1
3

Jogando com três zagueiros, montando uma linha de cinco sem a bola mas dando liberdade aos laterais com a posse, o Verdão foi letal. A velocidade do trio ofensivo praticamente aposentou o pobre Paulão, que não foi páreo para Giovani, Gabriel Silva e Veron, três flechas.

Não por acaso, cada um deles deixou um golaço em Cuiabá. E a comissão técnica vai ganhando opções para completar o elenco para 2022 – só esperamos que a próxima diretoria não repita o erro deste ano e não deixe Abel Ferreira na mão novamente, sem os reforços que fizeram falta durante a temporada, a despeito do enorme título conquistado no Uruguai.

Com três coriscos apontados para o gol de Walter, a transição rápida foi um sucesso e o meio-campo com apenas dois jogadores foi suficiente – até porque, Matheus e Menino mostraram muita inspiração – e também muita transpiração para correr por todo o campo.

E a grande notícia da noite foi a capacidade de recuperação de Vinicius Silvestre, que mesmo após um lance em que poderia ter feito melhor quando disputou a bola pelo alto com Jenison, se manteve focado e fez uma defesaça que garantiu a vitória – sacramentada pelo golaço de Veron segundos depois.

O jogo não tinha a menor importância diante de todo o cenário. A enorme conquista do último sábado, é claro, ofusca a parte final da temporada e o calendário já obriga o Verdão a antecipar férias pensando nos próximos desafios. Mesmo assim, assistir à nossa molecada representar a torcida desta forma é muito prazeroso. VAMOS PALMEIRAS!

Jorginho Amorim

3'

GOL DO PALMEIRAS! Michel lançou longo; Paulão e Walter ficaram indecisos e Gabriel Silva, a seu melhor estilo, ganhou a jogada com muita velocidade, tirou do goleiro e tocou para o gol vazio.

12'
Cuiabá

Após tabelinha na meia esquerda, a bola ficou viva na área mas Gabriel Veron afastou; Camilo pegou a sobra e chutou de primeira – ela resvalou em Cleyson e saiu à esquerda do gol – Cleyson estava impedido.

19'
Cuiabá

Jenison ajeitou de cabeça e Pepê bateu forte, da intermediária – Vinicius aparou a bola, tranquilo.

25'

Giovani recebeu de Gabriel Menino, disparou em diagonal e tentou achar o canto direito de Walter, mas finalizou torto.

27'

Giovani fez a jogada pela direita e rolou para a entrada da área, para a chegada de Gabriel Silva, que tentou bater de primeira – a bola subiu demais.

29'

GOL DO PALMEIRAS! Kuscevic aliviou de dentro da área; Gabriel Menino tirou a casquinha e Giovani recolheu, em velocidade; o camisa 41 foi pra cima de Alan Empereur, puxou para dentro e bateu de canhota, da meia-lua, no canto direito de Walter.

36'
Cuiabá

Gol do Cuiabá – Após escanteio da direita, Jenison ganhou de Vinicius pelo alto e testou no travessão; Alan Empereur pegou o rebote e testou para o gol vazio. Saiu sem comemorar.

37'
Cuiabá

Renan saiu jogando errado; Rafael Gava recuperou a bola e ligou com Cleyson, que bateu de primeira; Vinicius pegou bem, no meio do gol.

41'

João Lucas empurrou Gabriel Veron dentro da área de forma cristalina, na frente do juiz, que preferiu não marcar nada. O VAR ficou inerte.

45'
Cuiabá

João Lucas cruzou da direita; Jenison tentou cabecear mas Kuscevic dividiu pelo alto e desviou a escanteio.

48'

Paulo Roberto Alves Junior terminou o primeiro tempo.

Victor Luis acusou lesão no vestiário e deu lugar a Vanderlan.

8'
Cuiabá

Lucas Hernández tentou a jogada pela esquerda e bateu cruzado; a bola desviou em Michel e ia entrando no ângulo direito, mas Vinicius estava atento e fez a ponte para desviar a escanteio.

10'

Gabriel Menino cobrou escanteio da direita; Renan atacou a bola no primeiro pau e mandou no canto esquerdo de Walter, que fez excelente defesa e evitou o terceiro do Verdão.

16'
Cuiabá

Élton fez o pivô para Rafael Gava, que bateu cruzado – a bola saiu à esquerda de Vinicius, sem perigo.

25'
Cuiabá

Cleyson entrou na área pela esquerda, em velocidade; passou por Michel e tocou na saída de Vinicius, que fechou o ângulo de forma magistral e salvou o Verdão.

27'

Giovani deu lugar a Kevin.

35'

Fabinho e Pedro Bicalho entraram nos lugares de Gabriel Menino e Matheus Fernandes.

36'

Gabriel Veron trouxe para dentro e tocou em Fabinho no facão; o meiocampista chegou para finalizar mas foi travado por Alan Empereur.

40'

Lucas Freitas entrou no lugar de Gustavo Garcia.

43'
Cuiabá

Paulão testou da risca da pequena área e Vinicius Silvestre fez uma defesa impressionante, no chão, com um reflexo absurdo.

45'

GOLAÇO DO PALMEIRAS! Gabriel Veron aproveitou passe errado de Paulão, conduziu pela meia esquerda e bateu da entrada da área, de curva, na última gaveta de Walter. Na comemoração, tirou a camisa, recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

53'

O juiz, inseguro, encerrou o jogo após um ano e meio de acréscimos.

Vinicius Silvestre
Poderia ter feito melhor no gol sofrido. Mas a defesa na testada do Paulão foi absurda e garantiu a vitória.
8.5
Michel
O lançamento para o primeiro gol mostra que os meninos assistem aos jogos dos titulares com muita atenção.
7
Kuscevic
Aos 25 anos, teve sua noite de vovô. E sua cobertura foi sempre importante.
7
Renan
Cansou no final e algumas clareiras se abriram, mas jogou com uma intensidade tamanha que nem parecia que estava no Uruguai algumas horas antes.
7.5
Gustavo Garcia
Até agora vem mostrando que merece uma chance no elenco principal, assim que abrir uma vaga. Pode ser já em 2022.
6
Lucas Freitas
Prazer em conhecê-lo!
Capitão do time! E jogou como tal.
7
Fabinho
Segue mostrando potencial. Mas o elenco está com pouco espaço.
Matheus Fernandes
Mostrou muita habilidade e visão de jogo. Ganhou pontos.