2
0

Felipão exagerou na dose. A postura cautelosa se justificava, mas ao verificar a absoluta inoperância dos jogadores do Boca, nosso time poderia ter dado um passo à frente para tentar decidir o jogo. Ao insistir em se manter fechado e encaixar contra-ataques, o Palmeiras deu chances aos donos da casa, que souberam aproveitar quando o talento entrou em campo.

A entrada de Benedetto aos 35 do segundo tempo foi um duro golpe para o Verdão. Felipe Melo, que vinha sendo o melhor em todos os sentidos – tanto nos desarmes, como na técnica e nos duelos verbais, acabou se irritando com Pablo Pérez, descontou em Villa e fez a falta desnecessária que desencadeou o desastre – e ainda perdeu a disputa aérea do primeiro gol.

Felipão tem grande dose de responsabilidade na derrota, é fato; mas se (sempre o “se”…) o panorama do jogo tivesse se mantido nos dez minutos finais, estaríamos comemorando o resultado e elogiando a frieza e a confiança do treinador em seu esquema e na execução dos jogadores.

Ao jogarmos com o regulamento debaixo do braço, demos brechas, e desta vez havia um centroavante muito talentoso que as aproveitou. Agora o Palmeiras tem que saber sair desse buraco. É difícil, mas não há nada perdido. Mata-mata é diferente de jogo normal; o time do Palmeiras é muito superior ao do Boca e com o Allianz Parque cheio e passando confiança aos jogadores, os gols podem sair. Um de cada vez, com calma; não adianta querer marcar três gols no mesmo ataque.

Em 1999, também na semi, o Palmeiras perdeu do River no Monumental – dizem que o estádio recebeu esse nome por causa da atuação de Marcos naquela noite. Na volta, já vencia por 2 a 0 com 18 minutos no Palestra – e o River era um timaço. O Verdão só precisa de um gol logo no começo para desmontar o emocional dos argentinos e chegar à quinta final de Libertadores de sua História. Lógico que dá. VAMOS PALMEIRAS!

Guillermo Schelotto

1'

Borja recolheu a bola junto à linha lateral, mirou donde estava Rossi e tentou um arremate pelo alto – a bola bateu na rede, por cima, mas assustou o goleiro argentino.

7'

Depois de erro de passe no meio de campo, Pablo Pérez recolheu, aproveitou o espaço e bateu por cima – Gómez estava o acompanhando na jogada e manteve a distância para não levar o corte seco.

8'

O Palmeiras respondeu rápido com Dudu, que também aproveitou o espaço na frente da área para arriscar o arremate – por cima do gol de Rossi.

15'

Após batida de escanteio, Izquierdoz aproveitou o erro no tempo de bola de Weverton e cabeceou visando o canto direito, mas errou por pouco – se vai no gol, Borja, que guardava a linha, não alcançaria.

25'

Olaza tentou mais um chute de fora e Weverton pegou fácil.

A defesa do Palmeiras mostrava a mesma solidez dos últimos jogos; o Boca não tinha a menor criatividade e faltava ao Verdão deixar a cautela um pouco de lado para ganhar de vez o meio-campo e controlar o jogo. Com Moisés e Bruno Henrique muito mais preocupados em bloquear as descidas dos argentinos do que se aproximar do trio ofensivo, o Palmeiras se tornou um time excessivamente reativo.

47'

Após tiro de meta, Willian ganhou de Magallán mas bateu mal. Foi o último lance do primeiro tempo.

Os dois times voltaram sem alterações e o Boca voltou a imprimir um ritmo mais forte nos primeiros minutos – a diferença é que o Palmeiras havia se soltado um pouco mais e passou a  aproveitar os espaços cedidos pelos argentinos.

4'

Após falta pelo lado direito, Magallán conseguiu o cabeceio mas Weverton, bem colocado, defendeu sem maiores problemas.

5'

O Verdão respondeu rápido: após ataque rápido, Borja ajeitou de cabeça e Willian conseguiu o arremate, mas errou o alvo.

5'

O Palmeiras recuperou a bola rápido após a reposição e Borja mais uma vez participou do lance, servindo a Bruno Henrique, que chutou para boa defesa de Rossi.

O panorama do primeiro tempo se repetiu, com o Boca pouco inspirado parando no forte sistema defensivo do Verdão, que seguia confiando no empate sem gols para resolver a parada em casa com uma vitória simples. E nada indicava que o placar seria alterado – por vezes o time da casa dava até a impressão que também estava satisfeito com o 0 a 0, acreditando num empate com gols em nossa casa.

23'

No melhor lance do Palmeiras no jogo, Dudu fez bela jogada por dentro e soltou um canudo, buscando a gaveta esquerda de Rossi, que saltou mas não alcançou – a bola saiu muito perto da forquilha.

30'

Felipão trocou Borja por Deyverson.

36'

Felipe Melo, até então o melhor em campo, fez falta boba em Villa, frontal. Nosso volante ergueu demais o pé, nitidamente tentando tirar uma casquinha do colombiano. Olaza bateu e Weverton fez uma defesa monstruosa, na gaveta, mandando a escanteio. Na aterrissagem, bateu com as costas na trave.

37'

Gol do Boca – Na cobrança de escanteio, Benedetto, que havia acabado de entrar, subiu mais que Felipe Melo e testou firme, vencendo Weverton e abrindo o placar.

41'

Felipão tentou sabe-se lá o que tirando Bruno Henrique para a entrada de Thiago Santos.

43'

Gol do Boca – Benedetto recebeu pelo miolo, deu um drible de futsal em Luan e soltou uma patada no canto direito baixo de Weverton, inapelável.

45'

No desespero, Willian tentou um arremate de fora, mas Rossi defendeu com facilidade.

48'

Lucas Lima entrou aos 48 para resolver o jogo, no lugar de Moisés.

49'

E Lucas Lima até que conseguiu um arremate, aproveitando um rebote na entrada da área após chuveirinho, mas pegou mal na bola e mandou por cima do gol.

O juiz chileno Roberto Tobar, que apitou certinho, encerrou o jogo aos 49 minutos.

Um vacilo pelo alto no primeiro tempo e um milagre antes do primeiro gol. NA cabeçada de Benedetto, só Marcos para fazer um milagre. No chute do segundo gol, nem dois Marcos pegariam.
6
Arriscou duas descidas ao ataque, já no meio do segundo tempo. Certamente não tinha autorização para frequentar o campo de ataque.
6
Foi muito bem o jogo todo, mas tomou um corte seco de Benedetto e a casa caiu. Pior que foi muito mais mérito do atacante do que falha do zagueiro, que acaba levando a fama.
6
Rebateu firme tudo o que tinha pela frente, sem dar brechas.
7
Diogo Barbosa
Atuação predominantemente defensiva - e saiu-se muito bem, inclusive no duelo com Pavón, para surpresa geral.
7
Vinha sendo disparado o melhor em campo, até fazer a falta besta que gerou todo o final trágico para o verdão. Poucas vezes a expressão "granada sem pino" fez tanto, mas tanto sentido.
6
Muito preso, apareceu pouco no ataque e permitiu ao Boca ter a bola mais do que merecia.
5.5
Thiago Santos
WTF?!?!?!?!
Até tentou se deslocar, puxar contra-ataques, mas esbarrou na execução, precipitadas na maioria das vezes.
5.5
Moisés
Fraco, escondido, marcou pouco e não armou nada.
5
Entrou pra resolver o jogo em um minuto.
Estava quase sempre bem colocado, fazia a jogada certa mas errava sempre no último toque.
5
Borja
Isolado, até tentou se deslocar para receber um bola e tentar uma tabela ou um arremate, mas quase não foi acionado.
6
Em pouco mais de 15 minutos conseguiu umas casquinhas e mais nada.
6
Luiz Felipe Scolari
Uma hora ia dar errado. O pior é que veio num jogo em que o adversário estava morto o jogo inteiro. A entrada do maledetto quebrou todo o esquema e Felipão agora vai ter que dar mais que seu melhor para sairmos do buraco.