2
2

O Verdão saiu jogando com o mesmo esquema ensaiado na partida de sábado, contra o Santo André, com Dudu e Rony bem abertos e Raphael Veiga preenchendo a faixa central vindo de trás, com os apoios de Jailson e Atuesta.

Contra um adversário que tentou superlotar o meio do campo, o esquema funcionou bem graças à enorme mobilidade de nossos jogadores, que confundem qualquer marcação. E os toques rápidos e precisos ajudam muito no envolvimento da defesa adversária.

Assim, o Palmeiras criou muitas chances de gol no primeiro tempo, até sofrer um gol de bola parada, quando o zagueiro Pedro Henrique subiu muito no primeiro pau e desviou, com alguma dose de sorte, para onde Terans se infiltrou para completar.

Com personalidade, o Verdão seguiu executando o plano de jogo e chegou ao empate cinco minutos depois, numa jogada de raciocínio rápido de Jailson. E a superioridade do Palmeiras quase foi recompensada no último lance do primeiro tempo, quando Rony quase virou o jogo, não fosse a ponta do dedo do goleiro Santos, que desviou a bola para a trave.

A marcação do Athletico melhorou no segundo tempo; nosso meio de campo não ficou tão absoluto quanto no primeiro e a partida se equilibrou. A entrada de Marlos melhorou o lado direito do Athletico que chegou ao gol exatamente com esse jogador, que fez uma bonita jogada dentro da área.

A entrada de Wesley estava se mostrando um completo desastre – o camisa 11 não acertava nada do que tentava. Rony voltou para o comando do ataque; o esquema consagrado pelo Verdão em 2021 foi retomado, mas o time já não encaixava bons ataques, sobretudo por erros de execução.

Foi quando Wesley pegou “no tranco”: primeiro, deu uma bela enfiada para Veron, que mandou a bola a um cabelinho da trave de Santos. No final, linda tabela com Raphael Veiga para sofrer o pênalti de Marcinho que Veiga converteu.

O Palmeiras não merecia perder, de forma alguma. E o Athletico, convenhamos, também não merecia ter sido derrotado, pela aplicação e pela ótima execução do que se propôs a fazer.  O empate, no fim, acabou ficando de bom tamanho pelas circunstâncias.

Com o apoio da torcida, o Palmeiras tem ótimas chances de ratificar o favoritismo e levantar o caneco inédito na semana que vem. Que nossos jogadores estejam inspirados e que a arbitragem não atrapalhe. Esses jogadores já estão merecendo levantar mais um troféu – e nós também! VAMOS PALMEIRAS!

Alberto Valentim

3'

Dudu enfiou para Atuesta dentro da área, o colombiano tirou dois adversários num corte só e finalizou em cima de Santos, que fechou bem o ângulo. Na sequência do lance, Jailson ficou com a sobra na direita e cruzou por baixo; Rony tentou a finalização de letra e faria o gol não fosse a defesa atenta de Santos, que ficou em cima do camisa 10.

19'

Gol do Athletico – Após escanteio da esquerda, Pedro Henrique desviou no primeiro pau e David Terans completou para o gol. O auxiliar levantou a bandeira, mas depois de uma longa checagem no VAR, a arbitragem confirmou o gol.

26'

Em grande contra-ataque, Raphael Veiga ligou rápido com Dudu, que cruzou por baixo – Rony escorou e Santos salvou o Athletico mais uma vez.

27'

GOL DO PALMEIRAS! Depois de escanteio da esquerda, Dudu pegou a sobra e tentou bater de primeira; a bola rebateu em Abner e sobrou para Jailson, que matou rápido e meteu um biquinho na bola, no ângulo direito de Santos.

43'

Depois de escanteio pela direita, a bola foi rebatida por Kuscevic mas voltou para Marcinho, que levantou de novo – Thiago Heleno subiu bem e testou firme, mandando a bola por cima do travessão, com muito perigo.

46'

Após bola dividida no meio do campo, Rony pegou a sobra pela esquerda, afunilou rápido e soltou a bomba – a bola ia na gaveta, mas Santos raspou a ponta do dedo na bola que beijou a forquilha esquerda.

48'

Com arbitragem aceitável, o juiz encerrou o primeiro tempo.

Os dois times voltaram dos vestiários em alterações.

4'

Rômulo cobrou falta da meia esquerda, próxima à área, por cima do gol.

11'

Saiu Atuesta e entrou Wesley.

22'

Abner cruzou por baixo da esquerda; Pedro Henrique fez o corta-luz e Erick se antecipou a Piquerez para finalizar firme; Weverton fez uma defesa gigantesca, no reflexo, e salvou o Verdão.

23'

Após o escanteio, Thiago Heleno desviou no primeiro pau e Léo Cittadini completou de peixinho, mas a bola desviou em nossa zaga e saiu em novo escanteio..

25'

Saíram Dudu e Jailson; entraram Gabriel Veron e Zé Rafael.

28'

Após falta ensaiada, Rony bateu forte de frente para o gol, mas errou o alvo.

29'

Gol do Athletico – Após escanteio da esquerda, a bola saiu da área e voltou para Marlos, dentro da área; livre, ele cortou para dentro e bateu cruzado, no ângulo de Weverton.

32'

Gabriel Veron cruzou buscando Rony; a zaga cortou e Raphael Veiga aproveitou a sobra e testou forte, mas em cima de Santos, que fez a defesa.

37'

Saiu Rony para a entrada de Rafael Navarro.

38'

Wesley entrou em diagonal e enfiou no facão para Veron, por trás de Abner; o camisa 27 tomou a frente e bateu rasteiro – a bola saiu a dois dedos do poste direito de Santos.

42'

Gabriel Veron cruzou; a bola bateu no solo e subiu mais do que Wesley esperava – ele demorou para decidir se matava no peito ou se cabeceava, e acabou fazendo mal o movimento da testada.

47'

Murilo errou feio dentro da área; Léo Cittadini pegou a sobra e bateu cruzado, mas errou o alvo.

49'

Pênalti para o Palmeiras – Wesley tabelou com Raphael Veiga, recebeu dentro da área e foi derrubado por trás por Marcinho – nenhuma dúvida, embora o VAR tenha checado por mais de 3 minutos.

52'

Raphael Veiga bateu no canto esquerdo e empatou o jogo.

53'

Após a batida, o árbitro encerrou o jogo.

Uma defesaça num tiro à queima-roupa que pode valer mais um troféu.
8
Mais uma vez, ficou bem retraído, guardando seu setor.
6
Kuscevic
Apesar das jogadas aéreas do adversário, estava sempre marcando o seu. No lance do primeiro gol, nada a fazer - o cara subiu demais.
6
Mais uma vez, deu aquele vacilo isolado que quase dá em gol.
5.5
Na linha de quatro, segue exposto e está sendo superado pelos atacantes adversários.
6
Não tão brilhante quanto de costume, mas mesmo assim, eficiente.
6.5
Atuesta
Mais um passo na evolução do entrosamento. Já chegou na cara do gol, o primeiro tento é questão de tempo.
7
Wesley
Estava errando absolutamente tudo até acertar dois lances capitais e decisivos.
7.5
Jailson
Além de ter chegado com o físico evoluído, encaixou taticamente como uma luva.
8
O dono do time canta o jogo inteiro, gesticula, e dita o ritmo do time; peita o juiz, coloca a bola debaixo do braço e empata o jogo aos 50 do segundo tempo. Só isso.
8.5
Segue em grande fase técnica; mas errou algumas tomadas de decisão no toque final.
7
Gabriel Veron
Entrou inspirado, criando lances de muito perigo.
7.5
Conhece bem o gramado da Baixada e fez um bom jogo; quase meteu um golaço no fim do primeiro tempo.
7.5
Rafael Navarro
Ótimo primeiro tempo e um fecho muito bom de segundo tempo. Só demorou um pouco demais para colocar um centroavante para o time retomar o domínio total do jogo.
8

5 comentários em “23-02-2022 – Athletico-PR 2×2 Palmeiras – Recopa Sul-Americana 2022

1. Palmeiras fez mais um jogo de extrema consistência e aplicação quase perfeita do plano traçado para a partida. Começa a pesar a ausência de um definidor de qualidade, mas repetir o esquema do jogo contra o Santo André foi uma das chaves pra atenuar essa questão, e manter o Palmeiras perigoso no ataque. Nossos meio campistas, mais uma vez, foram importantes e temos o cenário perfeito pra levantar mais uma taça. VAMOS, PALMEIRAS!!

2. O Palmeiras é um time muito consistente hoje. Sofreu gols pontuais. Um ponto que está gritante é a falta de um nove. Tenho empresa tb. Às vezes temos que ser agressivos na parte financeira. Não é pra fazer loucuras, mas operações pontuais pra subir o nível de Marketing. Sei que querem deixar o Palmeiras sem alavacagem bancária, mas um pouquinho de risco, só um pouco, pode valer a pena. Não vou pedir loucuras, mas façam um esforcinho…. Vai valer a pena

3. aliás a lei do Ex para os dois lados
    Weverton, Veiga e Rony (titulares)
    Thiago Heleno, Matheus Fernandes (titulares)

no banco Carlos Eduardo e Valentin

4. Estou com palpite que neste jogo ele vai de Mike, vi em algumas análises, que o tal de Abner é a valvula de escape do adversário.