2
0

14/10/2018 - 16:00

Foi mais uma vitória categórica, sem contestação, maiúscula do Palmeiras, que cresceu na hora certa no campeonato e desenhou a arrancada para mais um título. O Grêmio tinha seus desfalques, é certo – mas é aí que se faz um time campeão: aquele que pode contar com seu elenco num calendário tão bruto quanto o nosso. O Verdão dosou as forças de todos os atletas e chega na reta final da temporada inteiro, enquanto os adversários improvisam seus remendos para alcançar a faixa de chegada.

Após vitórias com tanta autoridade sobre dois concorrentes diretos pelo título, praticamente eliminando-os da disputa, o Palmeiras assusta os outros adversários, que ficam tentando imaginar como furar um sistema defensivo tão sólido sem se expor aos contra-ataques mortais de um time que tem no banco Lucas Lima, Hyoran, Guerra e Gustavo Scarpa.

O foco ainda é o Brasileirão: o próximo jogo é no Pacaembu, contra o Ceará. Depois, a tabela marcou o jogo contra o Flamengo exatamente entre as duas partidas contra o Boca Juniors, que determinarão ou não nossa passagem às finais da Libertadores. Será uma sequência de arrebentar, e o que é melhor: chegamos fortes nas duas disputas. Tudo o que um torcedor poderia desejar. VAMOS PALMEIRAS!

Acompanhe a transmissão ao vivo feita pelo Verdazzo, com a narração de Bruno Zanholo e comentários de Conrado Cacace.

Renato Portaluppi

Nos momentos iniciais o Palmeiras teve mais a posse de bola, ganhando o duelo do meio-de campo: ao mesmo tempo que não deixava o Grêmio passar de nossa intermediária, construía as jogadas sobretudo pelo lado direito, com Dudu jogando em cima de Marcelo Oliveira.

7'

GOL DO PALMEIRAS! Bruno Henrique acionou Dudu pela ponta direita; com liberdade o camisa 7 cruzou e Deyverson ganhou a disputa com Bressan para desviar pelo alto e abrir o placar.

13'

Quando todos esperavam um cruzamento, Diogo Barbosa cobrou falta bem aberta pela direita direto para o gol; Paulo Victor se esticou para evitar o segundo gol e desviou a escanteio.

15'
Grêmio

Cícero alçou a bola na área, de frente para o lance, entre nossa dupla de zaga; Pepê foi muito rápido e conseguiu se posicionar para o desvio de cabeça, mas não conseguiu dar direção na bola e ela saiu à esquerda de Fernando Prass, que estava vendido no lance.

26'

Dudu pegou a bola na risca do meio-campo e puxou o contra-ataque; tabelou com Deyverson e recebeu dentro da área; o Baixola ganhou a disputa com Marcelo Oliveira e rolou para a chegada de Bruno Henrique; da marca do pênalti, o capitão bateu entre três defensores do Grêmio, mas Cícero se atirou na bola e evitou o segundo gol.

35'

Em mais um contra-ataque mortal puxado por Dudu, ele tentou cruzar duas vezes; na segunda ele achou Willian Bigode no segundo pau, mas a bola chegou muito alta e ele só conseguiu recolocar a bola no meio da pequena área; Cícero evitou que Bruno Henrique chegasse para a conclusão.

38'

Bruno Henrique fez ótima enfiada para Dudu, que girou junto à linha de fundo e cruzou, mas Paulo Victor mais uma vez se antecipou e evitou que a bola chegasse em Deyverson.

Muito sólido na defesa e mortal nos contragolpes, o Verdão chegou ao gol logo no início e formatou o jogo da forma que quis – o segundo gol não saiu por detalhes. O Grêmio agradeceu o apito final de Margarida para, quem sabe, voltar com alguma mudança que pudesse mudar o panorama do jogo.

A mudança do professor Renight foi Marinho, mais experiente, no lugar de Pepê. O camisa 70 não passou nem perto de fazer uma partida inspirada e o jogo continuou à mercê do Verdão.

6'

Dudu colocou Mayke para correr, sempre pelo lado direito, e o cruzamento veio à meia altura; Moisés já se preparava para escorar para o gol quando Leonardo Gomes surgiu para afastar em escanteio.

13'

Bressan abraçou Dudu acintosamente na área em disputa de bola, fazendo um pênalti escandaloso que Margarida deixou passar.

21'
Grêmio

Mesmo com pouco ângulo, Luan arriscou uma falta direto para o gol – ele acertou a curva, mas a bola encobriu o travessão de Fernando Prass.

25'

Em mais um contra-ataque mortal, Bruno Henrique enfiou para Dudu, pela direita; ele invadiu a área e bateu cruzado, rasteiro, forte – como manda o manual – mas Paulo Victor foi perfeito ao fechar o ângulo e fazer a defesa com o pé direito.
Na sequência do lance, Mayke pegou o rebote e cruzou para Deyverson, que desta vez não repetiu o gol contra o SPFC e cabeceou para fora.

O lance quebrou um momento importante do Grêmio, que pela primeira vez na partida se aproximou de verdade de nossa área, ganhando o duelo pelo meio-campo e ameaçando o gol de Fernando Prass. A qualquer momento o juiz ia dar um pênalti para eles, era só cair na área.

30'

Dudu, exausto, deu lugar a Hyoran.

34'

GOL DO PALMEIRAS! Deyverson aproveitou estouro de Luan de trás, aproveitou uma pixotada de Bressan e dominou a bola, com alguma dificuldade; aí veio um lindo drible sobre Bressan e uma finalização perfeita, pelo alto, sem chances para Paulo Victor.

38'

Thiago Santos dá lugar a Jean.

46'

Lucas Lima entrou só para ganhar o bicho, no lugar de Willian; dois minutos depois Ricardo Marques Ribeiro encerrou a partida.

Fernando Prass
Não sujou o uniforme.
6
Importante no apoio pelo lado direito, o escolhido por Felipão para explorar a defesa gremista.
7.5
Pouco exigido - seu lance mais relevante acabou sendo o estourão que deu origem ao segundo gol.
7
Mais uma partida típica, jogando com seriedade e rebatendo todas.
7
Diogo Barbosa
Discreto, apareceu apenas numa bola parada em que quase surpreendeu Paulo Victor.
6
Thiago Santos
Batalhou todas as bolas como se fosse a última da vida. Muita raça.
7
Jean
Dez minutos e quase não tocou na bola.
Jogou uma monstruosidade, participando de quase todos os lances de ataque do Palmeiras e marcando como um pitbull.
8.5
Uma movimentação aqui, uma puxada na zaga ali, mas sem grande destaque.
6.5
Tocou na bola uma vez.
Moisés
Muito bem na composição defensiva, sendo um dos principais responsáveis pelo domínio do Verdão no meio-campo.
7
Destruiu o setor esquerdo da defesa do Grêmio, absolutamente possuído. Lembrou muito o Edmundo.
9
Hyoran
Discretíssimo, quase não pegou na bola.
Não fosse a instabilidade emocional, já poderia pensar em brigar pela titularidade com Borja. Mais um jogador recuperado na conta do Felipão.
8.5
Luiz Felipe Scolari
Conseguiu montar uma equipe muito sólida e tira o que os jogadores têm de melhor. Este time não é imbatível no país, mas está sujeito apenas às variáveis improváveis de um jogo de futebol. Cada vez mais destacado à frente do pelotão, com todo o elenco no esplendor físico, só perde o título com uma convergência muito grande de problemas.