0
1

Foi uma partida extremamente controlada pelo Palmeiras, sobretudo no segundo tempo. Nosso time parecia estar tentando evitar o erro da partida contra o América, quando entrou muito afobado no primeiro tempo – desta vez, a pilha parecia estar abaixo do necessário.

O erro foi aparentemente corrigido no vestiário, e o segundo tempo do Palmeiras foi impecável, com uma pressão incessante até chegar ao gol – com o dedo de Felipão, que colocou Dudu para jogar por dentro e dois minutos depois o camisa 7, em tarde pouco inspirada, acabou construindo a jogada que Deyverson concluiu.

Foi uma conquista cheia de grandes personagens, com uma trajetória de recuperação impressionante após a chegada de Felipão. O Verdão chegou ao título contra um vice-campeão que deve encerrar o campeonato com a maior pontuação desde  2006, quando os pontos corridos passaram a ter 20 competidores – mas nossos 77 pontos de fato deram a margem suficiente para garantir o objetivo, conforme o Verdazzo postulou na projeção pré-campeonato.

Parabéns a todos os jogadores pela sensacional conquista. Parabéns à comissão técnica e à diretoria, que fizeram o necessário para que o potencial técnico, administrativo e financeiro do clube se concretizasse em um importante título. E parabéns, principalmente, a nós, torcedores, que fomos colocados à prova no dia 8 de abril e respondemos com apoio incondicional em busca de conquistas maiores – a primeira já veio, e em 2019 elas devem continuar chegando, enquanto os rivais e inimigos seguem tentando bolar piadinhas de efeito para as redes sociais.

Quem está rindo mesmo?

AVANTI PALMEIRAS!

Acompanhe a transmissão ao vivo feita pelo Verdazzo, com a narração de Bruno Zanholo e comentários de Conrado Cacace.

Alberto Valentim

7'

Mayke cruzou à meia-altura, Leandro Castán tentou cortar e quase marcou contra – a bola saiu em escanteio.

19'

Yago Pikachu cobrou escanteio e Andrey pegou a sobra para emendar de joelho, para fora, mas assustando Weverton.

Com os laterais presos, o Palmeiras não conseguia triangulações para envolver a defesa do Vasco. Willian não tinha o mesmo espaço que teve contra o América e rendia pouco. O Vasco mostrava um esquema defensivo eficiente, com os jogadores nitidamente se desdobrando para fechar as portas de entrada do Verdão.

27'

Dudu cobrou escanteio; Luiz Gustavo cortou quando Felipe Melo estava pronto para testar para o gol.

42'

Dudu sofreu falta de Pikachu no bico da área, pela esquerda. Ele mesmo cobrou, tentando achar o ângulo esquerdo de Fernando Miguel, mas errou o alvo.

42'

Bruno Henrique tabelou com Dudu e bateu de curva, por baixo, tentando achar o rodapé esquerdo de Fernando Miguel, mas a bola saiu por pouco – foi a melhor chance do primeiro tempo.

Aos 51 minutos, Rafael Traci encerrou um primeiro tempo em que os sistemas defensivos levaram ampla vantagem sobre a criação dos dois times.

3'

Borja brigou pelo lado esquerdo, ganhou o lance e cruzou; Lucas Lima emendou de sem-pulo, mas sem direção.

4'

Bruno Henrique levantou na área e Werley cortou para trás, cedendo escanteio de forma perigosa.

7'

Mayke cruzou e Dudu tentou emendar de primeira mas pegou mal na bola, que saiu pela linha de fundo.

14'

Borja deu lugar a Deyverson.

16'

Dudu cortou pra dentro e bateu mascado; Fernando Miguel defendeu sem esforço.

19'

Dudu cobrou escanteio da esquerda; Maranhão tirou uma casquinha e Deyverson tentou emenda de voleio, mas a bola foi bloqueada por Pikachu.

Os laterais passaram a participar mais do jogo; Bruno Henrique também se converteu em boa opção de passe e o Palmeiras amassava o Vasco em sua área.

22'

Dudu puxou contra-ataque e a bola sobrou para a finalização de Bruno Henrique, que foi defendida por Fernando Miguel.

25'

Lucas Lima deu lugar a Gustavo Scarpa, que foi para a esquerda, com Dudu sendo deslocado para jogar por dentro.

27'

GOL DO PALMEIRAS! Em sua primeira intervenção como armador central, Dudu arrancou e serviu Willian Bigode dentro da área; o camisa 29 fez uma acrobacia no ar e escorou com o lado externo do pé direito para a chegada de Deyverson, que empurrou para as redes de Fernando Miguel marcando o gol do título do Palmeiras.

29'

Willian machucou o joelho direito na queda, na jogada do gol, e deu lugar a Jean.

O Palmeiras passou a controlar o jogo e o relógio. O Vasco não tinha forças para pressionar o Verdão e o que se viu até o fim de jogo foi uma interminável contagem regressiva.

Aos 50 minutos, Rafael Traci encerrou o jogo e o Verdão se sagrou decacampeão brasileiro.

Fez algumas defesas bem fáceis em chutes de longe. Soube fazer o relógio andar quando teve a posse da bola.
6.5
Discretão no primeiro tempo, se soltou após o intervalo e apareceu bem.
7
O melhor em campo, tirando todas por cima e por baixo e fazendo os vascaínos chorarem de saudade.
9
Jogo tranquilo e sem maiores intervenções.
6.5
Diogo Barbosa
Não conseguiu entrar no jogo em nenhum momento.
6
Amarelado cedo por uma discussão com Kelvin, jogou todo o tempo restante preocupado em não ser expulso - mas sua participação nos 15 minutos finais foi brilhante.
7
Partida-padrão de Bruno Henrique, se desdobrando no meio-campo para defender e apoiar o ataque.
7.5
Teve pouco espaço para aproveitar a velocidade, mas sua participação no gol foi magnífica.
7
Jean
20 minutos corretos, preenchendo os espaços e bloqueando as investidas do Vasco em seu setor.
6
O mais esforçado do primeiro tempo - prejudicado pela baixa intensidade do resto do time.
7
O gol saiu logo após sua entrada, e aí o Palmeiras só administrou o placar.
6
Partida tecnicamente sofrível, da qual ele se redimiu completamente ao construir a jogada do gol do título.
7
Borja
Bem quando abriu espaços para a aproximação dos companheiros, mas falhou no posicionamento dentro da área.
6
Que figuraça. Já escreveu seu nome de forma definitiva na História do clube.
8
Luiz Felipe Scolari
Se a pilha do primeiro tempo veio um pouco abaixo do necessário, corrigiu na medida exata no intervalo e ainda mexeu com precisão para deixar o time certinho para chegar ao gol - demorou apenas dois minutos.