1
0

Repetindo o 5-1-3-1 do jogo anterior, PV Gomes montou um time extremamente rápido, desta vez com Vitinho como referência na frente. Kevin, e principalmente Giovani, estavam bastante inspirados, e os apoios de Garcia e Vanderlan foram muito bem feitos.

Assim, o Verdão dominou completamente os visitantes no primeiro tempo, com descidas fulminantes. Nossos atacantes perderam oportunidades claras e o 1 a 0 ficou barato para o Ceará, ainda mais com um pênalti claríssimo sobre Giovani que o árbitro e o VAR decidiram ignorar.

Giovani, aliás, foi o grande nome do ataque palmeirense, com uma mobilidade notável, descendo em diagonal e criando uma série de jogadas. Com um ataque bem coordenado, as opções de passe eram muitas e as jogadas sempre saíam.

Para o segundo tempo, no entanto, prevaleceu a experiência do time visitante, que conseguiu bloquear nossas saídas. O Ceará, desesperado pelo resultado, passou a pressionar e o jogo foi quase um ataque-contra-defesa.

Apareceu então a força de nossa jovem zaga, desta vez comandada por Naves, um pequeno monstro na área. Michel e Lucas Freitas  não deixaram por menos e Vinicius fez o resto – a sorte e a falta de pontaria dos atacantes do Ceará também ajudaram um pouco.

No final, acabou sendo um belíssimo e merecido resultado para nossos meninos, que terminam esta minitemporada nos profissionais invictos, com um aproveitamento de 77% dos pontos disputados.

E assim o Palmeiras encerrou o ano de 2021, fechando o Brasileirão com 66 pontos – abaixo do que poderia, mas mesmo assim, folgado na terceira colocação. O desafio para 2022 é repetir a força do time na Libertadores e estendê-la para a Copa do Brasil e para as outras disputas de tiro curto, como a Recopa e o Mundial; e conciliar com o Brasileirão, onde precisa reaprender a manter o foco, virando a chavinha com sabedoria.

Parabéns a todos os palmeirenses por mais um ano extremamente vitorioso. E que venha o próximo. VAMOS PALMEIRAS!

Tiago Nunes

9'
Ceará

Após escanteio da direita, a bola foi rebatida e Kelvyn emendou da meia-lua – a bola saiu raspando o travessão, muito forte.

11'

Giovani costurou pela direita, entrou em diagonal e bateu de canhota, muito parecido com o gol contra o Cuiabá – mas João Ricardo foi buscar no canto direito.

14'

Giovani conduziu pela direita e enfiou para Matheus Fernandes que estava posicionado como um centroavante; Klaus disputou por baixo e a bola sobrou para Vitinho, que bateu cruzado – a bola tinha o endereço com o goleiro batido, mas a bola explodiu em Matheus Fernandes e saiu.

17'

Naves lançou longo para Vanderlan, nas costas do lateral; o camisa 66 se projetou na área e ia bater para o gol, mas Messias chegou no último momento e travou a finalização, que saiu em escanteio.

22'

Giovani abriu para o apoio da Garcia na direita; o cruzamento veio por baixo; Vitinho não conseguiu o domínio mas Vanderlan dominou e bateu; Igor desviou e a bola beijou a trave direita antes de sair em escanteio.

23'

Após cruzamento da esquerda, Naves subiu no segundo pau, escorou para dentro e Vitinho fechou dentro da área , debaixo das traves, e escorou por cima do gol.

28'
Ceará

Após escanteio da esquerda, Vinicius dividiu pelo alto com Messias; a bola sobrou com Yony González que tocou de calcanhar em direção ao gol, mas Michel tirou em cima da risca, salvando o Verdão.

36'
Ceará

Mendoza dominou na meia direita e disparou de canhota – a bola saiu à esquerda de Vinicius, com perigo.

41'

GOL DO PALMEIRAS! Giovani cruzou da direita; Vitinho ganhou de Igor pelo alto e ajeitou para a chegada de Kevin, que tocou na saída de João Ricardo.

48'

Sávio Pereira Sampaio encerrou o primeiro tempo.

Os dois times voltaram sem alterações para o segundo tempo.

2'

Giovani entrou na área e foi empurrado por trás por Lima. O VAR não quis chamar o árbitro, mas o pênalti foi claro.

10'

Jhonatan entrou no lugar de Kevin.

12'
Ceará

Após cruzamento da esquerda, Lima chegou livre na pequena área e testou em cima de Vinicius, que pegou firme.

17'
Ceará

Fernando Sobral cruzou; Mendoza dominou na marca do pênalti, girou e bateu rasteiro, sem direção – a bola saiu à direita do gol.

18'

2 cruzou; Mendoza escorou na pequena área meio sem jeito; a bola subiu e na queda triscou no travessão e Vinicius tirou como pôde.

19'
Ceará

Vina cabeceou da risca da pequena área e Vinicius fez uma grande defesa, espalmando a escanteio.

21'

Pedro Bicalho e Gabriel Silva entraram nos lugares de Matheus Fernandes e Giovani.

24'
Ceará

Liam bateu de fora da área e Vinicius foi buscar no canto direito.

25'
Ceará

Vina pegou um rebote dentro da área e soltou a bomba; a bola saiu pelo alto, muito perto do travessão.

39'
Ceará

Vina cruzou da direita; Yony González testou livre da pequena área, mas errou o alvo.

45'

Após cruzamento da direita, Cléber escorou e Vina pegou de primeira; Vinicius defendeu de manchete.

46'

Jhonatan recebeu na direita e rolou para Gabriel Silva, que emendou por cima.

48'

Lucas Sena e Yago entraram nos lugares de Lucas Freitas e Vitinho.

52'

Sávio Pereira Sampaio encerrou o jogo.

Vinicius Silvestre
Uma saída errada pelo alto, mas compensou com boas defesas no segundo tempo.
6.5
Gustavo Garcia
Segue bastante consistente, mostrando bastante maturidade, mesmo tão novo.
6.5
Michel
Zagueirão. Joga sério e tira tudo.
7
Naves
O melhor da defesa, mostrando que o jogo anterior, em que não foi tão bem, era só o nervosismo da estreia.
8.5
Lucas Freitas
Acompanhou o nível dos companheiros; parece bem confiável.
6
Lucas Sena
Nem pegou na bola.
s/n
Vanderlan
Ótima partida no apoio e na marcação. Chegou várias vezes na área adversária em condições de finalizar.
8
Fabinho
Incansável e muito disciplinado taticamente.