Aproveitamento do Palmeiras nas cobranças de pênaltis em 2021 é de apenas 54%

Pênaltis
Reprodução ge.com

Desde janeiro, foram 13 pênaltis convertidos em 24 tentativas

No revés do Verdão para o Mirassol, por 2 a 1, em jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Paulista, o Palmeiras viu mais um jogador do elenco errar uma penalidade máxima. Aos 36 minutos da segunda etapa, Giovani tentou um passe para Rafael Elias, mas Ernandes colocou o braço na bola e cometeu a infração; Gabriel Menino bateu no meio do gol e Alex Muralha pegou sem dar rebote.

O erro de Gabriel Menino foi o 13º em 24 batidas desde janeiro; totalizando um aproveitamento de 54% em acertos, contabilizando as batidas de jogo e as de disputas para desempate.

Em entrevista coletiva após o último jogo do Palmeiras, o auxiliar João Martins foi questionado sobre o baixo aproveitamento nestas cobranças e afirmou que os jogadores treinam batidas de pênalti.

“O pênalti é a oportunidade mais clara que existe no futebol. Nós treinamos e praticamos muito, mas falta fazer o gol. Contra o Flamengo fizemos durante o jogo. Hoje [domingo], não, e o que nos resta é continuar trabalhando”, afirmou.

– Flamengo, decisão da Supercopa do Brasil:
Gols: 6 – Raphael Veiga (tempo normal e cobranças de pênalti), Gustavo Gómez, Gustavo Scarpa, Matias Viña e Gabriel Veron
Perdidos: 4 – Luan, Danilo, Gabriel Menino e Mayke