Estêvão dá show e comanda o título do Palmeiras no Brasileiro Sub-17

Estêvão dá show e comanda o título do Palmeiras no Brasileiro Sub-17.
Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon

Estêvão marcou os 3 gols do Verdão em Barueri

O Palmeiras é bicampeão do Campeonato Brasileiro Sub-17! Jogando na Arena Barueri, neste sábado, o Verdão venceu o SPFC por 3 a 0 com grande partida de Estêvão, autor dos três gols.

Escalação do Palmeiras: Luiz Sá; Kauan Firmo (Kauã Moraes), Vitor Reis, Benedetti e Fellipe Jack (Kauan Vítor); Felipe Goto (Uberaba), Rafael Coutinho e Erick Belé (Ramon); Estêvão, Luighi (Marcio Vitor) e Riquelme Fillipi (Luis Arthur).

Convocado para jogar a Copa do Mundo Sub-17, Estêvão foi o principal goleador do Palmeiras no campeonato. Ao todo, foram sete bolas na rede para o camisa 10. Erick Belé e Luigh foram os vice-artilheiros, com cinco gols cada. A campanha do time no torneio foi de 11 vitórias, dois empates e apenas uma derrota.

Com o bi do Brasileiro Sub-17, o Palmeiras igualou o Flamengo como o maior vencedor do torneio – a competição começou a ser organizada pela CBF em 2019. No ano passado, o título veio com Luis Guilherme sendo o protagonista.

Agora, a equipe Sub-17 do Verdão volta suas atenções para a semifinal do Campeonato Paulista da categoria, também tendo o SPFC como adversário. Depois de um empate por 1 a 1 em Cotia, os times voltam a se enfrentar nesta terça-feira, às 20h.

Fala, Estêvão!

Ao final da partida, Estêvão concedeu entrevista e falou da conquista palmeirense e também do hat-trick.

“Temos muito merecimento por essa vitória, não só pelo grupo do Sub-17, mas de todas as categorias. Cada time é unido, jogamos um pelo outro e fomos coroados. Só tenho a agradecer a Deus [pelos gols]. Claro que sem o grupo eu não conseguiria isso. Feliz que pude fazer os três gols e pelo título. Quero conquistar mais pelo Palmeiras, fazer gols, subir pro profissional e, se Deus quiser, escrever uma história linda ”, disse o camisa 10, ao Sportv.

Decisão do Brasileiro Sub-17 acontece sábado na Arena Barueri

Após derrotar o SCCP na semifinal, o Palmeiras terá o SPFC pela frente na grande decisão do Campeonato Brasileiro Sub-17. O jogo que vale o título acontece neste sábado, às 15h.

Com mando do Palmeiras, a final será disputada na Arena Barueri. Nesta terça-feira, o clube divulgou que os ingressos para o jogo serão distribuídos gratuitamente. Não será necessário reservar o bilhete. O acesso aos palmeirenses será feito pelo Portão 15, localizado na Rua Santos Dumont. Por se tratar de um clássico, não haverá torcida visitante.

O Verdão é o atual campeão e vai em busca do bicampeonato. Na edição de 2023, o clube disputou 13 partidas, incluindo a primeira fase e o mata-mata. Ao todo, foram dez vitórias, dois empates e uma derrota, com 37 gols marcados e 13 sofridos.

Quartas

Semifinal

Final

• 21/10 – 15h: Palmeiras x SPFC – Arena Barueri

Palmeiras volta a vencer o SCCP e se classifica para a final do Brasileiro Sub-17.

Palmeiras vai em busca do bicampeonato

O Palmeiras venceu novamente o SCCP, neste domingo, e garantiu a vaga para a decisão do Campeonato Brasileiro Sub-17. Jogando em Barueri, o Verdão fez 2 a 1 no rival, garantindo a vitória por 5 a 3 no placar agregado.

De pênalti, Estêvão abriu o placar para o Palmeiras, no final do primeiro tempo. Na segunda etapa, Luighi recebeu cruzamento de Ramon e definiu o triunfo palmeirense.

O adversário na final será o SPFC, que derrotou o Flamengo na outra semifinal. Data e horário da partida ainda serão divulgados pela CBF. Vale lembrar que a decisão do Brasileiro Sub-17 será realizada em jogo único.

O Palmeiras está na final pelo segundo ano consecutivo e vai em busca do bicampeonato. Em 2022, o título veio em cima do Grêmio, em Porto Alegre, com Luis Guilherme sendo o principal nome da equipe palmeirense.

Escalação do Palmeiras: Cesar; Kauan Firmo (Kauã Moraes), Vitor Reis, Benedetti e Kauan Vítor; Figueiredo (Uberaba (Ramon)), Rafael Coutinho e Erick Belé (Luis Arthur); Estêvão (Kidani), Luighi (Marcio Vitor) e Riquelme Fillipi.

Os gols da vitória

Quartas

Semifinal

Palmeiras vence SCCP na Fazendinha e abre vantagem na semifinal do Brasileiro Sub-17.

Com dois gols de Luighi e um de Erick Belé, o Palmeiras venceu o rival por 3 a 2

No primeiro jogo da semifinal do Brasileiro Sub-17, o Palmeiras visitou o SCCP, na Fazendinha, e venceu o rival por 3 a 2. Erick Belé e Luighi (duas vezes) marcaram os gols da vitória palmeirense.

A vantagem do Verdão para o duelo de volta poderia ser maior, já que a equipe comandada por Rafael Paiva chegou a abrir 3 x 0 no segundo tempo. Os dois gols do rival saíram nos minutos finais do duelo.

O segundo jogo acontecerá neste domingo, às 18h, na Arena Barueri. A campanha do Palmeiras no Brasileiro Sub-17 até o momento é de nove vitórias, dois empates e um revés, com 35 gols marcados e 21 sofridos. Erick Belé (5) e Luighi (4) são os artilheiros do Verdão.

Escalação do Palmeiras: Cesar; Kauan Firmo (Kauã Moraes), Vitor Reis, Benedetti e Fellipe Jack (Ramon); Figueiredo (Uberaba), Rafael Coutinho e Erick Belé (Kauan Vítor); Estêvão (Kidani), Luighi e Riquelme Fillipi (Marcio Vitor).

Quartas

Semifinal

• 10/10 – 19h: SCCP x Palmeiras – Parque São Jorge
    Gols: Erick Belé e Luighi (2)
  • 15/10- 18h: Palmeiras x SCCP – Arena Barueri

Estêvão decide, Palmeiras vira sobre o Fluminense e se classifica à semifinal do Brasileiro Sub-17.

Com dois gols do meia-atacante, o Palmeiras venceu o duelo por 4 a 2

O time Sub-17 do Palmeiras mostrou poder de reação, venceu de virada o Fluminense por 4 a 2 na Arena Barueri, na tarde desta quarta-feira, e se classificou para a semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-17. O grande nome palmeirense da partida foi Estêvão, com dois gols marcados.

O Verdão abriu o placar com o meia-atacante cobrando falta, no início do jogo. Entretanto, o Fluminense empatou o duelo ainda no primeiro tempo e chegou a virar aos 15’ da segunda etapa.

Atrás do placar, o Palmeiras foi para cima. Aos 35’, Estêvão cobrou escanteio e Fabio marcou contra – 2 a 2. Quatro minutos mais tarde, Luighi acionou o camisa 10, que testou firme para recolocar o Verdão à frente. No fim, Riquelme Fillipi ganhou do zagueiro carioca, saiu na frente do goleiro adversário e deu números finais à partida. Assista aos gols:

Escalação do Palmeiras: Cesar; Vitor Reis, Fellipe Jack e Benedetti (Ramon); Kauan Firmo (Kauã Moraes), Uberaba (Felipe Goto), Figueiredo e Kauan Vítor (Marcio Vitor); Estêvão, Erick Belé (Luighi) e Riquelme Fillipi.

Semifinal

O Palmeiras enfrentará o SCCP na semifinal do Brasileiro Sub-17, nos dias 10/10 (fora de casa) e 17/10 (em casa). A equipe de Itaquera venceu o Santos nas quartas de final.

A equipe comandada por Rafael Paiva vai em busca do bicampeonato consecutivo. No ano passado, o Palmeiras, comandado por Luis Guilherme, conquistou o título após derrotar o Grêmio na decisão.