0
1

Foi difícil demais, mas vencemos. São pontos assim que os outros deixam pelo caminho enquanto nós colocamos no bolso. É assim que se vence um campeonato. Em sete rodadas no returno, o Verdão cortou sete pontos em relação ao SPFC, e a diferença agora é de apenas um ponto.

Chegamos ao filet mignon da temporada: são 20 jogos para chegarmos ao fim de três campeonatos, e estamos vivos nos três, com o elenco forte e bem administrado fisicamente. Agora é a hora de pular na jugular dos adversários e só soltar quando eles não esboçarem mais reação. A nós, torcedores, é hora de esquecer qualquer bronca com este ou aquele jogador, e apoiar a todos, sem exceção, em todos os momentos. Eles estão no limite da dedicação e precisam de todas as forças possíveis para seguirem fortes até o fim, para que o Verdão transforme em troféus o protagonismo que já é inegável nesta temporada.

Se tem um time que representa o ano de 2018 no futebol brasileiro, este time é o Palmeiras. Vamos buscar as taças. VAMOS PALMEIRAS.

Acompanhe a transmissão ao vivo feita pelo Verdazzo, com a narração de Bruno Zanholo e comentários de Conrado Cacace.

Eduardo Baptista

Felipão escalou os dois laterais mais defensivos e dois volantes pegadores, numa evidente preocupação com o questionável poderio ofensivo do time do Sport. A escalação de Mayke seria questionável até por sua utilização no jogo completo em Santiago, três dias antes.

5'

Mesmo assim, o Palmeiras começou forte e chegou rápido ao ataque, com Gómez tirando uma casquinha no primeiro pau após escanteio da direita; a bola se ofereceria para Luan completar para as redes mas Sander chegou no último momento e cedeu novo escanteio.

6'

Na nova cobrança de escanteio, a zaga rechaçou e avançou, para deixar nosso ataque em impedimento; Victor Luis recolocou na área e Deyverson deixou a bola pingar para emendar de direita, ao alcance de Magrão, que defendeu bem. Se tivesse amortecido a bola, Deyverson teria muito mais chances de fazer o gol.

15'
Sport

Jair bateu de fora, a bola desviou em Gómez e sobrou para Morato, cara a cara com Jailson; a batida veio por baixo e nosso goleiro fez uma defesa monstruosa – mas Morato já estava impedido e o lance foi anulado.

Percebendo a superioridade técnica de nosso time reserva, os jogadores do Sport passaram a usar a força física acima do normal em todas as disputas, e a arbitragem permitia, sem aplicar nenhuma advertência. Aos 28 minutos, Lucas Lima precisou deixar o campo, sentindo demais um choque na região do quadril. Cansados de apanhar, nossos jogadores pasaram a devolver as entradas na mesma moeda e a partida deixou de ser um jogo de futebol, passando a ser uma espécie de UFC coletivo. O juizão seguia só observando.

39'

Hyoran suspendeu falta na área; Luan subiu com Ronaldo Alves e a bola sobrou para Felipe Melo, que emendou um lindo voleio de direita e mandou a bola por cima do gol de Magrão, com perigo.

Com pouquíssimo tempo de bola rolando, com quase nenhuma oportunidade real de gol, acabou o primeiro tempo da partida, muito disputada, mas que parecia outro esporte.

1'

O Palmeiras voltou muito ligado no segundo tempo, disposto a abrir a porteira rapidamente: depois de carrinho criminoso em Deyverson, Thiago Santos surpreendeu a defesa e cobrou a falta rápido; achou Guerra livre e o venezuelano bateu de três dedos, em cima de Magrão; a bola ainda rebateu no próprio camisa 18 e caiu na parte superior da rede.

2'

Felipe Melo deu um belíssimo passe para Deyverson, que entrou na área, cortou Magrão para o lado esquerdo e, sem goleiro, mas com pouco ângulo, bateu firme – a bola ficou na rede, por fora.

7'

Luan lançou de trás, Deyversn tirou a casquinha e a bola ficou com Guerra pela direita; o venezuelano invadiu, teve que tentar duas vezes para acertar o centro; Hyoran chegou emendando de primeira e a bola tinha o endereço, mas explodiu no corpo de Ernando e saiu.

Depois da pressão inicial, o Sport se recompôs e trouxe o jogo de volta ao modo truncado do primeiro tempo. O ataque do Verdão sentia a falta do apoio dos defensores noa taque – fosse de um volante, fosse de um lateral, mas ninguém parecia ter permissão de chegar ao ataque. Felipão manteve a formação e trocou Hyoran por Dudu, aos 14, mas a alteração não surtiu efeito.

22'
Sport

Mayke errou na saída de bola e perdeu para Sander, que ligou rápido no meio para Neto Moura; o meia ajeitou, deu dois passos e soltou a bomba – Jailson voou na última gaveta direita e deu um tapinha providencial na bola, salvando o Verdão.

24'
Sport

Após uma sequência de escanteios, um tremendo bate-rebate na área do Palmeiras e Ernando girou de direita tentando o canto esquerdo, mas a bola passou ao lado da trave.

34'

Thiago Santos recupera a bola junto à linha de fundo e passa a Dudu, que cruzou por baixo; Durval cortou para trás e quase marcou contra. Felipão então trocou Jean por Willian, indo para o tudo ou nada.

35'

GOL DO PALMEIRAS!!! Após o escanteio, Deyverson disputou a bola pelo alto, Gómez pegou a sobra e cabeceou firme; Magrão defendeu dentro do gol mas a arbitragem fingiu que não viu; na volta Willian, em seu primeiro toque na bola, estufou as redes do Sport e tirou a chance da arbitragem de roubar mais uma vez o Palmeiras.

42'
Sport

O Sport tentou pressionar na base do abafa, e o máximo que conseguiu foi uma cobrança de falta de Marlone, por cima do gol.

Com muita raça, o Verdão segurou a vitória e comemorou a vitória após o apito final do árbitro, aos 49 minutos.

Jailson
Duas defesaças - uma que não valia, e outra que valeu - e muito!
8.5
Mayke
Cansado, ficou bem abaixo do que vinha mostrando.
5.5
Luan
Recuperado da lesão leve que sofreu semana passada, jogou firme, sem falhas.
7
Gustavo Gómez
Além de ter feito a partida-padrãolá atrás, tirando tudo como de costume, fez o seu de cabeça na frente, negado pela arbitragem.
8
Victor Luis
Como diria um famoso comentarista da televisão, mais uma vez apresentou uma "irregularidade constante".
6.5
Thiago Santos
Apesar dos inúmeros erros de passe, foi quem tentou se apresentar para apoiar o ataque - e teve duas participações fundamentais em lances importantes.
6.5
Felipe Melo
Levou um amarelo besta aos dez minutos, mas conseguiu se controlar num jogo nervoso e chegou até o fim com jogadas importantes.
7
Hyoran
Chegou uma ou outra vez bem ao ataque. Vai perder espaço para Guerra e Scarpa se continuar assim.
6
Dudu
Participou dos lances que originaram o gol, mas não vinha fazendo muita coisa.
6.5
Lucas Lima
Estava aceso, mas levou uma pancada forte e se arrastou em campo por 15 minutos até não aguentar mais a dor.
6
Guerra
Lutou contra o adversário e contra a falta de ritmo - e saiu-se muito bem.
7
Jean
Discreto, pouco participativo, é outro que deve perder espaço com as voltas dos lesionados.
6
Willian
30 segundo em campo, um toque na bola, gol da vitória. Tá bom?
8
Deyverson
Apesar das chances desperdiçadas, teve ótima participação ofensiva, inclusive no gol. E no final ativou o modo Lacraia, de leve.