Kevin se despede do Palmeiras: “A história apenas teve uma vírgula, eu ainda quero terminá-la um dia”

Kevin comemora seu gol pelo Palmeiras contra o Goiás, em partida válida pela semifinal da Copinha 2023, no Allianz Parque, em São Paulo-SP.
Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon

Fechado com o Shakhtar Donetsk, Kevin deixa o Palmeiras com apenas 11 jogos pelo profissional

O atacante Kevin utilizou as redes sociais para se despedir do Palmeiras. O Cria da Academia está fechado com o Shakhtar Donetsk, da Ucrânia. Ele usará a camisa 37 na nova equipe, mesmo número que utilizava no Verdão.

A negociação foi fechada por 12 milhões de euros fixos (R$65 milhões aproximadamente), mais 3 milhões de euros em bônus (R$16 milhões). O Palmeiras terá direito a 70% do valor fixo (cerca de R$45 milhões) – o restante ficará com o Desportivo Brasil.

“Obrigado, Palmeiras! É chegada a hora da “despedida”. Hoje me despeço do clube que me acolheu e que abriu as portas da vida pra mim. Me despeço com o sentimento de que sempre fiz e entreguei o meu melhor pela camisa tão pesada que é a do Palmeiras”, escreveu o atleta.

Kevin chegou em 2020 para a base do Palmeiras e foi eleito o craque da Copinha de 2023. No ano passado, ele foi promovido ao time profissional. Ao todo, realizou apenas 11 jogos e marcou um gol.

Confira o post de Kevin:

Kevin comemora chances no Palmeiras e projeta sequência no time

Kevin durante treinamento do Palmeiras na Academia de Futebol.
Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

Kevin entrou no segundo tempo do duelo contra o Goiás e ajudou a equipe na vitória por 1 a 0

Em processo de transição da equipe Sub-20 para o profissional, Kevin vem ganhando mais oportunidades com Abel Ferreira. O atacante estreou em 2023 no empate em 0 a 0 com o Deportivo Pereira, entrando nos minutos finais, e voltou a aparecer em campo contra o Goiás.

No duelo da última sexta-feira, o jogador entrou aos 15’ do segundo tempo e criou boas chances pela ponta esquerda.

“Jogar uma partida de Libertadores era um sonho que eu tinha desde criança. Já tinha conversado com meus pais que estava esperando por esse momento. Graças a Deus chegou e eu pude ajudar a equipe nos minutos em que estive em campo. Se Deus quiser, será assim daqui para a frente agora”, disse.

“Estou vivendo um momento maravilhoso aqui dentro do clube, estou trabalhando bastante, buscando meu espaço. Tive a oportunidade de entrar contra o Goiás e saímos com a vitória em um jogo que foi muito complicado”, complementou.

Kevin foi o eleito o melhor jogador da Copinha, vencida pelo Palmeiras, em janeiro, e foi um dos destaques da equipe na campanha do vice-campeonato Brasileiro Sub-20, marcando sete gols. Pela equipe principal do Verdão, a estreia aconteceu contra o Cuiabá, em novembro de 2021. Ao todo, soma quatro partidas.

“São momentos que nós, jogadores, sempre sonhamos em viver. Poder vivenciar momentos assim no futebol é muito importante para o nosso crescimento, principalmente dos mais jovens”, falou o atacante sobre disputar partidas decisivas.

Com Dudu fora da temporada, Kevin é uma das opções para atuar do lado esquerdo do ataque. Entretanto, neste momento, o atacante está atrás de nomes como Luis Guilherme, Jhon Jhon e Breno Lopes.

Confira o papo da TV Palmeiras com Kevin:

Atividades táticas e coletivo: Palmeiras segue preparação para duelo contra o América

Luan e Gustavo Gómez durante treinamento do Palmeiras, na Academia de Futebol.

Dudu e Atuesta seguem como desfalques do Palmeiras

Na manhã desta quinta-feira, o Palmeiras realizou a terceira sessão de atividades visando a partida contra o América. Ainda sem Dudu em campo, a comissão técnica comandou trabalhos táticos e também um treino coletivo de 15 minutos.

O treino teve como foco a marcação, as movimentações dos jogadores e a saída de bola, entre outros aspectos de jogo. Durante parte do treino, os goleiros realizaram um trabalho separado, sob o comando dos preparadores da posição – o tapete de obstáculos foi utilizado na atividade.

Além de Dudu, outro jogador que é desfalque para a comissão técnica é Atuesta, que se recupera de lesão no joelho. O restante do elenco está à disposição do treinador para o confronto. O Palmeiras volta aos trabalhos na manhã de sexta-feira, no penúltimo treino antes da viagem a Belo Horizonte.

Kevin concede entrevista após treino do Palmeiras

Kevin durante treinamento do Palmeiras, na Academia de Futebol.

Novidade do elenco profissional neste segundo semestre, Kevin concedeu entrevista depois do treino e falou sobre a convivência com os companheiros de clube e também da admiração por Dudu.

“Todos sabem que eu gosto muito do Dudu. É um jogador em quem me espelho pelas características dele e pelo que ele é aqui dentro do clube. Quero, sim, seguir os passos dele, mas converso com todo mundo, todos me ajudam bastante, como o Veiga, que fala para mim que tenho bons dribles e que vou ajudar bastante a equipe. E as conversas com o Abel também vêm sendo produtivas para mim, estou aprendendo bastante e trabalhando para ter minhas oportunidades”, disse o atacante.

Apesar de já treinar com a equipe principal e de ser relacionado para os jogos, Kevin participou da vitória do Palmeiras sobre o Botafogo no Brasileiro Sub-20, na terça-feira, por 4 a 0. O jogador marcou um gol olímpico e também concedeu uma assistência.

Golaço e goleada: Palmeiras vence Botafogo e avança à semifinal do Brasileiro Sub-20.

Palmeiras bateu a equipe carioca por 4 a 0; Kevin marca gol olímpico

O Palmeiras não tomou conhecimento do Botafogo e goleou a equipe carioca por 4 a 0, nesta terça-feira, no segundo jogo das quartas-de-final do Campeonato Brasileiro Sub-20. A partida aconteceu no estádio Bruno José Daniel, em Santo André.

Os atacantes Kevin e Juninho foram os principais nomes da partida. O primeiro marcou um lindo gol olímpico, enquanto o segundo foi às redes duas vezes na etapa final. Luighi, escalado como titular no comando de ataque, anotou o tento de abertura do placar.

Em busca do bicampeonato consecutivo, o Palmeiras avança à semifinal e espera pelo vencedor do duelo entre SCCP e Grêmio para conhecer o adversário. Em 11 partidas disputadas na competição até o momento, o Verdão soma sete vitórias, um empate e três reveses.

Escalação do Palmeiras: Kaique; Edney (Gilberto), Pedro Felipe, Michel (Vitor Reis) e Ian; Léo (Figueiredo), Pedro Lima e Allan (Estêvão); Luighi (Juninho), Thalys (Patrick) e Kevin.

Gilberto marca no fim e Palmeiras vence a primeira na Libertadores Sub-20

Gilberto comemora seu gol pelo Palmeiras contra o Defensor Sporting-URU, em partida válida pela segunda rodada da Copa Libertadores Sub-20, no Estádio La Portada, em La Serena-Chile.

De virada, o Palmeiras bateu o Defensor Sporting por 2 a 1

Com gol nos minutos finais, o Palmeiras virou sobre o Defensor Sporting, no segundo jogo da fase de grupos da Libertadores Sub-20, e venceu a primeira partida na competição. A equipe uruguaia saiu na frente no primeiro tempo, mas Thalys empatou e Gilberto, contando com a sorte, garantiu os três pontos ao Verdão.

“Graças a Deus fomos coroados com a vitória, persistimos até o último minuto. O Gilberto estava merecendo o gol e todo mundo o parabenizou. Temos dois dias agora até o próximo jogo, vamos nos preparar e seguir firme para conseguirmos a classificação”, disse Kevin, após o jogo.

A vitória levou o Palmeiras aos quatro pontos na competição, na segunda colocação do grupo C. O time precisa vencer o Boca Juniors na última rodada da fase de grupos para alcançar a liderança e se classificar.

Caso não triunfe, o Verdão precisará de combinações de resultados para conseguir o avanço. O duelo contra os argentinos será no domingo, às 19h (horário de Brasília), no estádio Francisco Sánchez Rumoroso.

A Libertadores Sub-20 é composta por 12 equipes, que estão divididas em três grupos. Os primeiros colocados de cada chave e o melhor segundo colocado geral avançam para a semifinal.

Escalação do Palmeiras: Kaique; Edney (Gilberto), Pedro Felipe, Talisca e Ian (Arthur); Léo, Pedro Lima e Kauan Santos (Estêvão); Allan (Riquelme Fillipi), Thalys e Kevin (Daniel). Técnico: Lucas Andrade.