3
0

Podia ter sido bem mais. Um time focado, pilhado na medida certa, contra outro disperso, distante. O bom estado do gramado e o clima favorável ajudaram bastante. A tática correta fez o resto. O Palmeiras tocou rápido, sem enrolar, e com objetividade chegou várias vezes ao gol de Thiago Volpi.

Ganhar deles é sempre muito bom, metendo um chocolate é melhor ainda. Só faltou a cobertura, mas tudo bem. Vieram, viram, e perderam, de novo. De goleada.

A vitória no clássico dá moral ao time, que segue fazendo sua parte. Faltam nove jogos e o objetivo deve ser ganhar todos, para fazer contas na reta final. Se der, deu. Se não der, já sabíamos. A vaga na Libertadores direto parece garantida. Daqui para a frente, já não temos mais nada a perder, só a ganhar. Então VAMOS PALMEIRAS!

Fernando Diniz

11'

GOL DO PALMEIRAS! Dudu foi lançado pela direita, ganhou de Arboleda e a bola ficou com Deyverson, que pensou rápido e chutou cruzado; Thiago Volpi rebateu em direção à meia-lua e Bruno Henrique, na corrida, meteu a chifrada na bola, pegando o goleiro adversário no contrapé e abrindo o placar.

15'

Vitor Bueno vacilou, Deyverson aproveitou e quando se preparava para marcar acabou travado por Arboleda.

17'

Dudu fez jogada individual por dentro e bateu forte de esquerda; a bola saiu por muito pouco e roçou a rede pelo lado de fora.

19'

Após ótima jogada de Dudu, Deyverson recebeu em vantagem dentro da área; podia ter batido, mas preferiu limpar o goleiro; Volpi se atirou e deu um tapa na bola, desarmando nosso atacante.

21'

Zé Rafael recebeu bom passe na área, mas demorou para concluir e acabou travado.

22'

Scarpa recebeu dentro da área e bateu forte; Volpi deu rebote e Deyverson, impedido, recolocou no bolo; Zé Rafael testou para fora. Mas a jogada foi parada pela posição do camisa 16.

24'
SPFC

Após jogada aérea, Bruno Alves testou buscando o canto direito de Weverton, mas a bola saiu fraca, facilitando a defesa.

28'
SPFC

Após boa tabela pelo lado esquerdo com Igor Gomes, Vitor Bueno bateu forte, cruzado – a bola passou perto do rodapé esquerdo de Weverton.

Depois de um começo avassalador, o Palmeiras diminuiu o ritmo para poupar o físico e deu espaços ao SPFC. Parecia que o jogo ficaria equilibrado.

39'

Bruno Henrique bateu falta quase frontal, mirando no canto do goleiro – a bola passou com muita força, lambendo a trave direita de Volpi.

41'

Dudu aproveitou bola viva na frente da área e soltou o canudo, Volpi se esticou para fazer excelente defesa no canto esquerdo.

41'

GOL DO PALMEIRAS! Após escanteio da direita batido por Dudu, Felipe Melo testou no chão, com muita violência, e venceu Thiago Volpi para fazer o segundo do Verdão.

45'

Dudu tentou ligar com Zé Rafael; Bruno Alves chegou fazendo falta mas a bola passou; o próprio Dudu aproveitou o espaço livre, recolheu, partiu com tudo para a área e bateu no canto direito; a bola deu na trave e o camisa 7 ainda se virou para aproveitar o rebote para escorar – ela mais uma vez saiu roçando a rede.

48'

Raphael Claus encerrou o enorme primeiro tempo do Palmeiras com três minutos de acréscimo.

2'
SPFC

Vitor Bueno bateu de longe e Weverton pegou firme.

6'
SPFC

Igor Gomes ligou para Vitor Bueno, que deu na mesma para Pato, que invadiu a área e bateu cruzado, para boa defesa de Weverton.

O SPFC voltou com tudo e o Palmeiras só se defendia, com um enorme espaço para aproveitar em velocidade.

11'

GOL DO PALMEIRAS! Zé Rafael puxou o contra-ataque, conduziu a bola com muita força e tocou na medida para a infiltração de Gustavo Scarpa, que bateu na saída de Volpi e fez o terceiro.

13'
SPFC

O adversário tentou responder rápido com Vitor Bueno, que bateu forte de fora da área – a bola saiu por cima, assustando Weverton.

21'

Primeira mexida de Mano: Jean em Marcos Rocha, cansado.

22'

Na sequência, foi a vez de Felipe Melo dar lugar a Thiago Santos.

24'
SPFC

Igor Gomes tentou mais uma de fora; Weverton pegou bem.

26'

Gustavo Scarpa fez um cruzamento perfeito para Deyverson, na rica da pequena área. Inteiro na jogada, o camisa 16 fez pose e meteu a cabeça na bola, que saiu quase na bandeira de escanteio. E ele ainda estava impedido.

29'

Última mexida: para aproveitar o espaço, Willian entrou no lugar de Zé Rafael.

37'

No contra-ataque iniciado por Thiago Santos e que passou por Deyverson, Dudu acionou Willian na esquerda; ele enquadrou o corpo e bateu de curva, buscando o canto esquerdo, mas Volpi salvou com a pontinha da luva.

41'

Mais um ótimo contra-ataque, desta vez foi Deyverson quem acionou Dudu, que passou pelo zagueiro e chutou forte, para boa defesa de Thiago Volpi.

44'
SPFC

Aproveitando o momento churrasco de nossa defesa, Reinaldo foi ao fundo após passe de Hernanes e centrou na cabeça de Raniel, que mandou na trave esquerda de Weverton.

48'

Aos 48, Claus encerrou a partida.

Duas boas defesas pra manter a média.
7
Voltando de uma pausa, estava com o ritmo um pouco abaixo, mas se garantiu.
6.5
Jean
Cobriu a saída do Marcos Rocha, que cansou. Não cometeu nenhum erro.
6
Partidaça, arrebentou com o ataque do SPFC. Monstro.
9
Vitor Hugo
Só não jogou mais porque o Gustavo Gómez não deixou sobrar nada.
7
Diogo Barbosa
Sonolento no primeiro tempo, encaixou o ritmo certo na parte final e foi muito bem na defesa.
6.5
Está um pouco pesado, perdendo o tempo de algumas jogadas, mas compensou com a imposição moral sobre o adversário - além da marcação do gol, claro.