Abel revela o que pediu aos jogadores no intervalo para alcançar a virada sobre o Liverpool-URU

Abel Ferreira em jogo pelo Palmeiras contra o Liverpool, durante partida válida pela fase de grupos da Libertadores 2024, no Allianz Parque.
Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

Ao analisar a partida, Abel viu um Palmeiras ansioso no primeiro tempo e fez as correções para a segunda etapa

O Palmeiras sofreu um susto e, logo com três minutos de jogo, saiu atrás do placar contra o Liverpool-URU, pela Libertadores, no Allianz Parque. O Verdão chegou ao empate no fim da etapa inicial e alcançou a virada no segundo tempo, vencendo por 3 a 1.

Após a partida, o técnico Abel Ferreira analisou o duelo e pontuou os problemas da equipe no primeiro tempo.

“Foi bom a gente novamente saber lidar com esses momentos de adversidades. Sofremos o gol logo no início, ficamos muito nervosos e com pressa para resolver as jogadas, sem construir com critério. Os jogadores sabem que, quando ligam o modo competitivo, podem ganhar de qualquer equipe. Mas também sabem que, quando não ligamos, podemos perder para qualquer um time. Sinceramente, nós entramos um pouco desligados”, disse Abel.

“Se eu pudesse pedir um tempo na primeira etapa, eu teria feito, para passar as instruções que passei no intervalo. Tenho uma equipe técnica muito competente, ficam dois comigo no banco e mais dois assistindo ao jogo de cima”, complementou.

De acordo com o treinador, as instruções no intervalo não foram muitas.

“O que eu pedi a eles no intervalo foi ter mais bola, ligar mais o jogo, construir de forma apoiada e colocar menos a bola no ar. Eles estavam defendendo com uma linha de cinco, mais três jogadores à frente. E para furarmos essa muralha, temos que jogar por fora, com ajuda. Não tirei o Luis Fuilherme porque ele estava mal, mas precisávamos de mais um centroavante na partida, por isso coloquei o Rony. O Piquerez deu a largura na esquerda e mudamos o Veiga do centro para a meia-esquerda. Isso nos deu mais dinâmicas”, revelou.

Tivemos muitos erros técnicos no primeiro tempo e deixamos o jogo do jeito que o adversário queria, com muitas transições. Na segunda parte fizemos bem o nosso trabalho e nossa atitude competitiva foi melhor também. Em resumo, nós corremos menos no segundo tempo para jogar mais. Estávamos precipitados no primeiro. Fica aqui uma boa lição”, complementou.

Além do jogo, Abel também comentou sobre a partida e o primeiro gol de Estêvão como profissional. O treinador pediu calma.

“O Luis [Guilherme] e o Estêvão estiveram muito bem. Acredito que o contexto favoreceu para que eles jogassem. Fomos atrás da vitória, tiveram jogadores experientes para ajudá-los. Só precisam tomar cuidado com a imprensa, os muitos elogios. Precisam de equilíbrio e acreditar no trabalho do Palmeiras”, concluiu.

Abel alcança Felipão

Campeão no último domingo do Campeonato Paulista, Abel Ferreira alcançou mais um feito pelo Palmeiras, no duelo contra o Liverpool. Ele empatou com o Felipão na primeira posição da lista dos treinadores que mais vezes dirigiram o Verdão na Libertadores, ambos com 43 jogos.

Na coluna das vitórias, Abel era o líder antes mesmo da partida desta quinta começar e só aumentou sua vantagem para Felipão. São 28 para o atual treinador contra 23 do técnico campeão em 1999.

Estêvão vive noite mágica no Allianz Parque e agradece: “Torcida maravilhosa”

Estêvão comemora seu gol pelo Palmeiras, contra o Liverpool, durante partida válida pela fase de grupos, da Libertadores 2024, no Allianz Parque.

Aos 16 anos, Estêvão estreou como titular e marcou o primeiro gol como profissional

Aos 16 anos, Estêvão viveu sua primeira grande noite como jogador profissional. O camisa 41 estreou como titular do Palmeiras, diante do Liverpool-URU, e de quebra marcou seu primeiro gol pelo time principal.

Aparecendo dentro da área, o meia-atacante aproveitou cruzamento perfeito de Raphael Veiga e, de cabeça, anotou o terceiro gol do Verdão na vitória por 3 a 1, de virada. Além do tento, o jogador foi bastante participativo, produzindo as principais chances da equipe durante o tempo em que permaneceu em campo.

Em entrevista após a partida, Estêvão festejou sua partida e agradeceu à torcida.  “Estou muito feliz, só tenho a agradecer a Deus, só Ele sabe o quanto eu lutei para estar aqui. Feliz pelo gol e por ter contribuído com a vitória. A torcida apoiou a gente desde o início. Eles foram fundamentais para a vitória. Se Deus quiser, tem muito mais coisas para acontecer daqui para frente”, disse a nova joia do Verdão.

A duas semanas de completar 17 anos, Estêvão é o terceiro jogador mais jovem a marcar um gol pelo Palmeiras (16 anos e 353 dias). Ele fica atrás de Endrick (16 anos e 96 dias) e Heitor (16 anos e 349 dias).

Estêvão vs Liverpool:

Garçom: Raphael Veiga alcança feito inédito na carreira em vitória do Palmeiras

Raphael Veiga em disputa pelo Palmeiras contra o Liverpool-URU, durante partida válida pela fase de grupos, da Libertadores 2024, no Allianz Parque.

Decisivo, Raphael Veiga participou com assistências em todos os gols do Verdão contra o Liverpool

Raphael Veiga teve mais uma atuação como “garçom” pelo Palmeiras. Na noite desta quinta-feira, o camisa 23 foi o autor das três assistências para os gols da equipe na vitória por 3 a 1, de virada.

O primeiro passe foi para Aníbal Moreno, que marcou de cabeça após cobrança de escanteio. No segundo tempo, o meia achou Flaco López dentro da área. E por fim, acertou um cruzamento certeiro para Estêvão marcar.

As três assistências no mesmo jogo é um feito inédito para Veiga na carreira, que chegou a 42 no total com a camisa do Verdão. Ao final do jogo, ele falou sobre a marca e também analisou o triunfo palmeirense.

“Fico feliz por isso e principalmente pela vitória. A assistência é um fundamento que sempre procuro melhorar”, disse. “Eles fizeram o gol muito cedo, não é para acontecer, mas isso às vezes acontece e mudam as coisas, ficaram mais confiantes. A gente teve que se reorganizar e depois fomos entrando na partida. Eles são um time bem treinado, novo. Mas, sabemos que aqui no Allianz Parque somos muito fortes”, complementou Veiga, que também elogiou Estêvão.

“O Estêvão é um menino fantástico e tem uma cabeça muito boa para entender a dimensão que é jogar no Palmeiras”, finalizou.

Na temporada, Veiga soma sete gols e quatro assistências, contabilizando 11 participações diretas.

Raphael Veiga vs Liverpool:

Escalação do Palmeiras deve ter mudanças para duelo contra o Liverpool

Rômulo e Naves durante treinamento do Palmeiras, na Academia de Futebol.

Palmeiras encerrou a preparação para o duelo, com baixa no meio-campo

O Palmeiras finalizou nesta quarta-feira, na Academia de Futebol, a preparação para o duelo contra o Liverpool, pela Libertadores. Campeão Paulista pelo terceiro ano seguido no último domingo, o Verdão deve ter mudanças na escalação inicial contra os uruguaios.

Com problema nas costas, Zé Rafael não participou da atividade e apenas permaneceu na parte interna do Centro de Excelência cumprindo cronograma individual. O camisa 8 deve ser desfalque. Endrick e Mayke, que tiveram problemas físicos no jogo passado, treinaram normalmente com os companheiros, porém os dois ainda são dúvidas para o jogo desta quinta-feira.

Em campo, a comissão técnica realizou atividades com ênfase na parte tática e técnica. Ao final dos trabalhos, Aníbal Moreno concedeu entrevista e festejou seu momento no clube.

Aníbal Moreno durante treinamento do Palmeiras, na Academia de Futebol.

“A verdade é que estou muito feliz. As pessoas do clube e os torcedores também estão em uma felicidade muito grande com a conquista do Paulistão. Sabíamos que era uma competição muito importante e estou muito feliz pelo título”, disse o camisa 5, autor do gol do título Paulista.

O Palmeiras entra em campo para enfrentar o Liverpool às 21h desta quinta-feira, no Allianz Parque. Até o momento, 20.900 ingressos foram vendidos antecipadamente. Para mais informações sobre o duelo, clique aqui.

Confira como foi o dia do Palmeiras:

Palmeiras x Liverpool: ingressos para público em geral começam a ser vendidos nesta quarta-feira.
Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon

Durante período de vendas para sócios Avanti, pouco mais de 15 mil ingressos foram vendidos

A partir das 10h desta quarta-feira, a venda dos ingressos para a partida entre Palmeiras x Liverpool, pela Libertadores, inicia-se para o público em geral. Nos dois primeiros dias de comercialização, exclusivo para sócios Avanti, pouco mais de 15 mil bilhetes foram vendidos.

O preço dos ingressos para a partida diante dos uruguaios varia entre R$200 e R$380. As entradas estão sendo vendidas através do site Ingressos Palmeiras. Vale lembrar que o sistema de reconhecimento facial está em funcionamento em todos os setores para o acesso ao estádio.

No último domingo, na conquista do título Paulista sobre o Santos, 41.447 pessoas compareceram ao Allianz Parque. A renda do jogo passou dos R$5 milhões.

O duelo contra o Liverpool, válido pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores, acontece às 21h desta quinta-feira. Depois do empate na Argentina com o San Lorenzo, o Verdão busca a primeira vitória na competição.