1
1

Depois de um primeiro tempo chato, em que o Novorizontino apenas aproveitou uma bola vadia numa falha de Antônio Carlos (em lance irregular), o jogo melhorou no segundo tempo.

A intervenção do VAR na marcação do pênalti e a defesaça de Fernando Prass deram um novo ânimo ao Palmeiras, que mesmo após a má mexida de Felipão no intervalo (Scarpa por Felipe Pires), chegou ao empate depois da entrada de Lucas Lima. O empate deixa o Verdão a uma vitória simples, no Pacaembu, de avançar na competição. Contra os próprios erros, contra o VAR, contra a FPF, o Verdão segue forte. VAMOS PALMEIRAS!

Roberto Fonseca

2'

Dudu bateu lateral rápido pelo lado esquerdo e acionou Borja em velocidade; o colombiano entrou na área pelo lado esquerdo, cercado pela marcação; com pouco ângulo, tentou vencer Oliveira, que fechou o resto de espaço que havia e fez boa defesa.

10'

Dudu bateu escanteio pela esquerda; Antônio Carlos raspou e Borja tinha o gol à disposição, mas errou o movimento da cabeçada e não conseguiu dar direção à bola.

O jogo ficou amarrado por muito tempo; Bruno Henrique subia pouco ao ataque e o Palmeiras sentia a falta de mais um jogador para preencher a linha ofensiva.

O Novorizontino, por sua vez, insistia nas bolas pelos flancos para conseguir bolas aéreas, no que a defesa do Palmeiras respondia afastando todas.

38'

Gol do Novorizontino – Antônio Carlos rebateu errado uma bola na intermediária e Murilo aproveitou para dar dois passos e soltar o balaço; a bola serpenteou e pingou na frente de Fernando Prass, que vacilou e rebateu para a frente. Cléo Silva chegou na velocidade e fez no rebote, abrindo o placar.

Murilo aparou a rebatida de Antônio Carlos com o braço. Raphael Claus ainda questionou o VAR, que nada apontou, validando o gol de forma errada, prejudicando o Palmeiras.

41'

O Palmeiras sentiu o gol e o time da casa se animou. Após um rebote de bola aérea, Jean Patrick emendou um bom chute, mas a bola saiu, assustando Fernando Prass.

45'

Felipe Marques também se encheu de confiança e resolveu experimentar de fora, mas o chute saiu sem direção.

Raphael Claus encerrou o primeiro tempo aos 47, e ouviu muitas reclamações do banco do Palmeiras.

Felipão promoveu duas alterações para o segundo tempo: a tão esperada estreia de Arthur Cabral, no lugar de Borja; e a incompreensível saída de Gustavo Scarpa para a entrada de Felipe Pires.

4'

Bruno Henrique arriscou de fora, num forte chute rasteiro, mas Oliveira defendeu bem, sem dar rebote.

5'

Danielzinho tentou responder logo na sequência, mas o chute saiu torto, sem perigo.

9'

Pênalti para o Novorizontino: após jogada rápida na área, a bola tocou no braço de Antônio Carlos. A jogada seguiu e a bola saiu pela lateral, mas Thiago Peixoto alertou Raphael Claus sobre a possibilidade do pênalti – após conferir o replay no vídeo, o juiz colocou a bola na cal. O operador do sistema de VAR mostrou que pode estar bem atento, quando é conveniente.

Três minutos depois, Claus autorizou a batida. Na cobrança, Murilo mirou no canto direito, e Fernando Prass voou para salvar o Verdão, numa linda defesa.

O lance virou o jogo psicologicamente e o Palmeiras cresceu bastante, ao passo que a postura corporal dos jogadores do time da casa era de acuamento.

19'

Dudu cobrou falta da esquerda e Ricardo Goulart conseguiu a cabeçada, mas errou o alvo, mandando a bola sobre o travessão.

19'

Foi o último lance de Goulart no jogo – ele saiu para a entrada de Lucas Lima.

21'

GOL DO PALMEIRAS! Felipe Melo subiu para o apoio e tocou para Lucas Lima; bem colocado, o camisa 20 abriu para a passagem de Marcos Rocha no corredor; o cruzamento veio por baixo; Felipe Pires furou mas Arthur Cabral aparou de lado, girou o corpo e colocou no cantinho esquerdo de Oliveira, empatando o jogo. Golaço, de centroavante.

26'

No estouro da defesa, Marcos Rocha bloqueou a bola com o rosto e foi à frente, invadiu a área e finalizou; a bola bateu em Edson Silva e foi a escanteio.

30'

Paulinho bateu falta da direita, com pouco ângulo, direto para o gol; a bola veio com efeito e força, mas Prass tirou de soco, com segurança.

32'

Lucas Lima bateu escanteio da esquerda; a defesa tirou da área e Bruno Henrique emendou; a bola desviou no meio do caminho e se ofereceu para Antônio Carlos, que enfiou o pé – Oliveira fez uma defesaça e salvou o time da casa, mandando a bola para lateral.

32'

Na cobrança, Marcos Rocha cobrou com  força habitual; Antônio Carlos cabeceou para trás e encobriu o goleiro – a bola pingou no travessão e saiu.

36'

Marcos Rocha mais uma vez apoiou pela direita e cruzou por baixo; Dudu fechou na marca do pênalti e emendou de primeira, mas não deu sorte e a bola subiu demais.

39'

A bola ficou viva na área do Novorizontino, e depois de muitas pernas voando a bola ficou à mercê de Arthur Cabral, que se preparava para fazer o segundo, mas Edson Silva surgiu do nada e travou a finalização.

41'

Após escanteio da esquerda batido por Lucas Lima, Antônio Carlos testou por cima do travessão.

43'

Dudu fez boa jogada individual ela esquerda, trouxe para dentro da área e bateu de curva, exigindo boa defesa de Oliveira.

49'

Quase num replay do lance anterior, Dudu exigiu mais uma boa defesa de Oliveira, que desta vez deu rebote, mas a defesa aliviou.

51'

Após enorme pressão do Palmeiras, Raphael Claus terminou o jogo em Novo Horizonte.

Fernando Prass
Mesmo falhando no gol tomado, a defesa no pênalti foi fundmental para renovar as forças da torcida e do time.
8
Excelente no apoio, principalmente na segunda metade do segundo tempo.
8.5
Antônio Carlos
Responsável pela jogada do gol deles, ainda cometeu o pênalti marcado pelo VAR. Recuperou a confiança na defesa do Prass e quase fez o gol da vitória, mas o saldo final é ruim.
5
Edu Dracena
Sem sustos, tirou as que chegaram, principalmente por cima.
6.5
Victor Luis
Discreto, preocupado em conter Cleo Silva, que levava perigo.
6
Firme na frente da zaga, quando arriscou um apoio acabou ajudando na jogada do gol.
7.5
Limitou-se a ajudar Felipe Melo no desarme, e pouco ajudou na construção de jogadas.
6
Oscilou na ponta direita, alternando bons cruzamentos com algumas perdas de bola.
6.5
Felipe Pires
O desenho do jogo não estava pra ele.
5.5
Ricardo Goulart
Partida tímida, bem marcado pelo sistema defensivo do time da casa.
5.5
Entrou imbuído, ótima participação na jogada do gol e articulando as tentativas de virada.
7
Maduro, soube apanhar sem perder a calma e seguiu fazendo jogadas de alto nível.
7.5
Borja
Perdeu dois gols só com o goleiro à frente no começo do jogo e sentiu.
4
Arthur Cabral
Começou arrastado, sentindo muito a falta de ritmo, mas foi se soltando e fez um belo gol "de centrovante".