0
0

Palmeiras x SPFC

O Palmeiras apenas empatou com o SPFC por 0 a 0 no Allianz Parque e viu sua vantagem para o Internacional ser reduzida para oito pontos, a seis rodadas para o final do Campeonato Brasileiro.

Numa partida em que teve superioridade numérica em todo o segundo tempo, tendo ficado com dois jogadores a mais em todo o período de acréscimos, nosso time não conseguiu converter em gols o domínio da partida.

***

A estratégia do time adversário funcionou bem nos primeiros 20 minutos com uma linha de três zagueiros. O SPFC compactou sua defesa e conseguia saídas rápidas, ameaçando o gol de Weverton.

Mas o Palmeiras acertou a marcação e passou a dominar a partida a partir dos 20 minutos e criou algumas oportunidades. Sempre que o Verdão usava as bolas aéreas para tentar ameaçar o gol de Felipe Alves, a bola era rebatida pela alta zaga do time adversário. Assim, restou ao Palmeiras as jogadas em velocidade pelos flancos. Dudu e Mayke conseguiram criar boas chances de gol; o time falhou nas conclusões.

A expulsão de Ferraresi no final do primeiro tempo deu ao Verdão a chance de pressionar ainda mais o adversário em toda a parte final do jogo. As oportunidades se sucederam e Felipe Alves converteu-se na figura mais importante do jogo, com destaque para a defesa do pênalti mal batido por Gustavo Scarpa.

Abel Ferreira mexeu bem no time, colocando mais atacantes para pisar na área e o volume do Palmeiras ficou ainda maior. A entrada de Endrick deu mais fluidez ao setor ofensivo, mas o SPFC conseguiu segurar a imensa pressão mesmo quando ficou com dois jogadores a menos –o que durou os cerca de 10 minutos de acréscimo concedidos pela arbitragem.

Foi um daqueles jogos em que dizemos que “poderia estar jogando até agora que a bola não teria entrado”. Chances não faltaram; o Palmeiras finalizou 19 vezes ao gol de Felipe Alves, que vai lembrar desta partida por toda a sua vida.

A vantagem sobre o Inter ainda é confortável e o Verdão continua sendo o maior favorito para a conquista do título. Gordura acumulada serve exatamente para partidas como a desta tarde (e a anterior), mas uma hora ela acaba. Está na hora de retomar o caminho das vitórias. VAMOS PALMEIRAS!

Rogério Ceni

6'
SPFC

Igor Vinicius tabelou com Luciano, fez um belo giro e rolou para Reinaldo, que bateu cruzado, rasteiro, mas sem direção.

12'
SPFC

Luciano conduziu por dentro, tabelou com Patrick e bateu cruzado, da entrada da área, à esquerda do gol de Weverton.

27'
SPFC

Após escanteio da direita, a bola sobrou para Miranda, que testou por cima do gol, sem marcação.

33'

Dudu abriu para Marcos Rocha na direita; o lateral cruzou por baixo e a bola cruzou a pequena área – Merentiel chegou um pouquinho atrasado.

43'

Dudu fez jogada individual pela esquerda, entrou na área e chutou; Miranda rebateu e na sequência do lance Marcos Rocha abriu para Mayke, que cruzou; Ferraresi rebateu e Danilo amorteceu para chutar de curva; Felipe Alves defendeu sem rebote.

44'

Em cobrança de escanteio para o adversário, Danilo disputou espaço com Ferraresi, que soltou o cotovelaço no rosto de nosso volante. O árbitro expulsou o desleal zagueiro do SPFC.

47'

Após a cobrança de escanteio para o adversário, o Palmeiras retomou a bola com Danilo, que tocou em Dudu e disparou; o Baixola meteu a bola de volta com precisão e Danilo invadiu a área, com pouco ângulo, mas mesmo assim bateu firme – Felipe Alves fez boa defesa.

48'

Piquerez recebeu de Gustavo Scarpa na esquerda e cruzou pror baixo; Merentiel escorou no contrapé de Felipe Alves, que defendeu com o rabo.

49'

O sempre péssimo Flavio Rodrigues de Souza encerrou o primeiro tempo.

O Palmeiras voltou sem alterações dos vestiários.

1'

Gustavo Scarpa tabelou com Danilo, trouxe para dentro e bateu de curva – Felipe Alves teve alguma dificuldade mas encaixou.

10'

Beraldo empurrou Merentiel pelas costas dentro da área. O juiz fingiu que não viu e o VAR tinha ido pegar um cafezinho.

15'

Danilo deu um lindo tapa para Gustavo Scarpa na direita; o camisa 14 bateu rasteiro e Felipe Alves desviou com a pontinha dos dedos e a bola saiu rolando devagarinho depois de dar um toquinho no pé da trave.

16'

Atuesta, Gabriel Menino e Endrick entraram nos lugares de Zé Rafael, Mayke e Merentiel.

19'

Após escanteio, Calleri tocou a mão na bola. Após checagem no VAR, o árbitro assinalou o pênalti. Gustavo Scarpa bateu forte no canto direito, mas Felipe Alves voou e fez a defesa.

22'

Gustavo Scarpa bateu escanteio da esquerda; Murilo testou e Felipe Alves pegou firme.

23'

Gustavo Scarpa bateu falta de média distância com muito veneno, e Felipe Alves fez mais uma defesa.

25'

Endrick brigou muito na área, tocou para Gabriel Menino que rolou para a batida de Scarpa; a bola desviou na zaga e saiu a escanteio.

26'

Murilo levantou bola da direita e achou Gustavo Gómez, que fuzilou com a testa – a bola explodiu no travessão e saiu.

31'

Saiu Danilo e entrou Flaco López.

32'

Gabriel Menino aproveitou uma bola rolada e bateu forte, à direita do gol.

39'
SPFC

Igor Vinicius aproveitou espaço e chutou forte, obrigando Weverton a espalmar para escanteio.

41'

Saiu Dudu para a entrada de Breno Lopes.

45'

Endrick arrancou, ganhou de Lucas Beraldo na velocidade, ia invadir a área quando foi derrubado por trás. O juiz marcou a falta e expulsou o zagueiro do SPFC.

47'

Gabriel Menino bateu a falta muito mal, por cima do gol.

49'

Após escanteio da esquerda, a bola foi rolada para Gabriel Menino na meia-lua e ele bateu colocado, desta vez a bola saiu bem perto do ângulo direito de Felipe Alves.

54'

Depois de bola cruzada por Piquerez, Flaco raspou de cabeça e Murilo ficou livre na pequena área, mas errou o domínio.

55'

Com um minuto a menos que o prometido, Flavio Rodrigues de Souza encerrou o jogo.

Uma boa defesa no segundo tempo e mais nada.
7
Quando não apoia, o lado direito não funciona tão bem.
6
Meteu um balaço no travessão e foi a liderança de sempre.
7.5
Teve a bola do jogo no lance final, mas não dominou. Segue seguro na defesa.
6.5
Bastante presente, mas pouco efetivo.
6.5
Ótimo jogo, fundamental no controle do meio-campo. Partida de Danilão.
7.5
Flaco López
Proporcionou um lance bizarro que salta aos olhos e queima a atuação.
5
Tomou um amarelo cedo, o que inibiu sua atuação.
6.5
Atuesta
Cometeu alguns erros em momentos cruciais, de muita ansiedade de todo o estádio.
6
Segue sendo uma boa opção de ataque, mas só funciona quando o setor cria superioridade numérica.
6
Entrou com garra.
6.5
Os cruzamentos não foram ruins, mas não serviram de muita coisa. E o pênalti perdido queima alguns dos milhões de créditos que possui.
5
Já vimos fazer partidas bem melhores, sobretudo contra esse adversário.
6.5
Merentiel
Não entrou ligado para jogar um clássico. Lembrou o Borja das piores tardes.
5.5
Endrick
Cavou uma expulsão e pediu até pra bater falta. Vai longe.
6.5
Estratégia correta, mexidas ok e no tempo certo. Não teve muito mais o que fazer.
7

Um comentário em “16-10-2022 – Palmeiras 0x0 SPFC – Campeonato Brasileiro 2022

1. Pra mim, Dudu foi o melhor em campo, muitas das nossas boas jogadas começaram com ele.

Piquerez e Danilo precisam por o pé na forma.

Danilo finalizou duas em cima do goleiro e o Piquerez além de chutar uma em cima do goleiro mandou outra na arquibancada.