3
0

Foi uma grande noite para o Verdão. Cerca de 24 mil palmeirenses assistiram a uma exibição inspiradíssima do time de Abel Ferreira, diante de um adversário frágil, desarrumado e que decidiu jogar o Derby como um jogo qualquer.

Desde o primeiro minuto a superioridade alviverde foi evidente. Marcando forte a saída de bola do adversário, o Palmeiras dominou todos os setores, com um equilíbrio muito bem estabelecido em todas as fases do campo.

O SCCP não conseguia produzir absolutamente nada com a bola e Weverton apenas assistiu ao jogo. O Palmeiras, por sua vez, ameaçava o gol de Matheus Donelli em toda jogada – foram 12 escanteios cedidos pela desorientada defesa do adversário.

Em duas delas, dois gols rápidos e idênticos: Raphael Veiga cobrou o canto pela direita e a testada mortal, cruzada, saiu do primeiro pau: a primeira de Gustavo Gómez e a segunda de Rony. A movimentação dentro da área foi claramente bastante ensaiada.

Com dois gols de vantagem aos 17 minutos, o Palmeiras contou com o apoio da torcida para esmagar mentalmente o adversário. O restante do primeiro tempo seguiu com amplo domínio do Verdão, que só não fez mais porque não forçou – mesmo assim, construiu mais algumas chances de ampliar o placar. Ao adversário, só coube uma chance em batida de falta de média distância.

Sem alterações para o segundo tempo, o Verdão voltou demolidor. Sob a batuta do maestro Veiga e apoiados pelos monstruosos Danilo e Zé Rafael, nossos atacantes transformaram a vida da defesa adversária num inferno. Com seis minutos o Palmeiras já havia criado três chances claras de gol.

O terceiro gol poderia ter saído aos 24 minutos, mas Rony, impedido,  encostou o pé numa bola de Veiga que tinha o endereço, anulando a jogada. Mas dois minutos depois, em jogada de construção parecida, Dudu aproveitou jogada monumental de Zé Rafael para cortar para dentro e dar números finais ao jogo.

As chances do Palmeiras ainda se sucederam nos 20 minutos finais e os 3 a 0 podem ser até comemorados pelo SCCP. O estrago poderia ter sido muito maior.

Abel Ferreira manteve os titulares pelo maior tempo possível em campo, sinal de que o plano de gestão de energia para as próximas jornadas deve mesmo priorizar o Brasileirão. Teremos duas viagens longas nestas duas semanas, mas quem deve jogar é o time alternativo – é possível que alguns titulares sequer façam as viagens ao Equador e à Bolívia.

O Verdão finalmente deu as caras no Brasileirão e a empolgação pela vitória maiúscula num Derby aumentou com os tropeços de Flamengo e Atlético. Apesar de estarmos apenas na terceira rodada, este trielo que já vem dominando o futebol brasileiro nos últimos anos deve se repetir em 2022 e qualquer ponto que estes adversários percam podem ser comemorados.

O domínio do Palmeiras em São Paulo é indiscutível; tamanha predominância de apenas um clube no estado é algo talvez inédito. E conseguir este feito com um elenco tão curto aumenta o brilho destes atletas e da comissão técnica, que só nos enchem de orgulho. Já pensaram se nossa diretoria fizesse a parte dela? VAMOS PALMEIRAS!

Vítor Pereira

1'

Zé Rafael tentou a primeira finalização, de longa distância, mas errou o alvo – com algum perigo.

10'

Na cobrança de escanteio ensaiada, Veiga bateu e recebeu de volta; colocou de canhota na área mas a zaga afastou; Danilo pegou a sobra na entrada da área, amorteceu e disparou – a bola saiu perto do Ângulo esquerdo de Matheus Donelli.

14'

GOL DO PALMEIRAS! Raphael Veiga cobrou escanteio da direita; Gustavo Gómez sai da marca do pênalti, ataca o bico da pequena área no primeiro pau e desvia cruzado, no canto direito de Matheus Donelli.

17'

Raphael Veiga bateu falta do bico da área; Matheus Donelli espalmou a escanteio.

18'

GOL DO PALMEIRAS! Quase um replay – Raphael Veiga cobrou o escanteio da direita; quem atacou a bola no primeiro pau desta vez foi Rony, que testou no mesmo lugar do primeiro gol e ampliou para o Verdão.

23'

Dudu enfiou linda bola para Rony entre os zagueiros; o camisa 10 colocou na frente, invadiu a área e chutou rasteiro – a bola saiu junto à trave esquerda do adversário.

38'

Após reposição de Weverton, Gabriel Veron brigou com Rafael Ramos, ganhou, ajeitou e bateu de peito de pé, com força, mas no meio do gol, para o encaixe de Matheus Donelli.

41'
SCCP

Róger Guedes bateu falta da meia esquerda, por cima do gol, e foi muito elogiado pela torcida do Palmeiras.

47'

Sem polêmicas, Daronco encerrou o primeiro tempo.

O Palmeiras voltou sem alterações para o segundo tempo.

3'

Gabriel Veron fez boa jogada na esquerda em cima de João Victor e deixou com Zé Rafael, que bateu forte da risca da área – a bola explodiu no travessão, na sobra Dudu chutou por baixo e a bola saiu roçando a rede do lado esquerdo do gol.

4'

Gabriel Veron fez mais um salseiro pela esquerda e cruzou rasteiro, de 3 dedos;  Rony fechou de carrinho mas chegou um centésimo de segundo atrasado.

6'

Depois de boa tabela entre Veiga e Dudu, a bola ficou com Piquerez, que arriscou – a bola saiu por cima do travessão.

24'

Gabriel Veron acionou Dudu na direita; o Baixola fez linda jogada e cruzou para a clássica chegada de Veiga, que bateu cruzado – a bola entraria, mas Rony desviou em impedimento e salvou o adversário – o gol foi anulado sem nem precisar checar no VAR.

26'

GOL DO PALMEIRAS! Agora valeu: Zé Rafael iniciou a jogada com muita raça e acionou Dudu na direita; depois de fazer nova festa em cima de Piton, o camisa 7 desta vez decidiu resolver sozinho: cortou para dentro e bateu colocado, de curva – a bola beijou o pé da trave direita antes de entrar.

31'

Linda jogada ensaiada de escanteio: Veiga cobrou curto para Danilo, que enfiou rápido para a infiltração de Dudu, que testou para a risca da pequena área – a zaga afastou na última hora.

32'

Kuscevic entrou no lugar de Murilo.

36'

No contra-ataque puxado por Gabriel Veron, o camisa 27 conseguiu após alguma luta finalizar, mas a marcação travou; Zé Rafael pegou a sobra, serviu Raphael Veiga que chutou por baixo, mas houve desvio e ela saiu ao lado do gol de Matheus Donelli.

39'

Saíram Rony, Gabriel Veron e Dudu para as entradas de Rafael Navarro, Wesley e Mayke.

42'

Após bela tabela de Mayke com Zé Rafael, o camisa 8 enfiou para Rafael Navarro – o goleiro impediu a finalização e a bola saiu em escanteio.

43'

Saiu Raphael Veiga; entrou Atuesta.

49'

Anderson Daronco encerrou o passeio.

Assistiu ao jogo de dentro do campo.
6
Marcos Rocha
Sua experiência e atitude em jogos grandes é notável.
7.5
Gustavo Gómez
Fez um belíssimo gol de cabeça e zagueirou como um mestre. Não perdeu nenhuma disputa.
10
Murilo
Só não fez o segundo gol porque Rony chegou na bola uma fração de segundo antes. E complementou o trabalho defensivo do parceiro de zaga de forma brilhante.
8.5
Kuscevic
s/n
Piquerez
Pode não ser brilhante tecnicamente, mas faz todas suas funções com competência, regularidade e inteligência.
8.5
Danilo
Está se especializando em passes longos; quando aprimorar essas tentativas será um jogador extra-classe mundial. Simplesmente destruiu o meio-campo do SCCP.
9
Zé Rafael
Alia força física com bola no pé, e o faz com inteligência. O lance que deu origem ao terceiro gol precisa entrar nas aulas para as categorias de base.
9.5
Dudu
Segue sendo o destaque técnico do time. Fisicamente, está tinindo. E que golaço, senhoras e senhores!
10
Mayke
s/n
Raphael Veiga
Só falta entrar em campo de fraque, cartola e batuta. Que presença.
9
Atuesta
s/n
Gabriel Veron
Mesmo em sua terceira temporada, é a primeira vez que ganha uma sequência de verdade e vai adquirindo entrosamento tático. Aos 19 anos, vai ganhando um espaço que nunca teve. Dá até medo projetar o que Abel tem reservado para ele.
7.5
Wesley
s/n
Rony
Ele erra demais porque tenta demais. Sua dedicação é exemplar. E seus números acabam sendo positivos diante de tamanho esforço.
10
Rafael Navarro
s/n
Abel Ferreira
A satisfação de ter construído um belo castelo - uma verdadeira fortaleza - e agora só ter que se preocupar com os detalhes da decoração e da manutenção.
10

4 comentários em “23-04-2022 – Palmeiras 3×0 SCCP – Campeonato Brasileiro 2022

1. Poderia ter sido uns 5×0 tranquilamente, o Chorume tava totalmente nocauteado com 20 minutos, teve até chute no vácuo do Veiga e chapéu do Marcos Rocha, eu achei que ia vim uma goleada daquelas memoráveis