Com Mayke em campo, Palmeiras se reapresenta na Academia de Futebol

Mayke durante treinamento do Palmeiras na Academia de Futebol.
Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

Lateral se recuperou de lesão no tornozelo e iniciou o processo de transição física; Palmeiras enfrenta o Vasco no domingo, pelo Brasileirão

Após vencer o Cerro Porteño por 2 a 1 pela Libertadores, o Palmeiras se reapresentou nesta sexta-feira na Academia de Futebol e realizou o primeiro treino pensando no confronto diante do Vasco, que acontece no domingo, às 16h, no Maracanã.

O lateral-direito Mayke foi a novidade do dia. Recuperado de uma entorse no tornozelo direito, o camisa 12 participou de parte do treinamento ao lado dos companheiros e iniciou o processo de transição física. Por outro lado, Raphael Veiga, Bruno Tabata, Rony e Atuesta deram sequência aos seus tratamentos.

Em campo, os jogadores realizaram trabalhos técnicos de troca de passes, enfrentamentos de ataque contra defesa e finalizações. Os titulares da partida contra o Cerro fizeram exercícios regenerativos na parte interna do Centro de Excelência.

O Palmeiras volta a treinar na manhã deste sábado na Academia de Futebol e encerra a preparação para encarar a equipe carioca. No período da tarde, o grupo viajará ao Rio de Janeiro.

Jhon Jhon fala sobre vitória do Palmeiras

Jhonatan em disputa pelo Palmeiras contra o Cerro Porteño, durante partida válida pela fase de grupos da  Libertadores 2023, no Morumbi.

Ao final do treinamento, o meia Jhon Jhon, principal novidade na escalação titular do Verdão no triunfo contra o Cerro Porteño, comentou sobre o duelo passado, a experiência de atuar na Libertadores e projetou a partida frente ao Vasco.

“Tive mais uma oportunidade de começar jogando, uma partida difícil contra o Cerro Porteño. Fizemos um primeiro tempo não muito bom, mas conseguimos corrigir no intervalo e no segundo tempo, com muita garra, arrancar os três pontos. Libertadores é uma experiência incrível. Sonhei com isso desde pequeno, me tornar um jogador desse nível, disputar uma Libertadores, almejar ainda mais”, disse o camisa 40.

“Sabemos que a equipe do Vasco é qualificada, mas vamos mostrar nosso futebol. Vamos trabalhar nesse pouco tempo que temos até o jogo no Rio de Janeiro para buscarmos o nosso resultado contra o Vasco”, completou.

Com atividades técnicas, Palmeiras treina visando semifinal

Rony, Raphael Veiga e Zé Roberto durante treinamento do Palmeiras, na Academia de Futebol.

Palmeiras encara o Ituano no domingo em busca de uma vaga na final do Paulistão

Dando sequência à preparação para o confronto da semifinal do Paulistão contra o Ituano, o Palmeiras realizou atividades técnicas na manhã desta quarta-feira, na Academia de Futebol.

O elenco foi dividido em três times de oito jogadores, com os atletas realizando enfrentamentos curtos em campo reduzido. A comissão técnica segue com quase todo o elenco à disposição para o duelo, sendo Atuesta o único desfalque.

Assim, o Verdão deve ir a campo com a mesma escalação do confronto diante do São Bernardo, no último sábado. A dúvida fica por conta da manutenção de Bruno Tabata na equipe titular, com Endrick e Giovani permanecendo na reserva.

O Palmeiras volta a treinar nesta quinta-feira, às 10h. Na primeira fase da competição, o Verdão encarou o Ituano fora de casa e venceu o jogo por 3 a 1.

Jhon Jhon fala após treino do Palmeiras

Jhonatan e Giovani durante treinamento do Palmeiras, na Academia de Futebol.

Ao final da atividade, o meia Jhon Jhon conversou com a TV Palmeiras/FAM e comentou sobre os primeiros meses de profissional – o jogador foi promovido em janeiro.

“São experiências incríveis estar com o melhor elenco do Brasil atualmente. Só tenho de agradecer ao Palmeiras e a Deus pelas oportunidades. É muito difícil um menino novo hoje estar se encaixando em um elenco como esse, então eu tenho trabalhado muito no dia a dia para conseguir meu espaço e, junto do grupo, alcançar os nossos objetivos”, disse.

“Eu vejo muito o Veiga, o Tabata e o Zé Rafael. São jogadores em quem eu me inspiro e tento pegar um pouco de cada para estar somando no meu futebol”, completou.

Antes de chegar ao Palmeiras, o meia atuou profissionalmente em quatro jogos pelo Primavera-SP, na Série A3 do Paulista, com um gol marcado. Desde 2021 no clube, faturou os principais torneios Sub-20 (Paulista, Copa do Brasil, Brasileiro e Copa São Paulo de Juniores), além de participar da campanha do título brasileiro profissional em 2022.

Jhon Jhon decide e Palmeiras vence na Copa do Brasil Sub-20

Jhon Jhon decide e Palmeiras vence na Copa do Brasil Sub-20.
Fabio Menotti

Camisa 10 marcou duas vezes na vitória do Palmeiras sobre o IAPE-MA por 3 a 0

A equipe Sub-20 do Palmeiras voltou a campo na manhã deste sábado, após a desclassificação no Campeonato Paulista, e venceu o IAPE, do Maranhão, por 3 a 0 no jogo de ida das quartas-de-final da Copa do Brasil da categoria.

O destaque da partida foi o meia Jhon Jhon, autor de dois gols, sendo um de pênalti na etapa inicial e outro, já nos minutos finais do jogo, aproveitando cruzamento de Ian. O outro gol palmeirense foi anotado por Allan, também de pênalti.

Até o momento, o Verdão tem 100% de aproveitamento na Copa do Brasil Sub-20. Foram quatro vitórias, com 14 gols marcados e um sofrido – com três gols, Wendell é o artilheiro do time.

Palmeiras Sub-20: Kaique; Talisca (Thiago), Henri (Naves), Gustavo Mancha e Ian; Léo (Pedro Lima), Jhon Jhon e Allan; Edney (Kevin), Daniel (Vitinho) e Ruan Ribeiro (Wendell). Técnico: Paulo Victor Gomes.

IAPE x Palmeiras: volta

O duelo decisivo entre as equipes acontece no próximo sábado, dia 22, às 15h, no estádio Nhozinho Santos, em São Luis, capital maranhense. Assim como no profissional, a Copa do Brasil Sub-20 não tem o critério do gol qualificado.

Apesar da queda para a Portuguesa nas quartas do Paulista, o time Sub-20 do Verdão vem tendo um 2022 histórico. A equipe é atual campeã da Copinha e do Campeonato Brasileiro. Caso conquiste também a Copa do Brasil, o Palmeiras garantirá de forma automática o troféu da Supercopa do Brasil e, consequentemente, a vaga à Libertadores da categoria.

Giovani marca golaço e Palmeiras goleia Monte Azul pelo Campeonato Paulista Sub-20

Giovani marca golaço, e Palmeiras goleia Monte Azul pelo Campeonato Paulista Sub-20.

Com a vitória sobre o Monte Azul, o Palmeiras se classificou de forma antecipada à terceira fase do Paulista

O time Sub-20 do Palmeiras reencontrou o caminho das vitórias na tarde desta quarta-feira, ao golear o Monte Azul por 7 a 0, em jogo válido pela quarta rodada da segunda fase do Campeonato Paulista Sub-20, disputado na Academia de Futebol 2, em Guarulhos.

Com o triunfo, o Verdão chegou aos 12 pontos no Grupo 14 (100% de aproveitamento) e garantiu classificação antecipada à terceira fase do estadual.

Allan e Jhonatan marcaram para o Palmeiras no primeiro tempo. No início da etapa final, Giovani driblou quatro adversários e fez o terceiro tento palmeirense. Ruan Ribeiro, por duas vezes, Miguel e Maicon (contra) deram números finais à partida.

Com alguns dos principais jogadores da categoria à disposição, o técnico Paulo Victor Gomes escalou o Palmeiras com Natan; Garcia, Naves (Talisca), Henri Thauan (Ian); Fabinho (Miguel), Yago Santos (Luiz Freitas) e Jhonatan (Pedro Lima); Giovani (Kevin), Allan Daniel (Ruan Ribeiro).

O Palmeiras contabiliza 13 vitórias em 14 jogos disputados em todo o estadual. Além disso, as Crias da Academia anotaram 48 gols sofreram apenas quatro. Na próxima rodada da competição, que acontece quarta-feira que vem, o Verdão enfrentará o Penapolense, fora de casa, às 15h.

Antes deste duelo, contudo, a equipe terá compromisso pelo Brasileiro da categoria contra o Bahia, em Salvador, neste sábado, às 15h.

Palmeiras cai na Brasil Soccer Cup

Na manhã desta quarta-feira, a equipe Sub-16 do Palmeiras entrou em campo e foi derrotado pelo Cuiabá, por 1 a 0, na semifinal da Brasil Soccer Cup. A equipe deixa a competição após cinco partidas disputadas, com duas vitórias no tempo normal, dois triunfos nos pênaltis e uma derrota, tendo marcado 18 gols e sofrido quatro.

Ao todo, a Brasil Soccer Cup reúne 16 clubes, que foram divididos em quatro grupos com quatro times cada. O Palmeiras esteve ao lado de Flamengo, Macaé e Atlético-MG no grupo A da competição.

Palmeiras engata 4ª vitória seguida e alcança liderança do Brasileiro Sub-20

Jhonatan comemora um de seus gol na vitória do Palmeiras sobre o Botafogo, válida pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20, na Arena Barueri, em Barueri-SP.

Com dois gols de Jhonatan, o Palmeiras venceu o Botafogo por 2 a 0, na Arena Barueri

Atuando na Arena Barueri na manhã de domingo, a equipe Sub-20 do Palmeiras venceu o Botafogo por 2 a 0, chegou a quatro vitórias seguidas e alcançou a liderança do Grupo A do Campeonato Brasileiro, com 15 pontos, superando o América-MG, que perdeu na rodada e permaneceu com 13 pontos – o Palmeiras também lidera a classificação geral.

O destaque da partida foi o meio-campista Jhonatan, que anotou os dois gols palmeirenses. O primeiro, de pênalti, saiu aos 11 minutos da etapa inicial; já o segundo, aos 12 da parte final, foi de cabeça, após cruzamento de Naves.

O técnico Paulo Victor Gomes, que não pôde contar com Endrick (desconforto no pé), escalou o Verdão com Kaique; Denzel (Thiago), Naves, Michel e Ian; Léo, Pedro Lima (Jota) e Jhonatan (Luiz Freitas); Allan (Kauan Santos), Kevin (Daniel) e Ruan Ribeiro (Wendell).

Em seis jogos disputados pelo Brasileiro Sub-20, o Palmeiras contabiliza cinco vitórias e uma derrota, com 12 gols marcados (segundo melhor ataque) e três sofridos (melhor defesa).

Palmeiras terá Choque-Rei pela frente

Jhonatan em cobrança de pênalti, marcando o primeiro de seus dois gols na vitória do Palmeiras sobre o Botafogo, válida pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20, na Arena Barueri, em Barueri-SP.

O próximo jogo do Palmeiras na competição será o clássico diante do SPFC. O duelo acontecerá no sábado que vem, às 13h45, no estádio José Liberatti, em Osasco. Caso o Verdão vença o rival e o Cruzeiro, que enfrenta o Fortaleza fora de casa, perder, a equipe de PV garantirá a classificação para a fase de mata-mata antecipadamente.

Paralelamente ao Brasileiro, o Palmeiras disputa o Campeonato Paulista Sub-20. Vindo de vitória sobre o Penapolense, a equipe encara, nesta quarta-feira às 15h, o Monte Azul, no estádio Otacília Patrício Arroyo.