1
1

Depois de um bom começo, o Verdão chegou à grande chance de abrir o placar num pênalti sofrido por Wesley que Rafael Navarro desperdiçou. Tocando bem a bola e envolvendo a defesa adversária, principalmente em jogadas pelas pontas, o Palmeiras chegava sem maiores problemas e teve tudo para abrir o placar, mas o jovem centroavante do Palmeiras falhou em seus nervos, ao inventar de duelar com o goleiro adversário na penalidade.

O erro custou caro a todo o time. O São Bernardo tirou do lance uma coragem até então não vista, e souberam tirar proveito atacando nosso lado esquerdo. Jorge e Renan não conseguiram fechar o setor, e depois de desperdiçar duas chances claras de gol, o time da casa abriu o placar na terceira, após Renan não ir com toda a firmeza possível para o lance.

Chutando pouco de fora, o Palmeiras dependia demais do entrosamento de Navarro com os pontas, algo que claramente ainda não foi atingido. Gabriel Menino fez mais uma partida discreta e o time passou a depender das iniciativas de Atuesta, que também ainda não está tão encaixado com o plano tático, até o fim do primeiro tempo. Apenas Veron conseguiu ameaçar o gol de Alex Alves, em jogada individual.

Gabriel Menino foi sacado no intervalo e Abel apostou no colombiano mais avançado para melhorar a dinâmica ofensiva, mandando Patrick de Paula a campo. O camisa 5 mostrou muita falta de ritmo e esteve longe de suas melhores atuações.

Mesmo assim, diante da postura típica do time pequeno que está a frente no placar no segundo tempo, o Palmeiras dominou as ações ofensivas até chegar ao empate, em novo pênalti, desta vez convertido por Wesley – Rafael Navarro, depois de algum tempo abalado, conseguiu se soltar mais e descolou a penalidade com muita luta.

Com Jailson na zaga após a entrada de Deyverson, o Palmeiras jogou numa espécie de 4-2-4. Rafael Navarro mostrou uma das possibilidades de aproveitá-lo, jogando mais recuado, encostando nos meio-campistas. Mas faltou encaixe e nem as entradas de Piquerez e Gustavo Scarpa foram suficientes para que o time chegasse à virada.

No final, o empate não ficou de todo ruim. O Verdão cumpriu o calendário imposto sem sobrecarregar os titulares, que ainda terão mais uma partida, contra o Água Santa, para seguir na evolução tática e física. E ninguém se machucou.

Não há como focar nesta disputa, ao menos neste momento. O campeonato estadual, há anos, mostra-se uma competição menor, e a visão europeia da comissão técnica acaba prevalecendo na cabeça dos jogadores. Toda a atenção, obviamente, está na disputa do Mundial.

E todos estão mais do que certos. Rumo a Abu Dhabi, VAMOS PALMEIRAS!

Márcio Zanardi

6'

Depois de jogada de Atuesta com Jorge pela esquerda, a bola ficou viva na área e a defesa afastou; Gabriel Menino pegou o rebote na entrada da área e disparou, à direita de Alex Alves.

13'

Wesley recebeu de Atuesta pela esquerda, fez jogada de ponteiro, tirou do marcador mas, em vez de cruzar, preferiu chutar para o gol; com pouco ângulo, mandou na rede pelo lado de fora.

19'

Wesley roubou a bola de Gabriel Inocêncio na saída de bola, entrou na área e sofreu falta do adversário – o árbitro marcou o pênalti. Rafael Navarro cobrou no canto direito depois de duelar com o goleiro – e perdeu.

28'

Jorge e Renan foram na mesma bola, que passou; Paulinho Moccelin entrou livre na área e rolou para a esquerda, para a chegada de Igor Fernandes, que engatilhou para fuzilar Lomba, quando Renan, em grande recuperação, fez a trava.

31'

Mayke esticou para Veron, que fez a jogada individual e rolou para a chegada de Atuesta, que enquadrou o corpo e bateu de chapa, para fora. O desenho da jogada foi idêntico ao do gol de Veiga no Uruguai.

34'

Gabriel Inocêncio desceu livre e rolou na área; Silvinho fez o pivô e Igor Fernandes chegou para o arremate, mas foi travado por Murilo.

35'

Gol do São Bernardo – Davó foi lançado em velocidade; Renan tomou a frente mas cochilou – o atacante do time da casa ganhou a jogada, rolou para Silvinho que tocou para o gol. Teve uma mão de Davó nas costas de Renan, discutível.

38'

Gabriel Veron recebeu passe longo, dominou no bico da área e trouxe para dentro; passou por quatro adversários e bateu de canhota – Alex Alves voou no ângulo e mandou a escanteio.

48'

Douglas Marques das Flores terminou o primeiro tempo.

Entrou Patrick de Paula no lugar de Gabriel Menino.

9'

Jorge lançou Wesley em profundidade; a bola saiu quase meio metro mas a jogada seguiu; Atuesta quase marcou, e só depois da conclusão da jogada é que o auxiliar marcou a saída de bola.

15'

Rafael Navarro brigou na área no meio de três adversários, Salustiano afastou parcialmente e Patrick de Paula pegou o rebote e chutou de canhota – a bola saiu a um palmo do rodapé esquerdo de Alex Alves.

16'

Deyverson entrou no lugar de Renan. Jailson foi pra zaga.

19'

Rafael Navarro brigou na área com dois adversários e sofreu pênalti, confirmado apenas depois de consulta ao VAR. Wesley bateu no canto direito, forte – como se deve – e empatou o jogo.

24'

Gabriel Veron deu lugar a Breno Lopes.

30'

Pará bateu escanteio pela direita; Lomba tirou da área e Silvinho pegou o rebote da meia-lua e bateu rápido; a bola saiu pertinho da trave esquerda, com muito perigo.

50'

Depois de uma pressão discreta do Palmeiras, o árbitro encerrou o jogo.

Marcelo Lomba
Ficou vendido no gol; no mais, partida sem muito trabalho.
6
Atingiu uma maturidade tática notável; muito equilíbrio nas funções ofensivas e defensivas.
7
Aparentou mais tranquilidade do que nas primeiras partidas.
6.5
Renan
Afobado, errou vários botes e foi um dos elos fracos da defesa, apesar de ter feito um grande bloqueio corrigindo um erro dele mesmo no primeiro tempo.
4
Estava bem comportado. E só.
6
Jorge
Muito longe do lateral utilíssimo que vimos atuando pelos rivais em temporadas passadas.
4.5
Arredondou o setor, mas não conseguiu fazer o time render ofensivamente pelo flanco.
6
Jailson
Dos novatos, é o que está aproveitando melhor o estadual para mostrar suas armas. Muito forte na defesa e com toque de bola correto.
7
Atuesta
Como joga de cabeça erguida, enxergando o jogo, parece ser questão de tempo para que dê o encaixe definitivo. Parece ter qualidade técnica para isso.
6.5
Gabriel Veron
Contra um adversário retraído, sentiu falta de espaço. Mesmo assim, deu um jeito de criá-los em algumas jogadas, e foi um dos mais perigosos de nosso ataque.
6.5
Discretíssimo, não fez o tradicional gol nos acréscimos desta vez.
5.5
Não cometeu erros, mas estava apático, abaixo dos companheiros. Voltou algumas casas aos olhos do professor.
5
Patrick de Paula
Claramente sem ritmo, errando o tempo de bola. Mesmo assim, quase acertou um gol de rebote da meia-lua.
5.5
Wesley
O mais perigoso do ataque, sofreu um pênalti, converteu outro e não deu sossego à defesa do São Bernardo.
7.5
Entrou muito aberto pela esquerda e não conseguiu ajudar muito Atuesta por dentro - e o colombiano estava sentindo falta de um apoio.
6
Rafael Navarro
O erro no pênalti o abalou; demorou para entrar de volta no jogo. Em compensação, mostrou polivalência tática, o que conta pontos. Selou a recuperação ao conquistar o segundo pênalti.