma moeda – e conseguiu: a bola também saiu muito longe do gol de Felipe Alves.

27'

Scarpa bateu escanteio e Vitor Hugo conseguiu escorar pelo chão, mas a bola mais uma vez saiu sem direção.

44'
Fortaleza

Romarinho tentou o chute de fora, mas a bola saiu mascada e Weverton encaixou sem problemas.

47'

Após falta no bico da área, Bruno Henrique rolou e Gustavo Scarpa conseguiu fazer a bola passar pelo buraco que se abriu na barreira, mas o chute foi torto e saiu à esquerda do gol de Marcelo Boeck, que havia entrado no lugar de Felipe Alves, que sentiu lesão.

O péssimo juiz carioca Marcelo de Lima Henrique, que apitava todos os lances a favor do Fortaleza, deu cinco minutos de acréscimo na tortura e encerrou o primeiro tempo.

1'

Em jogada que contou com o apoio de Diogo Barbosa e Bruno Henrique, Felipe Melo finalizou de fora, mas a bola subiu muito. Mas o time já mostrava um apetite diferente.

2'

GOL DO PALMEIRAS! Gustavo Scarpa bateu escanteio da direita; Tinga desviou mal para o segundo pau; Willian aparou e bateu de esquerda; a bola sairia pela linha de fundo mas acabou batendo em André Luís e entrou no cantinho esquerdo da meta de Marcelo Boeck.

11'

Após boa trama de Marcos Rocha pela direita, Zé Rafael, do bico direito da área, pegou a sobra e tentou bater cruzado, mas o chute saiu à direita do gol do Fortaleza.

16'
Fortaleza

Em mais um chute de fora, o Fortaleza tentou chegar com Tinga, mas a bola saiu sem assustar Weverton.

19'

Lucas Lima entrou no lugar de Zé Rafael.

28'

Mano Menezes resolveu observar Deyverson e o colocou em campo no lugar de Luiz Adriano.

28'

Lucas Lima bateu escanteio da direita e Vitor Hugo quase fez de cabeça, mas a bola saiu à esquerda de Boeck.

30'

Em sua última mexida, Mano Menezes mandou Carlos Eduardo no lugar de Willian.

33'
Fortaleza

No lance mais perigoso do Fortaleza, Juninho bateu falta sem ângulo com curva; André Luís fechou no primeiro pau e tentou escorar, mas a bola saiu. Deyverson estava na marcação fechando o ângulo.

44'

Lucas Lima bateu falta da meia lua; a bola ficou na barreira; o próprio Lucas Lima pegou o rebote e tentou de novo, mas a bola explodiu em Deyverson, que além de tudo estava impedido.

49'

Após quatro minutos em que o Fortaleza mal chegava perto de nossa área, o juiz encerrou o jogo e o Verdão venceu mais uma.

Defesas fáceis e boas reposições de bola.
6.5
Marcos Rocha
Boas participações em sua ala, tanto na frente quanto atrás.
6.5
Gustavo Gómez
Bem postado, vai se entrosando com Vitor Hugo.
7
Vitor Hugo
A impressão de que voltou da Itália melhor do que foi aumenta a cada jogo.
7.5
Diogo Barbosa
Mais uma partida com muitos desarmes precisos e razoável participação no apoio.
6.5
Felipe Melo
Errou muito no primeiro tempo, tanto nos botes quanto nos passes, alguns bem fáceis. Melhorou no segundo tempo.
6
Bruno Henrique
Partida completa. Sem brilho, mas com competência, marcou, ocupou espaços, comandou a saída de bola e chegou ao ataque para apoiar.
7.5
Gustavo Scarpa
Não vinha sendo feliz nas batidas na bola, até o escanteio que culminou no gol. Mesmo assim, ficou abaixo do que sabemos que ele é capaz.
6.5
Zé Rafael
Jogando por dentro, não conseguiu pensar bem o jogo e o time segue procurando esse articulador.
6.5
Lucas Lima
Mesmo em pouco tempo, mostrou que pode fazer esse papel, se seguir tendo o apoio de Bruno Henrique e dos laterais.
6.5
Willian
Não fez muita coisa além do gol - e mesmo assim, a bola ia para fora. Mas o que vale e o que está na súmula.
7
Carlos Eduardo
Entrou bem, se tornando a válvula de escape do time na pressão final do Fortaleza. Prendeu a bola no ataque e ganhou minutos importantes no relógio.