Com triunfo sobre Universitário, Palmeiras é o time brasileiro com mais vitórias na Libertadores

Patrick de Paula - Libertadores
Cesar Greco

São 109 vitórias em 198 partidas pela Libertadores da América

Jogando no Estádio Monumental de Lima, no Peru, o Palmeiras estreou na Libertadores 2021 e venceu o Universitário por 3 a 2. Os gols da equipe foram anotados por Danilo (20’ do primeiro tempo), Raphael Veiga (7’ do segundo tempo) e Renan (49’ do segundo tempo).

Esta vitória, além de deixar o Verdão como líder do Grupo do A, fez também com que o clube se isolasse no ranking dos times brasileiros com mais vitórias na competição. Agora, são 109, contra 108 do Grêmio; fechando o top 3, está o Cruzeiro, com 95.

Bicampeão da Libertadores (1999 e 2020), o Palmeiras, em 22 aparições, tem 61% de aproveitamento no torneio (109 triunfos, 36 empates e 53 derrotas), em 198 jogos; além disso, marcou 366 gols e sofreu 210.

Outra estatística importante que o clube alcançou com a vitória de ontem à noite é a sequência de dez jogos sem perder fora de casa. Em toda a história da Libertadores, apenas o River Plate tem uma sequência maior: 12 partidas entre 2018 e 2019.

O Palmeiras volta a entrar em campo pela competição na próxima terça-feira às 21h30, contra o Independiente Del Valle, no Allianz Parque.