1
2

02/06/2019 - 19:00

Não foi uma vitória fácil. Além dos problemas naturais de se jogar em Chapecó, o Verdão não encaixou bem a marcação e permitiu que a time da casa levasse bastante perigo ao gol de Weverton.

Além disso, nos minutos finais o time não administrou bem o placar – podia ter feito o relógio andar mais rápido trocando passes e chamando as faltas – em vez disso, se livrou da bola e deu chances ao time da casa de empatar.

Felizmente os três pontos vieram, premiando o maior volume de jogo do Verdão durante a maior parte do jogo. A vitória foi merecida e garante o Palmeiras no topo da tabela por mais uma rodada – talvez duas, se o STJD fizer justiça e mantiver o resultado do jogo contra o Botafogo. Agora, semana de treinos cheia e foco no Athletico. VAMOS PALMEIRAS!

Ney Franco

9'
Chapecoense

Após cobrança de falta da esquerda, Rildo desviou de cabeça no primeiro pau, mas a bola saiu à direita de Weverton.

10'
Chapecoense

Após chute de fora, a bola desviou em Felipe Melo e sobrou para Rildo dentro da área; o camisa 7 tocou para as redes na saída de Weverton mas estava impedido – o VAR foi acionado e anulou o gol corretamente.

14'

Dudu avançou por dentro e, de longe, soltou a perna – a bola viajou cheia de veneno e saiu raspando a trave esquerda de Tiepo.

Depois de um certo equilíbrio nos primeiros 15 minutos, o Verdão passou a comandar as ações mantendo a posse de bola, aproveitando o espaço cedido pelo time da Chape.

26'

Dudu bateu falta da esquerda na área; a zaga rebateu e Lucas Lima emendou o rebote do bico da área, de três dedos, mas Tiepo estava atento e espalmou a bola que entraria no cantinho esquerdo.

31'

GOL DO PALMEIRAS! Zé Rafael tabelou com Deyverson e tentou entrar na área, mas foi marcado por Gum e foi ao chão; mesmo caído, o camisa 8 ainda conseguiu tocar a bola para Dudu aberto na esquerda; dentro da área, o Baixola escolheu o canto e mandou para as redes de Tiepo.

36'
Chapecoense

Gol da Chapecoense – após bola alçada na área, Deyverson subiu de forma imprudente e a bola resvalou em seu braço esquerdo, desnecessariamente aberto. Everaldo bateu muito bem, no cantinho direito de Weverton, que nem saiu na foto.

40'

Lucas Lima bateu escanteio da esquerda; Gómez testou firme mas Tiepo estava bem colocado e defendeu firme.

45'

GOL DO PALMEIRAS! Após lateral batido na área por Dudu, Felipe Melo tirou a casquinha mas a zaga desviou parcialmente; a bola pingou na área e Marcos Rocha emendou de primeira, com um toque muito preciso de três dedos, mandando a bola no ângulo esquerdo de Tiepo.

Após três minutos, Rodolpho Toski Marques encerrou o primeiro tempo.

1'
Chapecoense

Após escanteio da direita, Gum cabeceou mas Weverton defendeu sem dar rebote.

4'

Dudu avançou pela esquerda e bateu de fora, para boa defesa de Tiepo.

14'
Chapecoense

O lado esquerdo do ataque da Chape conseguiu uma boa trama e o cruzamento saiu na cabeça de Everaldo, que pegou mal na bola e mandou por cima.

17'

Ótima triangulação entre Marcos Rocha, Lucas Lima e Dudu; após paciente linha de passes dentro da área, Dudu tentou o arremate mas mandou por cima.

22'

Zé Rafael deu lugar a Hyoran – Felipão percebeu a Chape dando mais espaços e armou o contra-ataque do Palmeiras.

24'
Chapecoense

Camilo ganhou de Diogo Barbosa e cruzou por baixo; Weverton saiu nos pés de Rildo para evitar o empate.

25'
Chapecoense

Diego Torres tentou o arremate de fora, mas Weverton pegou firme.

29'

Weverton lançou longo para Hyoran, que tocou rápido para Dudu finalizar mais uma vez, para boa defesa de Tiepo.

30'

Para reforçar a marcação, Felipão colocou Moisés no lugar de Lucas Lima.

34'

Dudu entrou driblando na área mas demorou para finalizar e deu a chance de Tiepo se arrojar a seus pés para tomar-lhe a bola.

35'
Chapecoense

Everaldo tentou de fora, de longa distância, e a bola saiu zunindo, assustando Weverton.

39'
Chapecoense

Após cruzamento da direita, Renato Kayzer finalizou e Weverton mais uma vez foi exigido e correspondeu.

40'
Chapecoense

Rildo acionou Diego Torres, que bateu forte, por cima do gol. O Palmeiras permitia que o time da casa chegasse perto da área e finalizasse.

41'

Dudu deu lugar a Gustavo Scarpa, para tentar segurar mais a bola e fazer o relógio passar.

42'

Em seu primeiro lance, Gustavo Scarpa recebeu na esquerda e cruzou para a chegada de Hyoran, que finalizou rápido, por cima do gol.

48'
Chapecoense

Já no desespero, Elicarlos tentou de fora da área, mas errou o alvo por muito.

Aos 50 minutos, após boa arbitragem, Rodolpho Toski Marques encerrou a partida.

Testado várias vezes durante o jogo, e mostrou extrema segurança o tempo todo.
8.5
Firme no apoio, embora vencido algumas vezes por Rildo. Belíssimo gol.
8
Antônio Carlos
Partida correta, fazendo o possível por cima e por baixo.
6.5
Abaixo do normal, talvez já com a cabeça na Copa América.
6.5
Diogo Barbosa
Outro que já fez partidas bem melhores nas últimas semanas.
6
Amarelado cedo, jogou com menos "volúpia" que o habitual.
6.5
Discreto, apenas auxiliou na tarefa de cercar a armação do adversário.
6
Cheio de apetite, fez o primeiro e tentou várias finalizações.
8
Entrou no fim.
Mais um jogo em que foi mais participativo, talvez com a motivação renovada.
7
Moisés
Deu um pouco mais de consistência ao meio-campo - mas só um pouco.
6.5
Fez um grande primeiro tempo, caiu de rendimento após um lance em que sentiu o joelho. Esperamos que não tenha sido nada.
7.5
Hyoran
Mudou a cara do ataque do Palmeiras na parte final do jogo.
6.5
Boa participação no lance do primeiro gol, pouquíssima inteligência ao fazer o pênalti.
6
Luiz Felipe Scolari
Percebeu as deficiências do time e as corrigiu na teoria. Mas o time precisa ser mais experiente para controlar o placar.