0
1

29/05/2022 - 16:00

O resultado mostra a força deste atual elenco do Palmeiras. Numa partida em que o Santos jogou muito mais que vinha jogando normalmente, com o Verdão exibindo um futebol bem abaixo dos últimos jogos, na casa do adversário – mesmo assim, o clássico mais uma vez pendeu para o nosso lado.

Com uma estratégia mais cautelosa, Fabián Bustos cercou bem nosso meio-campo ao escalar Sandry no lugar de Ricardo Goulart. Esse posicionamento do adversário, somado à inoperância de nosso lado esquerdo, à ausência de Danilo e à apatia de Raphael Veiga, voltando aos gramados após se recuperar da Covid-19, explica como o time da casa equilibrou as coisas no primeiro tempo.

Saltou aos olhos a disposição santista em tentar ganhar do Palmeiras. A atual fase do Verdão desperta nos adversários uma ambição diferente da que vemos em outros jogos, ilustrando com perfeição a máxima de que chegar no topo é difícil, mas manter-se nele é mais ainda.

Assim, o Palmeiras teve que se contentar em ir para o vestiário com o placar igual – e podia ter sido pior não fosse a interferência do VAR, que apontou falta clara de Léo Baptistão sobre Zé Rafael em lance que Marcos Leonardo acabou vazando nossa meta – se dependesse de Luiz Flávio de Oliveira, era bola no meio.

No segundo tempo, com Dudu e Gustavo Scarpa invertidos, mas principalmente pela subida de produção de Gabriel Menino, apagadíssimo nos primeiros 45 minutos, o Palmeiras conseguiu levar alguma vantagem – mesmo assim, a partida estava amarrada no meio-do campo.

O nó só começou a desatar após as substituições – O Palmeiras manteve o nível dos jogadores em campo; já o rendimento do Santos despencou ao recorrer a seu banco de reservas. E a disposição em dar o máximo de si no primeiro tempo cobrou o preço no final do jogo, quando os jogadores santistas se mostravam exaustos.

Assim, o Palmeiras chegou a um pênalti, desperdiçado por Raphael Veiga; ao gol de Gustavo Gómez, na bola parada, e a mais chances de ampliar o placar nos minutos finais. Sobrando, mesmo sem brilhar.

Com nada menos que oito desfalques e ainda sem ter no banco seu comandante, suspenso, o Palmeiras mostrou muita força. Resistiu a um adversário aguerrido, com o apoio de sua torcida; para depois recorrer ao banco de suplentes – e à base – para terminar o clássico com mais uma vitória, cujo personagem principal foi nosso goleiro reserva.

A liderança do campeonato chegou de maneira quase natural a este grupo que já mostrou em diversas situações enorme capacidade de competir. Abel Ferreira limpou os cartões amarelos; Raphael Veiga finalmente perdeu um pênalti e assim tirou esse peso dos ombros, e mesmo assim o Palmeiras venceu.

O time terá agora uma semana livre para recuperar os jogadores em transição física e chegar um pouco mais forte para uma sequência importante de cinco partidas pelo Brasileirão – e ela terá início justamente contra o Galo, no Allianz Parque, em duelo entre os dois primeiros colocados na tabela e aspirantes naturais ao título. Teremos mais um fim-de-semana daqueles. VAMOS PALMEIRAS!

Fabián Bustos

6'
Santos

Vinicius Zanocelo lançou Marcos Leonardo por trás da zaga, pela esquerda; o atacante fez o passe para dentro, para a chegada de Léo Baptistão, que chutou por cima.

7'

Raphael Veiga recebeu na risca do meio-campo e fez jogada individual, avançou e chutou forte, à direita do gol, assustando João Paulo.

10'
Santos

Após bola viva na área, Sandry chutou da risca da área com violência, por cima do gol.

20'
Santos

Léo Baptistão fez a jogada por dentro, passou por Murilo e Gustavo Gómez e bateu forte da entrada da área; Lomba fez ótima defesa, rebatendo para o lado.

25'

Marcos Rocha suspendeu na área; a zaga afastou e Rony pegou a sobra para tocar na esquerda para Gustavo Scarpa, dentro da área – o camisa 14 emendou do jeito que a bola chegou, e mandou para fora.

27'

Zé Rafael roubou a bola e partiu em direção ao gol – o camisa 8 tinha Rony e Veiga como opções, mas decidiu disparar da entrada da área e mandou rasteiro em cima de João Paulo, que fez a defesa.

39'
Santos

Lucas Pires cruzou da esquerda e Madson testou do bico da pequena área, para ótima defesa de Marcelo Lomba.

39'
Santos

Léo Baptistão fez falta em Zé Rafael e ficou com a bola, tocou para dentro da área e Gabriel Menino tentou cortar, mas acabou tocando para trás e deu no pé de Marcos Leonardo, que ficou livre e tocou na saída de Lomba. Após revisão no VAR, o gol foi corretamente anulado.

46'

Dudu deu passe de calcanhar para Gabriel Menino, que cruzou no comando; Rony chegou um pouquinho tarde e testou por cima.

47'

Marcos Rocha interceptou passe errado de Jhojan Julio e tocou rápido para Rony, que investiu por dentro e soltou a bomba; por cima do gol.

50'

Gustavo Scarpa bateu escanteio da direita; Eduardo Bauermann rebateu e Dudu emendou a bomba da meia-lua por cima do gol.

51'

Luiz Flávio de Oliveira encerrou o primeiro tempo.

O Palmeiras não fez trocas, mas inverteu os lados de Dudu e Gustavo Scarpa. O Santos voltou igual.

16'

Entrou Rafael Navarro no lugar de Dudu.

18'

Entrou Naves no lugar de Murilo, que sentiu a coxa esquerda.

27'

Marcos Rocha foi acionado na área por Gustavo Scarpa e sofre o tranco por trás de Rodrigo Fernández. Depois de análise no VAR, o árbitro marcou o pênalti, corretamente. Raphael Veiga bateu na trave direita; o Palmeiras ficou com o rebote e Rony recolheu pela esquerda e chutou cruzado – a bola passou raspando a trave esquerda.

31'

Entrou Fabinho no lugar de Gabriel Menino.

35'

GOL DO PALMEIRAS! Após escanteio batido por Scarpa pela esquerda, Gustavo Gómez testou e Lucas Pires tentou desviar, mas acabou tirando João Paulo do lance e a bola entrou no ângulo esquerdo.

39'
Santos

Lucas Braga lançou Ricardo Goulart, que girou dentro da área em cima de Naves e bateu forte; Lomba rebateu e Angulo emendou da meia-lua, mas muito alto.

44'

Entraram Atuesta e Breno Lopes nos lugares de Rony e Raphael Veiga.

53'

Luiz Flávio, corrigido de forma capital pelo VAR duas vezes, encerrou o jogo.

Marcelo Lomba
O melhor do Palmeiras, foi bastante exigido e fez várias intervenções com gestos técnicos perfeitos.
9
Marcos Rocha
Em fase brilhante, alterna jogos ofensivos e defensivos com a mesma competência.
7.5
Gustavo Gómez
Teve trabalho com o ataque do Santos mas saiu-se bem - e ainda guardou o gol da vitória.
8
Murilo
Muito exigido por Baptistão e Marcos Leonardo, mas manteve um ótimo posicionamento e deu bons botes. Vamos torcer para que a lesão tenha sido leve.
7.5
Naves
Só perdeu uma disputa com Ricardo Goulart. Firme.
7.5
Jorge
Mal, muito abaixo do nível geral. É triste.
5.5
Gabriel Menino
Um tanto perdido no primeiro tempo, corrigiu o posicionamento e preencheu bem os espaços na etapa final.
6.5
Fabinho
s/n
Zé Rafael
Sentiu bastante a falta de Danilo, mas mesmo assim fez uma partida de força.
7
Dudu
Não gostou de ser substituído. Ainda bem.
7
Rafael Navarro
Muita luta e movimentação.
6
Raphael Veiga
Sentiu a falta de ritmo e possivelmente alguma sequela da Covid. E ainda perdeu um pênalti, depois de 24 acertos.
5.5
Breno Lopes
Substituição pra mexer com a confiança da torcida adversária.
s/n
Gustavo Scarpa
Com a bola em jogo, bem abaixo - mas na bola parada continua mortal.
6
Rony
Tentou várias finalizações - e foram boas. E não teve bike.
7
Atuesta
s/n
João Martins
Qualquer tática estaria limitada pela tarde pouco inspirada e inferior tecnicamente dos atletas.
6.5

Um comentário em “29-05-2022 – Santos 0x1 Palmeiras – Campeonato Brasileiro 2022

1. Eu não entendo como que entra presidente e sai presidente do Palmeiras e ninguém faz nada pra impedir que esse Luiz Flávio nunca mais apite jogo do Palmeiras.

É muito visível, escancarado, escandalosamente evidente que ele inverte tudo pra prejudicar o Palmeiras.

Falta inexistente pro adversário, impede lances de vantagem pro Palmeiras, inverte faltas, ignora pênaltis e faz de tudo pra prejudicar o Palmeiras.

Pela amor de Deus!!! Até quando esse malandro vai apitar jogo do Palmeiras????