1
1

17/11/2019 - 16:00

O Palmeiras até que tentou na parte final, mas não conseguiu. Faltou esse apetite durante todo o jogo. Borja e Lucas Lima deram um novo ânimo ao time, mas não foi suficiente para chegarmos à virada.

As próximas partidas tendem a ser melancólicas. Ainda existe o confronto direto contra o Flamengo e vencê-los em casa é questão de honra. Pelo menos para nós, torcedores – resta saber se os jogadores pensarão assim. Se já não encararam este jogo como devia, imagine quando pegarem a bucha.

Toalha na lona, é hora de começar a pensar em 2020. Antes de pensar em peças do elenco, é necessário saber se ficaremos com Mano Menezes. É essa a discussão que devemos colocar na mesa a partir de agora., sem perder a dignidade para disputar as cinco partidas que ainda restam no ano. VAMOS PALMEIRAS!

Roger Machado

1'

Aos 27 segundos, Marcos Rocha cobrou lateral rápido na direção de Zé Rafael dentro da área; o camisa 8 girou rápido e bateu forte, por cima do gol de Douglas.

4'
Bahia

Após cruzamento da esquerda, Arthur Caíke testou sem muita força e Weverton defendeu sem maiores problemas.

13'

Dudu fez jogada pessoal e bateu da entrada da área, mas Douglas defendeu sem problemas.

15'
Bahia

Lindo passe de Élber para Gilberto, que fez o facão por trás de Vitor Hugo e tocou na saída de Weverton, que esticou o bração pelo alto com muito reflexo e impediu o gol certo do Bahia.

19'
Bahia

João Pedro foi ao fundo e cruzou; Arthur Caíke tentou emendar um voleio, girou bonito mas não pegou bem na bola, que ficou fácil para Weverton.

O Palmeiras encaixou o jogo e passou a dominar todas as ações. MAs mesmo com muita posse de bola, as jogadas não tinham sequência e o time não ameaçava a meta de Douglas.

27'

Lucas Fonseca disputou a bola com Deyverson dentro da área e deixou o braço intencionalmente no rosto do camisa 16. A arbitragem carioca, no campo e na cabine do VAR, preferiram acreditar que foi sem querer.

36'
Bahia

Em rápido contra-ataque, Élber ganhou de Vitor Hugo, entrou na área mas foi abafado pela saída precisa de Weverton.

47'
Bahia

Gol do Bahia – Gilberto recebe nas intermediações da área, é marcado por Luan e se desmancha – a arbitragem carioca inventou uma falta perigosa, a dois passos da risca da área. Arthur Caíke bateu, ela ficaria na barreira mas Deyverson saltou como um parafuso, e no que girou a bola passou ao lado de seu corpo, entrando no canto esquerdo de Weverton. E assim terminou o primeiro tempo.

Gustavo Scarpa, nulo, e Deyverson, que apareceu de forma negativa, saíram do time, para as entradas de Lucas Lima e Borja.

2'

Borja recebeu de costas para o gol, dentro da área; girou rápido e chutou cruzado – a bola passou raspando a trave esquerda de Douglas.

8'

Marcos Rocha apoiou, foi ao fundo e cruzou; Borja testou desequilibrado e mandou por cima do travessão.

12'

Bruno Henrique, que passou a participar mais do jogo, chutou cruzado à meia altura – a bola desviou, foi amortecida e ficou nas mãos de Douglas.

13'

Dudu fez linda jogada na direita, entrou na área e rolou para Bruno Henrique, que teve todo o gol à disposição mas pegou muito embaixo da bola, mandando por cima.

14'

O Palmeiras aumentou a pressão: desta vez foi Zé Rafael quem tentou o arremate de média distância, mas a bola subiu demais.

18'

Bruno Henrique teve falta perigosa pelo lado esquerdo, mas mais uma vez bateu por cima do gol.

26'

GOL DO PALMEIRAS! Zé Rafael achou Borja se projetando por trás de Lucas Fonseca e o camisa 9 bateu com estilo, entre a trave e o goleiro – que deu uma ajudinha – e a bola morreu no fundo do gol do Bahia.

27'

Foi o último lance de Zé Rafael, que deu lugar a Willian Bigode.

36'

Grande jogada de Dudu pela direita; ele bateu cruzado e Borja desviou com a barriga – ela ia entrando no cantinho esquerdo mas Douglas se esticou todo e, com a pontinha dos dedos, desviou a escanteio.

45'

Borja puxou o contra-ataque, abriu para Lucas Lima pela esquerda, já dentro da área, mas o goleiro Douglas se arrojou aos pés do camisa 20 para ficar com a bola.

46'

Dudu rabiscou no meio de quatro marcadores e tocou mais na esquerda para Willian, completamente livre; o camisa 29 tentou aproveitar o erro de marcação da defesa do Bahia e buscou o ângulo esquerdo de Douglas, mas bateu fora.

49'

Após cobrança de lateral de Marcos Rocha, a zaga rebateu para a meia-lua e Lucas Lima aproveitou a sobra para bater de três dedos; ela tinha o endereço, mas acabou fazendo a curva para a esquerda e saiu a milímetros do gol de Douglas.

49'

A arbitragem carioca de Bruno Arleu de Araujo cumpriu sua missão e encerrou a partida com apenas 4 minutos de acréscimos.

Duas defesas no primeiro tempo - uma de muito reflexo.
7.5
Boa participação defensiva, sobretudo no primeiro tempo.
6.5
Atuação firme e discreta, como nos melhores momentos da dupla com Gustavo Gómez.
6.5
Vitor Hugo
Tomou uma ou outra nas costas, mas diante do que vinha jogando, melhorou bem.
6.5
Diogo Barbosa
Discreto e burocrático.
6
Thiago Santos
Só preencheu os espaços e bloqueou o que estava a seu alcance.
6
Mesmo numa tarde abaixo da média, foi peça importante no meio-campo e levou perigo ao gol adversário .
6
Pegue o comentário do Bruno Henrique e substitua "meio-campo" por "ataque".
6
Consciente, tanto jogando por dentro quanto caindo pela esquerda. Criou o lance do gol.
6.5
Entrou bem, agudo, preocupando o setor direito da defesa do Bahia. No final, perdeu o gol da vitória.
6.5
Muito preso na linha lateral, pouco ajudou na construção das jogadas.
5.5
Entrou elétrico, muito a fim de jogo, finalmente aproveitando bem uma chance. Por que será que é só perto do fim do ano?
7
Virou de ladinho na barreira. Fim.
4.5
Borja
É assim que se mostra para o técnico e para a torcida que pode ser útil. E tem razão de ficar bravo, vendo o Deyverson de titular por tanto tempo.
8
Mano Menezes
Não era jogo para empatar. Tinha que ter montado o time, estratégica e mentalmente, para partir em busca da vitória desde o início. Seus números são bons, mas desse jeito nunca fará frente a outro que se destaque muito, ficará sempre em segundo..