1
1

Não foi uma noite inspirada dos nossos jogadores. A disputa interna parece acirrada e alguns jogadores estão tentando a jogada individual em vez de trocar passes.

Nosso time perdeu a identidade de ataque, as jogadas não têm começo, meio e fim. Não sabemos se o organizador é Lucas Lima, Veiga ou Scarpa. Tá bagunçado. É hora de Felipão tomar uma decisão.

As vaias ao final do jogo foram fortes – e merecidas. Mas o torcedor precisa passar uma borracha nesta partida e voltar ao Allianz Parque, na terça-feira, e apoiar o time o tempo todo – afinal, é mata-mata da Libertadores. Neste momento todos precisam usar, mais do que nunca, a inteligência. VAMOS PALMEIRAS!

Vanderlei Luxemburgo

2'

Gol do Vasco – Valdivia bateu escanteio da direita, no segundo pau; Marrony se apoiou em Thiago Santos para subir e testou no chão, mandando a bola no canto esquerdo de Weverton, que podia ao menos ter tentado defender – talvez conseguisse. Nossos jogadores não pediram falta, não pressionaram pelo VAR. Bola no centro.

4'

Gustavo Scarpa tabelou com Thiago Santos e deixou de letra para Hyoran, que engatilhou de frente para o gol e soltou a bomba; a bola triscou o travessão de Fernando Miguel.

10'

Dudu cruzou da esquerda, Henríquez raspou de cabeça e a bola caiu na pequena área; Fernando Miguel não segurou e Leandro Castan salvou antes que Arthur Cabral conferisse para o gol.

11'

No lateral batido da direita na área, Fernando Miguel desviou parcialmente e a bola caiu com Arthur Cabral, que tentou o gol; Leandro Castan abriu o braço e interceptou a bola; Margarida mandou seguir e Hyoran escorou para trás, para a batida de Victor Luis, que saiu lambendo o travessão. Os jogadores do Palmeiras reclamaram muito e Margarida consultou o VAR, para marcar o pênalti e amarelar Castan.

14'

GOL DO PALMEIRAS! Gustavo Scarpa bateu alto, fora do alcance de fernando Miguel e empatou a partida.

Foram 20 minutos muito intensos, em que o Palmeiras chegou ao empate e rondou a área do Vasco com bastante perigo. Depois, o jogo ficou morno, com as equipes buscando chegar às áreas adversárias, mas sem organização, parando nos sistemas defensivos.

37'

Gustavo Scarpa ajeitou para Bruno Henrique, que chegou batendo, mas pegou embaixo da bola e a mandou por cima.

44'

Pikachu teve liberdade, afunilou e bateu de fora, forte, por cima do gol.

46'

Hyoran conduziu com habilidade, limpou a jogada e arriscou de fora, mais uma vez por cima – neste lance, a melhor opção claramente era Dudu pela direita, mas o camisa 28 foi fominha.

48'

Margarida, atrapalhado e aparecido como sempre, encerrou o primeiro tempo aos 48 minutos.

Os dois times voltaram dos vestiários com as mesmas formações do primeiro tempo.

5'

Chance tripla! Hyoran recebeu na entrada da área, ajeitou e bateu forte; Fernando Miguel voou no canto direito e espalmou; no rebote, Scarpa centroue  Hyoran, no segundo pau, testou forte, no chão; Henríquez desviou e a bola sobrou por baixo para Arthur Cabral, que tentou aproveitar o rebote ms Fernando Miguel defendeu firme.

14'

Dudu recebeu na esquerda, cortou para dentro e levou Raul de vencida; mas o chute mais uma vez não saiu bom.

19'

Thiago Santos puxou o contra-ataque e abriu na direita para Dudu, que cruzou por baixo; Thiago Sntos fechou atrasado no primeiro pau mas Arthur Cabral estava no tempo certo – Fernando Miguel se atirou na bola e não a deixou chegar no camisa 39.

22'

Na primeira mexida, Felipão trocou Gustavo Scarpa por Raphael Veiga.

26'

Agora foi a vez de Matheus Fernandes render Bruno Henrique, preocupado com o físico.

32'

Dudu acionou Hyoran, que amorteceu no peito dentro da área, mas bateu todo torto, desperdiçando ótima chance. Ele sentiu cãibras e foi substituído por Carlos Eduardo.

37'

Raphael Veiga cobrou falta na área; Edu Dracena ganhou da zaga do Vasco e testou, mas Fernando Miguel fez boa defesa. Foi a primeira bola aérea relevante que o Palmeiras ganhou no jogo.

38'

Pikachu foi lançado em velocidade pela direita, chegou bem antes que Edu Dracena e cruzou; Weverton rebateu para o meio e Marcos Júnior cabeceou com gol aberto, mas errou o alvo – a bola triscou o travessão.

43'

Dudu fez jogada individual e bateu para fora. Nitidamente descontente com o próprio rendimento, tentou resolver o jogo sozinho.

47'

Raphael Veiga teve falta próxima à área do lado direito, bateu bem mas Fernando Miguel salvou o Vasco mais uma vez.

Margarida, após 5 minutos de acréscimo, encerrou a partida.

Não pulou na bola no lance do gol. Não reclamou de falta. No segundo tempo, rebateu uma bola para o meio e quase o Vasco fez o segundo.
5
Jean
Até que para alguém que estava sem ritmo, foi bem.
6
Antônio Carlos
Uma ou outra espirrada no taco, mas no geral foi bem.
6
Edu Dracena
Lento, sem tempo, e surpreendentemente nervoso.
5
Victor Luis
Deixou muito a desejar no apoio, faltou velocidade.
5.5
Thiago Santos
Bem nos cortes, bem no apoio - até tabelinha ensaiou.
6.5
Mal fisicamente, sem presença ofensiva, fazendo apenas o básico.
5.5
Matheus Fernandes
Jogou um terço do tempo que Bruno Henrique, e fez mais.
6.5
Hyoran
De todos da frente, é o que estava melhor tecnicamente, mas errou sempre na finalização.
6.5
Carlos Eduardo
Entrou tarde, poderia ter mudado o jogo.
Longe de ser o articulador que precisamos. Parece render mais pela beirada.
6
Também não conseguiu imprimir o ritmo necessário ao time, mesmo muito empenhado.
6
Errou bastante e pareceu se abater na parte final do jogo, tentando resolver tudo sozinho. Está sob pressão.
5.5
Arthur Cabral
Estava sempre no lugar certo, na hora certa, mas chegava um tostãozinho atrasado nas jogadas. Talvez ainda precise evoluir fisicamente.