Abel lamenta derrota e faz duras críticas à arbitragem: “não contava que enfrentaríamos 3 adversários”

Abel Ferreira em jogo do Palmeiras contra o Bolívar, durante partida válida pela fase de grupos da Libertadores 2023, no Estádio Hernando Siles.
Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

Abel reclamou da falta de critério do juiz Alexis Herrera e também criticou a Conmebol

O técnico Abel Ferreira teceu duras críticas à arbitragem do duelo entre Bolívar e Palmeiras, comandada pelo venezuelano Alexis Herrera. Em entrevista coletiva após o Verdão ter sido superado por 3 a 1, em La Paz, o treinador citou que o juiz foi um “terceiro adversário”.

“Há vários fatores que explicam a derrota: um jogo de muitos acontecimentos aleatórios, algo que não controlamos; a expulsão e os gols perdidos. Houve demérito nosso, mas não contava que enfrentaríamos três adversários. Esperava enfrentar o Bolívar e a altitude, não a arbitragem”, disse o treinador.

Abel reclamou que o mesmo critério de faltas adotadas pelo juiz não foi aplicado no lance que originou o primeiro gol do Bolívar, em cima de Naves. Além disso, o técnico criticou o primeiro cartão amarelo de Jailson, expulso no fim do primeiro tempo, e o lance em cima de Mayke, que fez o lateral ser substituído após sofrer uma entrada dura.

“O árbitro foi muito rigoroso nas primeiras faltas. Tanto que esperei o mesmo critério no lance do Naves, que originou o gol de empate deles. O critério não foi igual. Outro ponto é porque ele deu o primeiro amarelo pro Jailson em um lance que ele estava com a bola dominada e depois não deu o vermelho para o adversário no lance com o Mayke. Eu queria que o árbitro fosse lá ver o pé do Mayke”, disse o treinador.

O lateral deixou o campo de maca e saiu do estádio mancando. O clube deverá fazer os exames nesta quinta-feira para saber o grau da contusão. Vale destacar que o Palmeiras não conta com Atuesta, Piquerez e Bruno Tabata por lesões.

Sobre a partida, o treinador lamentou as chances desperdiçadas pelo Palmeiras na primeira etapa. “Poderíamos ter empatado o jogo no último lance da primeira parte, tivemos outras boas oportunidades no primeiro tempo, deveríamos ter dilatado o placar”, pontuou.

Abel critica Conmebol

O comandante palmeirense também criticou a Conmebol e o fato de a tabela de jogos ter sido revelada uma semana antes dos jogos acontecerem. De acordo com Abel, o clube não teve tempo para realizar uma logística adequada para a viagem e também reclamou de o jogo ocorrer no meio das finais do Paulista.

“O calendário infelizmente só foi lançado uma semana antes e tivemos que organizar a viagem de uma maneira que não gostamos. Mas prefiro ficar calado, sempre questiono e a resposta é que ‘sempre foi assim’. Não dava para termos esse jogo em La Paz no meio de uma final. Pedimos para jogar a decisão no sábado e não deixaram, pois a televisão obrigou a jogar no domingo. Mas vamos olhar pra frente. Os jogadores deram de tudo dentro de campo”, declarou.

O Palmeiras volta a campo pela Libertadores apenas no dia 20 para enfrentar o Cerro Porteño, em casa. Neste domingo, o Verdão enfrenta o Água Santa no segundo jogo da final do Paulistão.

Conmebol escala o árbitro Alexis Herrera para confronto entre Bolívar x Palmeiras

Alexis Herrera em jogo do Palmeiras contra a Universidad Católica-CHI, durante segunda partida válida pelas oitavas de final da Conmebol Libertadores 2021, no Allianz Parque.

Venezuelano, Alexis Herrera apitou apenas um jogo do Verdão na carreira; Conmebol aciona VAR na fase de grupos

Virando a chave do Paulista para a Libertadores, o Palmeiras encara na noite desta quarta-feira o Bolívar, em La Paz, na estreia da equipe na competição continental. Dono de diversos recordes entre as equipes brasileiras no torneio, o Verdão vai em busca do tetracampeonato.

Para o confronto na altitude, a Conmebol escalou o juiz Alexis Herrera, da Venezuela. Árbitro de 33 anos de idade, Herrera fará seu segundo jogo do Verdão na carreira – o primeiro foi o jogo de volta das oitavas-de-final da Libertadores de 2021 entre Palmeiras e Universidad Católica, vencido por 1 a 0 pela equipe de Abel Ferreira.

Toda a equipe de arbitragem de campo vem da Venezuela. Os assistentes serão Jorge Urrego e Tulio Moreno, enquanto o quarto árbitro será Jesus Valenzuela. Na cabine do VAR o responsável será Juan Soto, conterrâneo de seus companheiros de arbitragem.

O técnico Abel Ferreira pode poupar alguns dos principais jogadores para o duelo contra o Bolívar, visando à final do Paulista contra o Água Santa no próximo domingo. Murilo, suspenso, e Piquerez, lesionado, são desfalques certos; por outro lado, Artur pode fazer sua reestreia pelo Verdão.

VAR é a novidade da Conmebol

A arbitragem de vídeo nas fases iniciais da Libertadores foi a novidade da Conmebol para a edição de 2023. A utilização da tecnologia foi utilizada na fase preliminar, diferentemente do ano passado, quando o VAR só entrou em ação a partir das oitavas-de-final.