0
2

16/02/2022 - 19:00

Talvez tenha sido o jogo em que Abel tenha tido menos condições de armar o time em função do adversário dentre todos os 100 em que ele comandou o Palmeiras.

Escalado com todos os reservas com exceção do goleiro, o Verdão jogou no esquema mais genérico possível: um 4-2-3-1 básico, com Jorge liberado e Mayke mais preso; Patrick atuando como 10, à frente de Jailson e Atuesta, que lutam para se enquadrarem no modelo coletivo.

A fragilidade da Ferroviária, no entanto, facilitou o resultado. O time do interior, com 4 desfalques, mal passava do meio-campo e o Palmeiras, jogando um futebolzinho muito simples, chegava na área do adversário apoiado nos talentos individuais.

As jogadas aconteceram sobretudo pelo lado esquerdo, por onde Wesley conseguia o apoio de Jorge. Pelo lado direito, Veron sofria por não ter a companhia de Mayke, e seus passes, forçados, acabavam quase sempre nos pés dos adversários.

Mesmo assim o Verdão criou o suficiente para fechar o primeiro tempo em vantagem, num gol de escanteio – mas quase fez o segundo no último lance, que Wesley mandou na trave.

No segundo tempo, só houve jogo depois dos 15 minutos, quando os dois técnicos resolveram mudar as equipes. Mesmo assim, em ritmo de churrasco. O gol de Breno Lopes foi num rebote bizarro do goleiro; parecia mesmo um churrascão (mas a jogada de Rony foi muito boa).

No fim, mais que a satisfação pela vitória, ficou uma estranha sensação de vazio; a de estar disputando um imenso nada. E por mais que os jogadores sejam extremamente profissionais, é difícil exigir que eles joguem estas primeiras rodadas pós-Abu Dhabi como se nada tivesse acontecido.

Mas sabemos que o mundo da  bola gira rápido. Logo, logo, estaremos na mesma rotação dos demais. E enquanto isso não acontece, seguimos vencendo, no piloto automático. Tem time aí que pra ganhar um ou dois jogos fez das trikas, coração. VAMOS PALMEIRAS!

Elano Blumer

11'

Patrick de Paula cruzou da esquerda, por baixo; Marquinhos tentou cortar, espirrou o taco e mandou contra o próprio travessão.

15'

Jailson roubou pela direita e tocou para Rafael Navarro, que preferiu abrir do outro lado, para a infiltração veloz de Wesley – o camisa 11 entrou na área e bateu cruzado; Saulo pegou bem.

28'

Depois de jogada de escanteio ensaiada, Jorge cruzou da esquerda e Patrick de Paula emendou um belíssimo voleio, mas não pegou bem na bola, que subiu demais.

37'

GOL DO PALMEIRAS! Patrick de Paula bateu escanteio da direita e Murilo ganhou no alto de Bernardo para abrir o placar.

39'
Ferroviária

Aproveitando erro de Wesley, Gegê fez jogada rápida pela direita, cortou para dentro e bateu de curva; Weverton foi de mão trocada e fez uma defesaça mandando a escanteio.

40'
Ferroviária

Orejuela cruzou da esquerda; bruno Mezenga se antecipou a Murilo e escorou buscando o canto esquerdo; a bola saiu raspando a trave.

45'

Wesley aproveitou saída de bola errada, entrou na área e bateu forte no pé da trave esquerda de Saulo.

46'

Em arbitragem muito fraca, cheia de erros, Raphael Claus encerrou o primeiro tempo.

O Palmeiras voltou sem alterações para o segundo tempo.

17'

Saíram Wesley e Gabriel Veron para as entradas de Rony e Breno Lopes.

20'

GOL DO PALMEIRAS! Jailson abriu para Rony na direita; o cruzamento veio por baixo e Saulo rebateu; Breno Lopes pegou a sobra e aumentou o placar.

25'

Rony tentou entrar na área pela direita mas acabou ficando no chão após choque; Rafael Navarro pegou a sobra e girou com pouco ângulo, mas a zaga desviou pela linha de fundo. Na cobrança do escanteio, Jailson testou e a bola passou raspando a trave esquerda.

29'

Saem Rafael Navarro e Patrick de Paula; entram Deyverson e Raphael Veiga.

34'

Jorge roubou bem a bola de Bernardo, tabelou com Deyverson e rolou para a chegada de Breno Lopes, que finalizou por baixo – Saulo defendeu com o pé, no reflexo.

36'

Gabriel Menino entrou no lugar de Jailson.

44'

Mayke entrou driblando e bateu por baixo; Saulo deu rebote e Deyverson tentou aproveitar, mas foi travado.

49'

Raphael Claus encerrou a partida.

Foi exigido uma única vez, e fez uma grande defesa de mão trocada.
7
Ficou quietinho em seu canto, se recuperando do jet lag.
6
Kuscevic
Firme, sem brincadeiras. Jogo a seu feitio.
6.5
Segundo gol em quatro jogos, numa partida em que foi pouco exigido atrás.
7.5
Jorge
Sua melhor partida pelo Palmeiras, parecia mais solto e mais consciente do que fazer e para onde correr.
7
Jailson
Excelente leitura coletiva, nem parece que foi contratado há pouco mais de um mês.
7.5
De todos, é o que mais está recomeçando tudo do zero. Boa sorte!
Atuesta
Partida de aprendizado, para observar como os companheiros jogam.
7
Gabriel Veron
Muitos erros de passe numa partida em que participou pouco.
5
Entrou quente, em ritmo de campeonato mundial. Calma Rony!
6.5
Patrick de Paula
Cabeça fria e um bom recomeço - ainda mais porque atuou à frente, como 10.
6.5
Wesley
Entre erros e acertos, muita disposição e uma bola na trave.
7
Encaixou bem no lado esquerdo; fez um gol, deu assistência e quase fez outro.
7.5
Rafael Navarro
O time precisa aprender a jogar com um comandante de ataque com suas características, caso contrário, fará partidas discretas sempre.
6
Colocou o time no piloto automático - privilégio de quem consegue chegar a 100 jogos no comando da equipe.
6.5

3 comentários em “16-02-2022 – Ferroviária 0x2 Palmeiras – Campeonato Paulista 2022

1. Partida honesta do Palmeiras…..Acho que o Navarro junto com o time titular pode entregar mais… o entendimento do jogo com um centro-avante a meu ver é maior com Veiga, Scarpa, Danilo, Zé Rafael e Dudu

2. Cadê as contratações? Cadê o centro avante? Cadê o dinheiro dos títulos e arrecadações???