1
0

25/07/2018 - 19:30

Foi desanimador. Uma partida com todos os elementos para o time deslanchar, recuperar de vez a confiança da torcida e subir na tabela, foi jogada no lixo. O Fluminense só precisou finalizar uma vez contra o gol de Weverton para chegar ao gol e não precisou fazer muita força para segurar o resultado.

A impotência do time é preocupante. Os jogadores parecem não ter confiança. Os mesmos jogadores que criaram chances reais e numerosas no primeiro tempo pareciam um catado que haviam acabado de se conhecer no vestiário na parte final.

Para completar, erro decisivo da arbitragem e do treinador, que fez uma péssima escolha na substituição final e matou todas as chances do time reagir.

O resultado e principalmente a forma como o time jogou deixam Roger Machado, pela primeira vez desde que chegou ao clube, ameaçado no cargo de forma real. Qualquer tropeço diante do Paraná vai tornar a pressão insuportável e deve precipitar sua queda – e mesmo que não caia, vai se tornar apenas questão de tempo, às vésperas dos jogos de mata-mata da Libertadores e da Copa do Brasil. REAGE PALMEIRAS!

Acompanhe a transmissão ao vivo feita pelo Verdazzo, com a narração de Thell de Castro e comentários de Conrado Cacace.

Marcelo Oliveira

4'

Depois do estouro, Gum se atrapalhou e Willian aproveitou, roubou a bola e partiu em direção ao gol; Dudu acompanhou pelo meio e Willian, sem ser egoísta, rolou a bola na medida; Dudu finalizou mal, ao alcance de Julio Cesar que colocou a escanteio.

12'
Fluminense

Marcos Junior fez a jogada nas costas de Marcos Rocha e entrou na área; no cruzamento perigoso Antônio Carlos fez a cobertura e afastou.

15'

Antônio Carlos fez ótimo lançamento no bico da área para Marcos Rocha; o lateral deu um tapa na bola sem deixar ela cair e encontrou Willian Bigode na meia-lua; o chute saiu também de primeira, de sem-pulo, mas a bola saiu por cima do travessão.

19'

Willian saiu da área, recebeu e deixou com Marcos Rocha; o cruzamento foi no segundo pau e Moisés fechou inteiro no lance e cabeceou forte, para excepcional defesa de Júlio César.

29'

Marcos Rocha sentiu lesão muscular e deu lugar a Mayke. O Palmeiras dominava completamente o jogo, corrigiu os espaços nas costas dos laterais e atacava com consciência, dando a impressão que o gol era questão de tempo.

31'
Fluminense

Júnior Dutra ajeitou para Pedro, que ganhou na primeira de Antônio Carlos, ajeitou e bateu da meia-lua; Antônio Carlos se recuperou no lance e desviou a finalização – o árbitro deu apenas tiro de meta.

35'

Moisés arriscou a finalização de fora e Júlio César defendeu sem problemas.

40'

Jadson errou na frente da área; Dudu bateu aproveitou e bateu da linha da área, com Júlio César batido, mas a bola saiu à esquerda, muito perto.

42'
Fluminense

Gol do Fluminense – Antônio Carlos dividiu com Marcos Júnior, que se atirou e o juiz marcou falta perto da área, no lado esquerdo. O próprio Marcos Júnior bateu; Edu Dracena afastou e Gilberto pegou a sobra, emendando um chute colocado, no cantinho direito de Weverton.

As duas equipes voltaram do vestiário da mesma forma que terminaram o primeiro tempo.

1'

Logo de cara, Gustavo Scarpa buscou o lance, caiu por dentro e bateu de fora, com força, por cima do gol. A impressão era de que o time amassaria o Fluminense até conseguir os gols.

2'
Fluminense

Em rápido contra-ataque, Pedro cruzou e Jadson chegou batendo, mas errou o alvo.

Se o empate já estava bom, com a  vantagem no placar o time da casa se armou para o contra-ataque e se plantou todo na defesa.

11'

Weverton armou um rápido contra-ataque em um lindo lançamento para Dudu, que invadiu a área e tocou para Moisés que passou pela esquerda; o camisa 10 tentou devolver para Dudu mas Ayrton Lucas chegou na recuperação e travou a jogada. Correu muito, o Ayrton.

13'

Roger coloca o time para frente: Felipe Melo, amarelado, dá lugar a Lucas Lima; Moisés vira o segundo volante e Bruno Henrique segue apoiando.

24'

Gustavo Scarpa, de muito longe, enxergou Willian se projetando na área e deu o balão preciso; a bola veio com muito efeito e o camisa 29 errou o tempo do salto; a cabeçada saiu errada e o Palmeiras desperdiçou ótima chance.

25'

Roger Machado colocou Deyverson, mas errou na mexida ao tirar Willian e desperdiçar a chance de colocar um jogador a mais na área.

Nada mais aconteceu na partida, a não ser o cartão vermelho para Edu Dracena, já nos descontos. O Palmeiras morreu em campo. Lucas Lima não se aproximou da área. Gustavo e Dudu não se aproximaram de Lucas Lima. Ninguém se aproximava de Gustavo e de Dudu, enquanto Deyverson só ficava tirando casquinhas para Gum e Digão.

A impressão é que o Palmeiras não faria o gol em ninguém nem se jogasse até domingo. Uma completa desorganização. Ao Fluminense, bastou esperar pelo apito final.

Não precisou fazer nenhuma grande defesa; mostrou mais uma vez enorme capacidade de reposição de bola.
7
Fazia uma partida ok até sentir a lesão.
6
Tímido, foi bem pouco útil por seu flanco.
5
Antônio Carlos
Chegadas firmes e seriedade em todo o jogo.
6
Edu Dracena
Pouco decisivo nas intervenções, acabou expulso por chegar atrasado.
4.5
Diogo Barbosa
Preso por Júnior Dutra, quando resolveu se arriscar ao ataque pouco contribuiu.
5.5
Levou um amarelo com 7 minutos por chegar atrasado na dividida. Fe um ou outro bom lançamento longo.