2
4

Em mais uma derrota, o Palmeiras, desta vez, não foi um time apático como nas partidas anteriores. O time entrou disposto a reverter a sequência negativa, jogou melhor e criou mais que o Bragantino, mas pagou caro pelos erros individuais.

O time se manteve mentalmente forte e aproveitou o calor da torcida, que fez sua parte de forma brilhante, apoiando o tempo todo, mesmo quando o placar apontava 0 a 3. A reação veio, o Verdão chegou aos 2 a 3, mas o Bragantino inteligentemente recorreu ao expediente de picotar o jogo e freou a investida do Palmeiras para, no final, jogar a pá de cal com um bonito gol após triangulação, aproveitando que o Palmeiras tinha se aberto em busca do empate.

O lado esquerdo da defesa continua bagunçado. Quando jogamos com dois zagueiros, é uma avenida. Patrick, Jorge e Renan ainda não encontraram a melhor dinâmica e o gol de Ytalo, aos 12, já poderia ter saído em jogada idêntica, oito minutos antes.

O Palmeiras se manteve sóbrio e atacou o adversário em busca do empate. Dudu foi o líder técnico do time, construindo a maioria das jogadas em cima de Aderlan. Mas Wesley e Raphael Veiga não estavam em noite inspirada e Rony como referência no ataque é uma opção que Abel ainda não se convenceu ser nula. Ainda assim, o volume ofensivo era satisfatório e o empate parecia maduro.

Foi quando nossa defesa cometeu dois erros seguidos em saídas de bola e, em questão de minutos, o placar pulou para 0 a 3, para incredulidade da torcida. O Verdão, ainda assim, se manteve forte mentalmente e conseguiu diminuir antes do fim do primeiro tempo – e quase chegou ao segundo, sempre com Dudu comandando as ações.

A entrada de Gabriel Veron no segundo tempo não surtiu efeito; o camisa 27 segue lutando contra a irregularidade e errou praticamente tudo o que tentou. Mesmo assim, o Palmeiras seguiu buscando os gols e chegou ao segundo pouco depois da entrada de Luiz Adriano no lugar de Danilo Barbosa – o camisa 10, jogando como armador, participou da jogada que culminou no pênalti sofrido por Jorge.

Esta opção tática de Abel é interessante; Luiz Adriano consegue fazer essa função de maneira bem aceitável – o que não faz muito sentido é fazer duas improvisações para montar o time tendo Gustavo Scarpa no banco – o camisa 14 no lugar de Rony deixaria o time bem mais natural, jogando como meia, e empurrando Luiz Adriano para mais perto do gol. Abel demorou demais para mexer de novo e nosso time foi travado pelo Bragantino.

O quarto gol, marcado pelos méritos do adversário, que aproveitou que o Palmeiras precisou se arriscar mais em busca do empate, definiu a disputa.

Foi uma bonita partida de futebol; o placar deu-se diante dos erros do Verdão. Ao contrário dos últimos jogos, vimos um time aguerrido, que honrou a presença da torcida, que pagou caro pelos ingressos. O problema é que a derrota em casa, sofrendo quatro gols, veio colada numa sequência anterior muito ruim, e as frustrações se somam.

Não podemos esmorecer. Seguimos com uma final de Libertadores no horizonte e tudo o que nossos inimigos querem é que façamos o trabalho deles, nos matando sozinhos. Eles sabem que somos o Palmeiras, e que nossa vocação, para seus desesperos, é conquistar títulos – mesmo quando todos nos dão como mortos.

Repetir esta história, outra vez, será delicioso. Por isso, não podemos cair na pilha e temos que resistir, confiar nos jogadores e na comissão técnica, e torcer para que eles saibam corrigir esta trajetória. São sete semanas até Montevideo e há tempo de sobra. VAMOS PALMEIRAS!

Maurício Barbieri

4'

Ytalo escapou por trás do lado esquerdo de nossa zaga, entrou na área e bateu cruzado, fraco, fácil para Jailson.

9'

Na jogada ensaiada perfeita, Veiga tocou na área para Wesley, que pisou para a chegada de Dudu, que bateu de curva no pé da trave esquerda.

12'

Gol do Bragantino – jogada repetida, sempre do lado esquerdo de nossa defesa – Ytalo foi lançado por trás de nossa zaga e desta vez acertou a finalização, forte, no canto direito alto de Jailson.

17'

Cuello tabelou com Artur, invadiu a área pela direita e, quando todos esperavam o cruzamento, bateu direto, obrigando Jailson a dar um passo atrás e fazer uma linda defesa.

24'

Após escanteio da direita, Luan desviou no primeiro pau; Rony pegou a sobra, testou e Cleiton fez uma enorme defesa; na sequência, Dudu dominou na área e sofreu falta – Rafael Traci marcou o pênalti, mas o bandeira anulou acusando (corretamente) impedimento de Rony na jogada anterior.

29'

Raphael Veiga lançou Dudu na esquerda, por trás da zaga; o camisa 43 entrou  na área, puxou para o pé direito e bateu rasteiro – Cleiton fez boa defesa, mandando a escanteio.

33'

Gol do Bragantino – Danilo Barbosa perdeu na saída de bola; Praxedes roubou e abriu na esquerda para Cuello, que aproveitou a distância deixada por Kuscevic e bateu de média distância – a bola desviou em Danilo Barbosa e matou Jailson.

35'

Gol do Bragantino – Kuscevic passou errado na saída; Ytalo passou rápido para Artur, que entrou na área e bateu forte no canto esquerdo de Jailson.

36'

Aderlan desceu como quis pela direita e cruzou por baixo; a bola passou na frente de Ytalo.

38'

Praxedes desceu pela direita e bateu forte, cruzado – a bola saiu ao lado da trave direita de Jailson.

39'

Renan tabelou com Dudu, foi ganhando espaço, invadiu a área e bateu para o gol – ela saiu pelo alto, mas assustou Cleiton.

41'

Dudu puxou o contra-ataque, entrou em diagonal, viu a passagem de Veiga pela esquerda e rolou; a finalização saiu sem direção, à direita de Cleiton.

42'

GOL DO PALMEIRAS! Kuscevic tabelou com Wesley, foi ao fundo e cruzou; Rony puxou a marcação e Dudu apareceu livre, na risca da pequena área, e pegou Cleiton no contrapé.

46'

Dudu recebeu na esquerda, passou por Aderlan e cruzou fechado – Cleiton desviou e a bola bateu na trave direita.

47'

Rafael Traci, gordo e errando muitas decisões, terminou o primeiro tempo.

O Palmeiras voltou com Gabriel Veron no lugar de Wesley.

3'

Artur foi lançado em velocidade, colocou na frente mas foi desarmado por Jailson, que saiu no desespero, de carrinho.

5'

Dudu suspendeu falta da esquerda na área; Luan Cândido desviou mal e Luan chegou no segundo pau para conferir, mas a testada saiu pelo alto.

14'

Luiz Adriano entrou no lugar de Danilo Barbosa.

15'

Dudu tabelou com Luiz Adriano, recebeu e bateu por baixo; Cleiton fez a defesa e Jorge pegou a sobra, tentou a jogada e foi derrubado na área. Rafael Traci assinalou o pênalti.

16'

GOL DO PALMEIRAS! Raphael Veiga bateu forte no canto esquerdo de Cleiton e o Verdão encostou no placar.

19'

Luiz Adriano abriu em velocidade para Jorge; com Rony e Veron fechando na área, o lateral preferiu bater cruzado e facilitou para Cleiton.

27'

Artur suspendeu falta da esquerda; Aderlan testou no primeiro pau e a bola saiu cruzada, à esquerda do gol de Jailson.

30'

Gol do Bragantino – Helinho acionou Ytalo, que rolou para Artur na meia-lua e o ex-palmeirense colocou no ângulo direito de Jailson.

31'

Dudu recebeu lançamento longo na esquerda, amorteceu no peito e bateu cruzado, com força – Cleiton espalmou para o lado.

35'

Breno Lopes e Gustavo Scarpa entraram nos lugares de Kuscevic e Jorge.

35'

Dudu bateu escanteio da esquerda; Renan testou e a bola foi no travessão.

41'

Deyverson entrou no lugar de Rony.

50'

Rafael Traci encerrou a partida.

Jailson
O único "talvez" foi no lance do primeiro gol. Foi bastante exigido e fez boas defesas.
6
Kuscevic
A boa jogada de apoio no primeiro gol não compensou a gravidade do erro do terceiro gol do adversário.
5.5
Não conseguiu participar do jogo.
Tranquilo em seu setor, participou bem nas bolas aéreas ofensivas.
6
Renan
Jogando como zagueiro numa linha de 4, precisa acertar o esquema de marcação e cobertura. Está sendo batido facilmente.
5
Jorge
Faz parte do problema defensivo, mas no apoio já está mostrando por que é um dos grandes laterais do futebol brasileiro.
6
Entrou muito tarde; com pouco tempo, se perdeu na afobação.
5.5
Patrick de Paula
Outro que precisa discutir melhor a cobertura do lado esquerdo; na parte final do jogo, ficou sobrecarregado e fez o que pôde.
5.5
Danilo Barbosa
Sem ritmo, parecia não entender nada do que estava acontecendo.
4.5
Luiz Adriano
Numa função diferente, participou bem da nova proposta. Só não precisava ter caído na pilha do vizinho do Abel atrás do banco.