Gustavo Scarpa consolida bons números em 2021

Em apenas 16 jogos na temporada, meia já empatou com seus números da temporada 2020/2021

Atleta que mais entrou em campo pelo Palmeiras em 2021, Gustavo Scarpa é um dos principais nomes do time neste início de temporada. Na derrota de ontem à noite para o Defensa Y Justicia (ARG), por 4 a 3, pela quinta rodada da Libertadores, Scarpa anotou um gol (o terceiro da equipe na partida) e deu uma assistência para o primeiro tento do Verdão no jogo, que foi marcado por Zé Rafael.

Com isso, o meia chegou a 12 participações diretas em gols do Verdão nesta temporada, sendo oito assistências e quatro gols (líder do elenco neste quesito) e vem consolidando seu bom momento na equipe. Atrás dele, estão: Rony com 8 (seis gols e duas assistências) e Raphael Veiga com 7 (cinco gols e duas assistências).

De acordo com o aplicativo Footstats, o camisa 14 participa de um gol da equipe a cada 77 minutos jogados.

Gustavo Scarpa igualou seus números da temporada 2020/2021 com 31 jogos a menos

Titular em quase toda campanha do Paulistão e reserva atuante na competição continental, a boa fase que Scarpa está vivendo se reflete também na comparação com a temporada anterior. Em apenas 16 jogos disputados neste início, o meia igualou suas estatísticas de 2020/2021.

Na temporada em que o Verdão conquistou a tríplice coroa, Scarpa entrou em campo por 47 vezes, em algumas ocasiões como lateral-esquerdo, marcou quatro gols e contribuiu com oito assistências.

Contratado em 2018, o camisa 14 conviveu nestes quatro anos de clube com altos e baixos; em números gerais, disputou 134 partidas (sétimo colocado entre os que mais vezes atuaram no elenco), balançou as redes adversárias por 27 oportunidades (quarto colocado) e deu 25 assistências (líder no ranking ao lado de Willian). Já acumula quatro títulos: Brasileirão 2018, Paulista 2020, Copa do Brasil 2020 e Libertadores 2020.