0
0

26/08/2018 - 16:00

O bom resultado deixou uma certa sensação de melancolia: se com o time reserva dominamos completamente o adversário, um dos melhores do campeonato, jogando fora de casa com estádio cheio, o que poderíamos ter feito com o time completo? Jogando assim, quem pode nos tirar pontos? Será que esse esmero pelas Copas não pode nos custar um Brasileiro que esta se oferecendo para nós cada vez mais?

De qualquer forma, os oito pontos de distância seguem sendo perfeitamente tiráveis e a tabela das próximas três rodadas está bem interessante. Não será nada estranho se o Palmeiras vencer as três e o SPFC marcar no máximo quatro pontos, trazendo a diferença para três, com 14 jogos pela frente. Dá para sonhar.

Mas agora é hora de virar a chavinha. Temos uma vaga na Libertadores para assegurar, quinta-feira, contra o Cerro Porteño, que vem de ânimo renovado pela troca de técnico. Parabéns ao Palmeiras por mais este aniversário e VAMOS!

Acompanhe a transmissão ao vivo feita pelo Verdazzo, com a narração de Bruno Zanholo e comentários de Conrado Cacace.

Odair Hellmann

Felipão armou o time no 4-1-4-1,com Thiago Santos entre as duas linhas, Jean aberto pela direita, Hyoran pela esquerda e Moisés e Lucas Lima jogando por dentro.

4'

Deyverson aproveitou bola alçada na área para escorar para o gol – Marcelo Lomba defendeu sem maiores problemas.

6'

Victor Luis roubou a bola de Nico López na intermediária, driblou dois adversários e cruzou forte à meia altura; Jean apareceu na área como centroavante e emendou de voleio, sem direção.

8'

Hyoran fez sua primeira boa participação no jogo: ele entortou Zeca como quis e cruzou por baixo, mais uma vez Jean apareceu para concluir, desta vez dentro da pequena área, mas escorou à direita do gol de Lomba.

10'

Thiago Santos roubou no meio do campo; Lucas Lima acertou um ótimo passe e Deyverson recolheu na frente da área; ele protegeu e bateu forte, mas no meio do gol, facilitando a defesa de Marcelo Lomba.

O time reserva do Palmeiras dominou os primeiros dez minutos com muita facilidade. A defesa estava muito bem postada e as chances no ataque surgiam com naturalidade, com destaque para Jean e Deyverson.

Com o tempo, o meio-campo do Inter endureceu a marcação e o jogo ficou mais equilibrado, com a bola chegando pouco às áreas.

23'

Hyoran e Deyverson trocaram passes longos e mesmo assim envolveram a defesa do Inter; no passe final de Hyoran, a bola resvalou em Rodrigo Dourado mas mesmo assim se ofereceu dentro da área para Deyverson, que girou rápido mas mandou a bola à direita de Lomba.

32'

Moisés arrancou pelo meio e bateu cruzado, de canhota; o chute não saiu bo, – sem força nem direção, mas Deyverson apareceu de carrinho para desviar completamente a direção da bola; ele tinha todo o canto direito à disposição mas escorou mal, mandando a bola mais uma vez à direita de Lomba. Uma chance incrível.

43'

O Inter chegou com perigo pela primeira vez quase no fim do primeiro tempo: Nico López aparou uma bola na lateral da área, quase na linha de fundo, petecou ela duas ou três vezes e girou para o gol quase sem ângulo; a bola tinha a direção e Weverton mostrou estar atento para fazer sua primeira defesa no jogo. Após repor a bola, o goleiro acusou dores na virilha direita – a mesma que sentiu no jogo contra o Vasco, há duas semanas – e pediu atendimento.

O juiz terminou o primeiro tempo de amplo domínio do time reserva do Verdão fora de casa contra a sensação do campeonato que vinha de cinco vitórias seguidas.

Victor Luis sentiu uma pancada no pé no primeiro tempo e deu lugar a Diogo Barbosa. Como Weverton podia espanar a qualquer momento, o plano de substituições de Felipão foi completamente para o vinagre.

O segundo tempo compeçou bem amarrado e demorou para que um dos ataques conseguisse chegar com perigo ao gol adversário.

13'

Após escanteio da direita, Rodrigo Moledo cabeceou visando o ângulo direito de Weverton, mas mandou por cima.

21'

Hyoran fez ótima jogada pela esquerda, cortou para dentro em cima de Zeca e bateu com força, mas Lomba conseguiu defender – a finalização poderia ter sido mais aberta, teria muito mais chances de gol.

26'

Marcos Rocha pegou uma sobra de dentro da área, pelo lado direito, e tentou bater cruzado, de três dedos, no ângulo direito de Lomba, mas errou a conclusão.

27'

Lucas Lima roubou de Rodrigo Dourado no meio do campo, disparou e acionou Hyoran pela esquerda; ele invadiu a área e, com pouco ângulo, tentou bater com força, mas a bola saiu (adivinhem) à direita de Marcelo Lomba.

As entradas de Camilo e Brenner nos lugares de Rossi e Álvez deixaram o Inter bem mais perigoso; o jogo ficou equilibrado, mas aberto, com as duas equipes buscando o gol.

29'

Camilo arriscou chute de fora, mas mandou por cima do gol.

32'

Após mais um escanteio da direita, Victor Cuesta cabeceou firme, mas Weverton estava bem colocado e defendeu com muito reflexo. Defesaça de nosso goleiro, que mais uma vez sentiu a virilha e pediu atendimento.

38'

Após roubada de bola de Moisés no meio-campo, Lucas Lima tabelou com Willian e bateu da entrada da área, em cima de Marcelo Lomba.

46'

Edenilson rolou para a chegada de Rodrigo Moledo, que bateu forte, mas sem direção – ela ainda resvalou em Camilo antes de sair.

48'

Mesmo satisfeito com o resultado, o Palmeiras não se limitava a defender na parte final do jogo e seguia tentando a vitória. No último ataque do jogo, Gómez tentou aproveitar escanteio e cabeceou para fora.

Após cinco minutos de acréscimo, o árbitro Bruno Arleu de Araújo encerrou a partida.

Fez uma baita defesa no segundo tempo, mas está forçando demais a virilha com medo de perder a posição. Tem que sair e curar de vez antes de voltar.
7
Ficou guardando posição cuidando de Nico López e desceu pouco.
6
Sempre firme quando foi exigido.
6.5
Botes precisos e muita precisão pelo alto.
7
Victor Luis
Fez uma boa partida, sobretudo ofensivamente, mas acabou sentindo um choque por baixo e saiu.
7
Diogo Barbosa
Nico López passou a atacar pelo setor direito do Inter e claramente levou vantagem.
5
Thiago Santos
O melhor em campo, destruindo a armação do Inter e ainda armando contra-ataques interessantes.
8.5
Jean
Começou muito bem, depois perdeu intensidade e sumiu.
6.5
Vai aproveitando bem as chances dadas pelo treinador e já pode pensar em pedir passagem para voltar ao time titular.
7.5
Partida para estatísticas.
Moisés
Discreto como armador, rendeu bem mais no segundo tempo, quando atuou mais recuado cobrindo o lado esquerdo - salvou a pele de Diogo Barbosa pelo menos duas vezes.
6
Hyoran
Participou bem a partir da segunda metade do primeiro tempo, e deu um baile no Zeca.