3
1

30/09/2018 - 11:00

O time alternativo do Palmeiras é melhor que vários times titulares desta Série A – e ainda reforçado por Bruno Henrique e Dudu, e contando com jornadas inspiradas de Hyoran, Lucas Lima e Willian, venceu com facilidade o Cruzeiro e assumiu a ponta da tabela. Mesmo assim, o Verdão foi roubado mais uma vez em casa, e o jogo que poderia ter sido 4 a 0 se tornou um 3 a 1.

Depois da remoção da Copa do Brasil, que podia ter causado sequelas, o time mostrou que superou a decepção sem maiores traumas, algo que será importante inclusive para a sequência da Libertadores, já que o time precisa ratificar a vantagem conquistada no Chile nesta quarta-feira, quando receberá o Colo-Colo no Allianz Parque.

Mais uma vez a torcida será muito importante; já passamos pela experiência de complicar um jogo teoricamente fácil em casa e não podemos abrir nenhuma brecha para assegurar a vaga nas semifinais e caminharmos firmes para o clássico de sábado, que valerá a manutenção da liderança do campeonato no Morumbi. VAMOS PALMEIRAS!

Acompanhe a transmissão ao vivo feita pelo Verdazzo, com a narração de Bruno Zanholo e comentários de Conrado Cacace.

Mano Menezes

Os dois times vieram a campo, surpreendentemente, de maneira bastante aberta, chegando com muita facilidade às áreas adversárias.

1'

Deyverson acionou Marcos Rocha, que logo de cara tentou experimentar Rafael, mas Léo entrou na frente e desviou a bola a escanteio.

2'
Cruzeiro

O Cruzeiro respondeu rápido: David fez boa jogada em cima de Marcos Rocha e cruzou; Raniel apareceu na risca da pequena área, sozinho, mas não pegou a cabeçada em cheio e a bola saiu à esquerda de Fernando Prass. Chance real de gol.

5'

Dudu acionou Marcos Rocha, que cruzou na área na direção de Deyverson, que passou um pouco da linha da bola e não conseguiu dar a testada em cheio, mandando por cima.

6'
Cruzeiro

Bruno Silva abriu para Raniel, que invadiu a área pelo lado direito e, cercado por Gustavo Gómez, tentou bater mas mandou fora, sem perigo.

8'

Deyverson estava um quilômetro impedido quando pegou sobra de chute de Dudu e tocou para o gol.

11'

Lucas Lima tenta o arremate de dentro da área e Manoel corta com o braço direito – pênalti que Dewson Freitas não marcou.

Depois de 12 minutos muito agitados o jogo deu uma baixada; as defesas encontraram o melhor posicionamento e passaram a impedir que os ataques chegassem com tanta facilidade perto do gol.

17'

Lucas Lima avançou pelo miolo e arriscou para o gol, mas a bola encobriu o gol de Rafael.

20'

Dudu bateu falta buscando o canto direito de Rafael, mas a bola explodiu nas costas de Deyverson, mais uma vez mal colocado.

22'

GOL DO PALMEIRAS! Dudu bateu escanteio da direita, a bola passou por todo mundo e caiu nos pés de Lucas Lima, na meia-lua; ele emendou de primeira e ainda contou com o desvio de Ariel Cabral para tirar Rafael da jogada. Mais um golaço de Lucas Lima.

28'
Cruzeiro

Gol do Cruzeiro – Gómez vai mal para a jogada e corta com a mão, a um metro da entrada da área; a arbitragem, no entanto, marcou pênalti. Mancuello bateu no canto esquerdo e empatou um jogo que já era para estar dois a zero para o Palmeiras.Arbitragem marcou pênalti nesta jogada

31'

Victor Luis foi acionado por Marcos Rocha e arriscou o chute cruzado, mas ela saiu pelo alto do gol de Rafael.

35'

Dudu driblou três marcadores e se desmanchou dentro da área – não foi nada, mas o lance colocou mais pressão da inconformada torcida do Palmeiras sobre a arbitragem.

37'

Após falta batida da direita, Felipe Melo cabeceou para fora, por cima do gol.

40'

GOL DO PALMEIRAS! Marcos Rocha e Dudu envolveram a defesa do Cruzeiro pelo lado direito e o camisa 7 cruzou no segundo pau, para a chegada de Hyoran, que aproveitou o espaço dado pela defesa do Cruzeiro, preocupada com Deyverson, e testou firme, no ângulo direito de Rafael.

Depois de colocar a cabeça no lugar após um breve descontrole emocional com o pênalti mal marcado, o Palmeiras mostrou sua superioridade e chegou ao segundo gol com justiça. Debaixo de um calor forte, os times reduziram a intensidade e esperaram pelo fim do primeiro tempo.

Alexandre Mattos foi falar umas verdades para a arbitragem quando o quarteto se dirigiu às escadarias do vestiário e foi contido pelos policiais.

Mesmo amarelado, Felipe Melo recebeu um voto de confiança de Felipão e voltou para o segundo tempo. Sem mudanças em nenhum dos times.

9'

Todos esperavam um cruzamento pelo alto, mas Victor Luis bateu cruzado, forte, por baixo, e obrigou Rafael a fazer uma boa defesa, sem rebote.

12'

Deyverson amorteceu a bola após furada de Léo e bateu forte, para uma defesa monstruosa de Rafael – mas o camisa 16 estava impedido e a jogada parou.

14'

Dudu cumpriu sua missão e foi poupado para o jogo de quarta-feira, dando lugar a Willian Bigode.

15'

Hyoran humilhou Ezequiel na esquerda e cruzou por baixo; Léo afastou no último momento – Willian estava inteiro na jogada para fazer o terceiro.

17'

Por dentro, Lucas Lima acionou Hyoran, que bateu forte, de curva, mandando a bola perto da forquilha esquerda de Rafael.

19'

GOL DO PALMEIRAS! Deyverson acertou uma inversão de bola absurda para Willian, que dominou e jogou para dentro; Marcelo Hermes veio no carrinho e cortou com o braço direito – pênalti que Dewson Freitas não teve como não assinalar. Gómez bateu bem, no canto esquerdo, forte; Rafael pulou muito bem e ainda bateu na bola, mas não teve como impedir o gol.

31'

Marcos Rocha pediu substituição, cansado – Mayke foi a campo.

Com o jogo decidido, os times preferiram acirrar a rivalidade a mexer no placar. Muitas divididas, jogadas bruscas, provocações e farta distribuição de cartões amarelos.

40'

Felipão fez a última mexida – surpresa! Não foi Jean quem entrou, e sim Moisés, no lugar de Lucas Lima.

50'

Ainda deu tempo do Palmeiras criar mais uma boa chance – Willian deu um corte seco na marcação de Léo e acionou Moisés, que foi travado em cima da hora na pequena área.

Fernando Prass
A rigor, nenhuma defesa difícil.
6.5
Depois de uma falha defensiva logo no início, fez uma grande dobradinha com Dudu no ataque.
7.5
Entrou com o jogo em sua fase final e só teve tempo de dar e receber algumas pancadas.
Não mostrou a segurança de sempre, vacilando em bolas aparentemente fáceis.
5.5
Jogou com a seriedade habitual, e mostrou pela primeira vez a cintura dura que estamos alertando há algum tempo ao fazer a falta que o bandeira decidiu marcar pênalti.
6.5
Victor Luis
Marcou e apoiou com consistência. Já merece mais que Diogo Barbosa a vaga nos jogos grandes.
7.5
Jogou no limite, abusando das entradas fortes e com o amarelo nas costas. Provavelmente teve uma boa conversa com Felipão no vestiário e voltou mais centrado. Aproveita bem as doses de confiança do treinador.
7.5
Voltou a mostrar qualidade no passe e aproximação no apoio, facilitando o ritmo de jogo da criação do time.
7
Hyoran
Caindo da esquerda para o meio, sempre apareceu como opção para as jogada de Dudu e Marcos Rocha e desta forma marcou o segundo gol.
8
Contou com o auxílio e a aproximação dos meias e dos laterais, e assim fez seu jogo fluir. Mais um belo gol de chute de fora, emendando uma sobra.
7
Moisés
Devia ganhar uma notinha boa, só por ter furado o zóio do Jean.
Excelente partida, inspiradíssimo, partindo pra dentro dos adversários. Parecia com sede de vingança.
8.5
Entrou mantendo o nível de Dudu, construindo a jogada do pênalti e judiando de Marcelo Hermes.
7.5
Mais uma vez em modo lacraia, esteve muito próximo de arrumar mais uma confusão.
6
Luiz Felipe Scolari
O general voltou ao normal e parece ter prendido a resistir à tentação de mandar Jean a campo todo jogo. O time entrou para o jogo concentrado, bem posicionado e chegou à vitória sem problemas.