Palmeiras busca empate contra Boca Juniors, mas não se classifica na Libertadores Sub-20.
Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon

Palmeiras marcou dois gols em dois minutos e ficou no empate com o time argentino

O Palmeiras se despediu da Libertadores Sub-20 neste domingo ao empatar em 2 a 2 com o Boca Juniors, no último jogo da primeira fase. O Verdão, que somou cinco pontos no Grupo C, precisava da vitória para avançar às semifinais.

Mal no primeiro tempo, o Palmeiras viu o time argentino abrir 2 a 0 rapidamente. Os gols palmeirenses só foram sair no final do jogo: aos 38 do segundo tempo, Thalys marcou de cabeça e, dois minutos mais tarde, Estêvão empatou em um chute de direita.

Com um gol em cada partida, Thalys foi o artilheiro do Verdão na competição. Meia de origem, o jogador foi o camisa 9 e utilizado como centroavante pelo técnico Lucas Andrade. Esta foi a primeira vez que o Palmeiras disputou a Libertadores Sub-20.

Escalação do Palmeiras: Kaique; Gilberto, Pedro Felipe, Talisca e Arthur; Léo (Ian), Pedro Lima (Patrick) e Kauan Santos (Figueiredo); Allan (Riquelme Fillipi), Thalys e Kevin (Estêvão).

De volta ao Brasil, o Palmeiras entra em campo no próximo dia 21 para enfrentar o Botafogo, no jogo de ida das quartas de final do Brasileiro Sub-20. O duelo acontece no Rio de Janeiro. Pelo Paulista da categoria, o Verdão enfrenta o Guarani no dia 2 de agosto, no estádio Brinco de Ouro da Princesa.

Gilberto marca no fim e Palmeiras vence a primeira na Libertadores Sub-20

Gilberto comemora seu gol pelo Palmeiras contra o Defensor Sporting-URU, em partida válida pela segunda rodada da Copa Libertadores Sub-20, no Estádio La Portada, em La Serena-Chile.

De virada, o Palmeiras bateu o Defensor Sporting por 2 a 1

Com gol nos minutos finais, o Palmeiras virou sobre o Defensor Sporting, no segundo jogo da fase de grupos da Libertadores Sub-20, e venceu a primeira partida na competição. A equipe uruguaia saiu na frente no primeiro tempo, mas Thalys empatou e Gilberto, contando com a sorte, garantiu os três pontos ao Verdão.

“Graças a Deus fomos coroados com a vitória, persistimos até o último minuto. O Gilberto estava merecendo o gol e todo mundo o parabenizou. Temos dois dias agora até o próximo jogo, vamos nos preparar e seguir firme para conseguirmos a classificação”, disse Kevin, após o jogo.

A vitória levou o Palmeiras aos quatro pontos na competição, na segunda colocação do grupo C. O time precisa vencer o Boca Juniors na última rodada da fase de grupos para alcançar a liderança e se classificar.

Caso não triunfe, o Verdão precisará de combinações de resultados para conseguir o avanço. O duelo contra os argentinos será no domingo, às 19h (horário de Brasília), no estádio Francisco Sánchez Rumoroso.

A Libertadores Sub-20 é composta por 12 equipes, que estão divididas em três grupos. Os primeiros colocados de cada chave e o melhor segundo colocado geral avançam para a semifinal.

Escalação do Palmeiras: Kaique; Edney (Gilberto), Pedro Felipe, Talisca e Ian (Arthur); Léo, Pedro Lima e Kauan Santos (Estêvão); Allan (Riquelme Fillipi), Thalys e Kevin (Daniel). Técnico: Lucas Andrade.

Confira os jogos do Palmeiras pela Libertadores Sub-20:

• 09/07 – 19h (de Brasília): Boca Juniors-ARG x Palmeiras – Francisco Sánchez Rumoroso

Palmeiras estreia com empate na Libertadores Sub-20

Palmeiras estreia com empate na Libertadores Sub-20.

Kaique falhou e o Palmeiras ficou no 2 a 2 com o Huachipato

O Palmeiras estreou com empate em 2 a 2 com o Huachipato na Libertadores Sub-20. Jogando no Estádio Francisco Sánchez Rumoroso, na tarde desta segunda-feira, o Verdão saiu atrás do placar no primeiro tempo, mas logo em seguida virou com gols de Thalys e Allan. Entretanto, nos minutos finais da segunda etapa, Kaique falhou numa bola alta e o time chileno chegou à igualdade.

Escalação Palmeiras: Kaique; Edney, Talisca (Gilberto), Pedro Felipe e Ian; Léo (Riquelme Fillipi) e Pedro Lima; Allan (Arthur), Kauan Santos (Patrick) e Kevin; Thallys (Daniel). Técnico: Lucas Andrade.

“Fizemos uma boa partida, a gente sabia o que tínhamos de fazer dentro de campo. Infelizmente levamos o gol no final, mas temos que levantar a cabeça. O campeonato é curto e temos poucos dias para nos recuperar e buscar a vitória no segundo jogo”, disse o meia-atacante Allan, após o duelo.

Na próxima rodada, o Palmeiras enfrentará o Defensor Sporting-URU, no estádio La Portada. A partida acontece na quinta-feira, às 19h (horário de Brasília). Classificam-se para a próxima fase os primeiros colocados de cada grupo e o melhor segundo colocado geral. O Verdão está presente no Grupo C, ao lado de Huachipato, Defensor Sporting e Boca Juniors.

• 06/07 – 19h (de Brasília): Defensor Sporting-URU x Palmeiras – La Portada

Palmeiras Sub-20: Thalys comenta adaptação à nova função e projeta estreia na Libertadores.

Meio-campista de origem, Thalys será o camisa 9 do Palmeiras no torneio

Atual campeão do Campeonato Brasileiro Sub-20 e da Copa do Brasil Sub-20, o Palmeiras estreia na Libertadores da categoria nesta segunda-feira. No Chile, a equipe enfrenta às 16h (de Brasília) o Huachipato, no estádio Francisco Sánchez Rumoroso. A partida será transmitida no canal “Conmebol Libertadores” no YouTube.

Único representante brasileiro na competição, o Verdão disputa o torneio na categoria Sub-20 pela primeira vez em sua História. A sede da Libertadores é no Chile e o Palmeiras está presente no Grupo C, ao lado do Huachipato, Defensor Sporting e Boca Juniors.

Após o treinamento de domingo, o último da equipe antes da estreia, Thalys concedeu entrevista e falou sobre a preparação do time para o torneio e sua nova função em campo, como centroavante – o jogador é meia de origem.

“Esses dias que chegamos antes foram importantes para nossa adaptação. O time está pronto para a estreia, vai dar tudo certo”, disse o camisa 9 palmeirense. “Está sendo bom para mim, estou jogando mais como um falso nove, chego bem na área. Cheguei no Palmeiras como meio-campista, mas já atuei como camisa 9 em alguns jogos, então está sendo bem tranquilo”, declarou.

O jogador também falou sobre o começo de trabalho de Lucas Andrade no comando do Sub-20. O treinador assumiu a equipe no último mês após Paulo Victor Gomes aceitar o convite de trabalhar no América-MEX, como auxiliar de André Jardine.

“O Lucas tem sido muito importante. Como o João Paulo (coordenador das categorias de base) falou, só mudam as pessoas, mas o trabalho é o mesmo, a pegada é a mesma. A gente já tinha trabalhado com o Lucas fora do país, nas viagens do Sub-20. Ele vem nos ajudando bastante”, finalizou Thalys.

Depois de encarar o Huachipato, o Palmeiras enfrentará o Defensor Sporting, no dia 6 às 19h, e termina a primeira fase contra o Boca Juniors, no dia 9, também às 19h.

Confira os 20 jogadores inscritos pelo Palmeiras na Libertadores Sub-20:

Libertadores Sub-20: Palmeiras conhece adversários da fase de grupos

Libertadores Sub-20: Palmeiras conhece adversários da fase de grupos.
Divulgação

Palmeiras disputará a Libertadores Sub-20 pela primeira vez na História

O Palmeiras conheceu na tarde desta quinta-feira seus adversários na fase de grupos da Libertadores Sub-20, que será realizada entre os dias 1 e 16 de julho, no Chile – assim como no feminino, a competição para a categoria Sub-20 tem sede fixa.

Único representante brasileiro, o Verdão está presente no Grupo C, ao lado de Boca Juniors, Defensor Sporting e Huachipato. É a primeira vez na História que o clube participa do torneio. O Palmeiras assegurou a vaga após conquistar o Campeonato Brasileiro e a Copa do Brasil Sub-20.

A Libertadores Sub-20 é composta por 12 equipes, que estão divididas em três grupos. Os primeiros colocados de cada chave e o melhor segundo colocado geral avançam para a semifinal. Todos os confrontos da competição serão realizados em turno único. A estreia palmeirense ainda será definida pela entidade.

Atualmente, o time disputa o Brasileiro e Paulista da categoria. No campeonato nacional, o Verdão enfrentará o Botafogo nas quartas-de-final; já no estadual, a equipe encara o Taubaté neste sábado, às 11h, na Arena Barueri.