1
1

Houve jogo no primeiro tempo. Bastante aberta, a disposição dos jogadores em campo fez com que a bola passasse rapidamente pelo meio do campo e ficasse  a maior parte do tempo próxima das áreas, fazendo com que os goleiros tivessem bastante trabalho.

Abel armou o Palmeiras com 3 zagueiros, convertendo a linha para 5 sem a bola. Não funcionou muito bem porque Lucas Esteves teve problemas para compreender a dinâmica, já que foi escalado originalmente na ponta-esquerda, sendo incumbido de recompor após a perda.

Aos poucos Esteves foi entrando no jogo e o Palmeiras criou suas chances de gol – Felipe Melo e Breno Lopes desperdiçaram chances claras, algo que já vem sendo uma constante nos últimos jogos.  Mas Breno Lopes se redimiu ao converter excelente passe em profundidade de Gustavo Scarpa, que reagiu após uma sequência muito ruim.

O Vasco chegou ao empate numa falta inventada pela arbitragem – Benítez cobrou bem; a bola passou pela barreira e foi no canto superior direito de Jailson, que não é o Weverton.

Depois de voltarem dos vestiários com a igualdade no placar, os dois times deixaram claro que só subiriam ao ataque na boa. Satisfeitos com o resultado, os lances agudos, tão frequentes na primeira metade, sumiram.

As mexidas promovidas pelos dois treinadores deixou o jogo mais amarrado ainda, apesar de terem recorrido a meninos novos que teoricamente teriam muita vontade de mostrar serviço.

Ao final, a melhor notícia de todas: ninguém se lesionou. Kuscevic até teve uma torção no tornozelo esquerdo no primeiro tempo e chegou a pedir substituição, mas ao que parece foi apenas um susto e o chileno foi até o fim do jogo.

O Verdão agora apaga o Brasileirão da mente por completo e direciona todas as energias para a grande final de sábado. A torcida está na mesma.

Vanderlei Luxemburgo

5'

Benítez cobrou falta da meia esquerda na área; Léo Matos testou para o gol mas estava impedido.

7'

Breno Lopes puxou o contra-ataque rápido e inverteu na esquerda para Gustavo Scarpa, que progrediu em velocidade e bateu cruzado da entrada da área – Fernando Miguel foi no rodapé e desviou a escanteio.

8'

Gustavo Scarpa bateu o escanteio no primeiro pau e a zaga rechaçou; a bola voltou para Scarpa que na segunda chance cruzou muito bem no segundo pau; Felipe Melo apareceu livre por trás da zaga e escorou inteiraço, mas pegou mal na bola e mandou por cima do gol.

16'

Na tentativa por dentro, Esteves tentou afastar e a bola bateu em Kuscevic para sobrar no pé de Henrique, que bateu forte, por cima do gol.

18'

O Vasco pressionou a saída de bola do Palmeiras, conseguiu o roubo e a bola ficou com Benítez, que trouxe para dentro e bateu com força, nas cadeiras do Gol Sul.

20'

Benítez ergueu mais uma falta da direita na área; Jailson afastou fraco e Cano pegou de primeira; pegou mascado mas Ricardo Graça conseguiu emendar, mas Jailson pegou bem.

21'

Gustavo Scarpa lançou rápido buscando Breno Lopes, a zaga tentou rebter, se atrapalharam e a bola ficou limpa para Breno Lopes, cara a cara com Fernando Miguel, mas o atacante chutou em cima do goleiro.

25'

Após escanteio da direita no segundo pau, Fernando Miguel borboletou e Felipe Melo chegou mais uma vez inteiro no lance, mas acabou atrapalhado por Gabriel Silva e errou o cabeceio sem goleiro.

29'

Léo Matos conseguiu cruzar da direita, por baixo; a bola passou na risca da pequena área, na frente de Cano, que não alcançou.

30'

GOL DO PALMEIRAS! Mayke roubou a bola no meio, Scarpa ficou com a sobra e lançou Breno Lopes por trás da zaga; o atacante entrou na área e bateu cruzado, forte, no canto direito de Fernando Miguel.

Lucas Esteves estava completamente perdido na recomposição pela esquerda, não sabendo onde tem que ficar. Léo Matos e Yago Pikachu estão aproveitando.

35'

Gol do Vasco – em falta inexistente de Felipe Melo marcada por Daronco, Benítez bateu na gaveta direita de Jailson, empatando o jogo.

40'

Gustavo Scarpa ganhou de Bruno Gomes no ombro a ombro e enfiou no comando para Gabriel Silva, que fez uma bela finta de corpo em Marcelo Alves e bateu de canhota, obrigando Fernando Miguel a mandar a escanteio.

46'

Pressão vascaína, a bola fica viva na área e é finalizada três vezes, sempre parando em nossos defensores, que congestionaram os espaços.

47'

O agradável primeiro tempo terminou após dois minutos de acréscimo.

7'

Esteves recebeu na área de costas, girou e bateu cruzado; Fernando Miguel pegou lá embaixo.

11'

Cano recebeu pelo miolo  e chutou de fora, à direita de Jailson.

12'

Felipe Melo e Lucas Lima dão seus lugares para Patrick de Paula e Vanderlan.

18'

Breno Lopes abriu para Esteves na esquerda, que bateu cruzado com força; Gabriel Silva se esticou mas não conseguiu o desvio – certamente seria gol.

20'

Fabrício entrou no lugar de Gabriel Silva.

27'

Gustavo Scarpa pegou uma bola espirrada na direita, trouxe pra dentro e bateu colocado, buscando o canto direito de Fernando Miguel, que congelou – a bola passou raspando.

31'

Breno Lopes saiu para a entrada de Gabriel Veron.

42'

Gabriel Pec partiu contra três defensores, protegeu e bateu com força; Jailson espalmou a escanteio.

49'

Após 4 minutos de acréscimos, Anderson Daronco encerrou a partida.

Prorrogação - Primeiro tempo

Jailson
Estudo aponta que 97,43% dos goleiros não pegariam aquela falta. Tá de boa Jailsão!
5.5
Mayke
Fechou bem o setor do Talles Magno e ainda conseguiu uma roubada de bola que deu em gol.
6.5
Kuscevic
Jogou 3/4 do jogo com o tornozelo doendo. Conhecemos vários jogadores que teriam deitado e rolado na maca.
6.5
Alan Empereur
Mais um que teve a chance de mostrar mais uma faceta: depois de zagueiro e lateral, agora volante.
6.5
Renan
Podia ter saltado na barreira. Fora isso, arriscou uns passes atravessados bem perigosos.
5.5
Felipe Melo
Felipemelou o jogo todo. Gostamos!
6.5
Patrick de Paula
Pena que jogou pouco, encorpou bem o meio.
6
Gustavo Scarpa
Sem pressão, jogou leve e fez um jogo muito bom. A perna estava novamente calibrada e a bola estava indo onde deveria ir.
7.5
Breno Lopes
Finalmente saiu o primeiro. Quem venham outros muitos!
7
Gabriel Veron
Entrou na fase "tô nem aí" do jogo.
6
Lucas Lima
Esse "tá nem aí" pra tudo faz tempo. Que pena.
4.5
Vanderlan
Bem vindo, garoto!
6
Esteves
Se atrapalhou taticamente no começo, mas depois encaixou e fez uma partida ok.
6
Gabriel Silva
Mais minutos no currículo.
6
Fabrício
Briga demais, tem algo diferente nesse menino.
6
Abel Ferreira
Manteve o time competitivo ao máximo diante do cenário de cada jogo. Hoje não foi diferente.
6

11 comentários em “26-01-2021 – Palmeiras 1×1 Vasco da Gama – Campeonato Brasileiro 2020

1. Eu entraria com o mesmo time que foi contra o River lá na argentina, temos que ter volantes rápidos para travar o meio de campo e os dois alas deles.

2. Weverton, Menino, Luan, Goméz, Vina, Danilo, Patrick, Veiga, Rony, Veron e Luiz Adriano!!
    Time que todos vamos guardar na memória eternamente.

3. Agora é mandar todas as vibrações positivas para o time, apoio incondicional, fazer todas as mandingas, todas as superstições, vale tudo, Avante Palestra, seremos !

4. Ouço falar do Fabrício tem uns dois anos já. Logo logo ele se torna realidade, espero eu.

5. O empate foi bom prós dois, gostei hoje do Scarpa, deu até assistência pro gol, achei o Lucas Lima sumido, e esperava mais com a entrada do Veron, acho que o Jailson não teve culpa no gol, embora eu já tenha visto ele pegar uma bola muito parecida, numa falta tbm ,contra o Goiás em 2019. Foco total mesmo agora no sábado, vamos com tudo, é jogo mais importante dos últimos 20 anos. Avante Palestra

6. Espero que ganhe hoje ou que ao menos empate, tudo bem que vai jogar com um time reserva cheio de meninos, mas não acho bom essas derrotas seguidas as vésperas de uma decisão, sei lá…

7. O Abel não vai deixar o Marcos Rocha fora da final. Podem já ir se conformando. Ele já disse várias vezes que prestigia quem tá sempre jogando e justo na final vai tirar o cara? Duvido.

8. Fechado com o Verdazzo com essa escalação para sábado. Se Deus quiser Raphael Veiga e companhia vão estar com a macaca…..