0
0

23/02/2019 - 19:00

Foi um jogo muito bem disputado. As equipes mantiveram seus estilos próprios e o Palmeiras levou vantagem no encaixe, criando muitas chances de gol.

Mesmo com o empate, foi provavelmente o melhor jogo do Palmeiras no ano. O time ainda não está “voando”, como prometeu Felipão para o fim do mês de fevereiro, mas evoluiu bastante. A defesa segue muito sólida e desta vez teve pela frente o ataque mais badalado do momento.

O Ituano, na quarta-feira, será o último teste antes da estreia na Libertadores. Até o jogo em Barranquilla, serão onze dias de muita expectativa. Já estamos na regressiva. VAMOS PALMEIRAS!

Jorge Sampaoli

Uma chuva absurda começou a cair sobre o Allianz Parque assim que o juiz autorizou o início do jogo. Uma cortina d’água foi despejada sobre os jogadores e o gramado, mas foi rápida, durando cerca de 3 a 4 minutos. A drenagem trabalhou sem problemas  e nenhuma poça apareceu, mas a grama molhada tornou o jogo mais rápido e os lançamentos pelo alto deixaram de ser uma boa opção.

6'

Borja recebeu bola roubada por Felipe Pires mas dominou mal; MOisés insistiu na jogada e colocou de novo na área; Borja dividiu com Éverson por cima e a bola acabou entrando, mas houve falta sobre o goleiro.

12'
Santos

Jean Lucas aproveitou o espaço, avançou e arriscou de fora, mas o chute foi ruim e saiu à direita de Weverton, sem força.

21'

Raphael Veiga lançou Borja, mas no que a bola quicou na grama molhada, correu mais que o esperado e ficou mais para Éverson.

23'

De novo Veiga, desta vez ele lançou Felipe Pires, que arriscou uma improvável finalização – obviamente errou o gol.

25'

Luan disputou uma bola com Rodrygo e sentiu o posterior da coxa esquerda – na hora pediu substituição, entrando Antônio Carlos em seu lugar.

31'
Santos

Rodrygo bateu falta da meia-lua; a bola desviou em Aguilar e subiu; o juiz deu escanteio e aplicou cartão amarelo em Weverton por reclamação.

35'

Após cobrança de falta na área do Santos, a bola foi rebatida e Thiago Santos amorteceu com categoria e emendou um lindo chute de direita; Éverson fez mais uma defesaça e colocou para escanteio.

37'

Belo contra-ataque do Verdão; Felipe Pires correu mais que o Bolt, evitou que a bola saísse e cruzou; Éverson estava ligado e se atirou na bola um pouquinho antes que Dudu chegasse para escorar. Se o gramado não estivesse molhado, Felipe Pires teria chegado mais inteiro na jogada e o cruzamento teria saído na medida.

41'

Ótima jogada de Victor Luis, que cruzou por baixo; Veiga não conseguiu escorar no primeiro pau; mas Borja chegou na segunda trave, inteiro, e se atirou na bola para escorar para o gol vazio; sem confiança, pegou mal na bola que foi lentamente em direção à risca do gol, até ser salva por Gustavo Henrique.

48'

Com três minutos de acréscimo, o juizão encerrou o primeiro tempo, que só engrenou mesmo nos quinze minutos finais.

Os dois times voltaram sem alterações – Felipão, que queimou uma mexida por lesão, esperou Sampaoli fazer seu movimento para não dar duas mexidas de vantagem para o argentino.

1'

Derli González bateu de fora, sem perigo, fácil para Weverton.

3'

Gustavo Henrique saiu jogando mal, Raphael Veiga aparou a bola de frente, sem marcação, e chutou forte duas vezes; nas duas foi travado pela defesa santista.

12'

Após escanteio pela esquerda, a bola passou pingando pela pequena área e ninguém apareceu para colocar pra dentro.

15'

Após novo escanteio pela esquerda, Gómez raspou e ela novamente passou por toda a pequena área, mas desta vez  Felipe Pires aproveitou e recolocou no bolo; Borja testou firme, Gustavo Henrique desviou e Copete salvou em cima da risca.

18'

Thiago Santos cortou um ataque do Santos e acabou lançando Dudu sem querer; ele cruzou para Felipe Pires que emendou de voleio, mas a bola saiu por cima.

24'

Ricardo Goulart entrou no lugar de Raphael Veiga. O camisa 11 jogou mais próximo do gol e Moisés passou a aparecer mais na armação.

26'
Santos

Rodrygo fez ótima jogada da esquerda para o meio e enfiou para Matheus Ribeiro, que chutou cruzado, forte, para ótima defesa de Weverton, fechando o canto.

27'

Felipe Pires cruzou da linha de fundo; Dudu, bem posicionado, cabeceou entre os zagueiros, no cantinho, para uma defesa monstruosa de Éverson.

31'

Depois que Sampaoli trocou Pituca por Carlos Sánchez, Felipão respondeu com Bruno Henrique no Moisés.

35'

Após escanteio curto na direita, Felipe Pires cruzou, Gómez surgiu como um raio e cabeceou com estilo, no chão, mas Éverson foi buscar a bola no ângulo; ela subiu, pingou no travessão e voltou para a pequena área; Borja disputou por cima e a bola ia entrando, mas Gustavo Henrique salvou; a bola ainda ficou viva e Gómez tentou empurrar, mas Matheus Ribeiro afastou definitivamente. Inacreditável.

44'
Santos

Carlos Sánchez bateu de longe e Wevetton defendeu.

47'
Santos

Jean Lucas bateu de fora, com curva,e  a bola passou lambendo a forquilha esquerda de Weverton, que só rezou. Teria sido um castigo muito grande.

48'

O juizão apitou o fim do jogo com apenas três minutos de acréscimo.

Uma excelente defesa, mas fez reposições equivocadas e perigosas.
7
O elo mais fraco da defesa. No ataque, não fez muita coisa a não ser os perigosos laterais na área.
6
Lesionou-se aos 25 minutos, uma pena. Já estamos torcendo para ser pouco grave.
6
Antônio Carlos
Entrou sério e rebateu tudo. Fez uma falta providencial em Rodrygo ainda no primeiro tempo.
6
Além de ter feito a partida mais consistente na defesa desde que chegou ao Palmeiras, ainda foi o autor da finalização mais perigosa do jogo.
9
Victor Luis
Boas descidas ao ataque e tranquilidade na cobertura do setor.
7
Thiago Santos
Mais uma vez, mostruoso, preciso e sempre bem colocado.
8.5
Moisés
Podia ter se apresentado um pouco mais no apoio.
6.5
Pouco tempo em campo, fez apenas o básico.
6
Felipe Pires
Ótima partida, mostrou-se um ponta-ponta pela primeira vez, com espaço para mostrar sua melhor característica, e participou de lances importantes.
8
Embora não tenha brilhado, fez um jogo interessante, deixando companheiros em condições de finalizar e ele mesmo chegando com perigo à frente do gol.
7.5
Ricardo Goulart
Joga fácil, só tapa de prima. O monstro está com as turbinas quase totalmente aquecidas.
6.5
Joga bem até quando não joga tão bem.
7
Borja
O gol perdido no primeiro tempo soma-se às chances perdidas nos jogos anteriores e enlouquece o torcedor. Mas ele não foi tão mal: lutou, deu trombada, teve gol salvo em cima da risca... tem que respirar fundo e seguir tentando.
6
Luiz Felipe Scolari
Venceu o duelo com Sampaoli, fazendo as escolhas certas na escalação e nas mexidas, mesmo tendo que queimar a primeira por conta da lesão de Luan.