Palmeiras volta a vencer o Inter no Beira-Rio após quase 5 anos

Jogadores do Palmeiras comemoram gol marcado por Deyverson em partida contra o Internacional no Beira-Rio

Vitória alviverde conquistada na noite de quarta-feira foi apenas a 5ª sobre os gaúchos no Beira-Rio

O Palmeiras visitou o Internacional na noite de ontem e venceu o time comandado por Diego Aguirre por 2 a 1, com gols de Deyverson (1º tempo) e Danilo (2º tempo). Este triunfo, além de manter a equipe no topo da tabela do Campeonato Brasileiro, fez também com que o Verdão quebrasse uma pequena escrita: havia quase cinco anos o Palmeiras não vencia os gaúchos no Beira-Rio.

A última vez em que isso tinha acontecido foi em julho de 2016. Naquela ocasião, em jogo válido pela 15ª rodada do Brasileirão daquele ano, o Palmeiras venceu por 1 a 0. O tento alviverde foi anotado pelo atacante Erik, aos 10 minutos do primeiro tempo. Clique aqui e confira como foi esta partida.

Depois disso, as equipes se enfrentaram em mais cinco oportunidades no estádio, sendo três confrontos pelo Brasileiro e dois da Copa do Brasil, e a equipe do Inter conquistou três vitórias e aconteceram dois empates.

O técnico Abel Ferreira, em entrevista coletiva após a vitória, utilizou o fato de a equipe ter dificuldades de jogar no Beira-Rio para enaltecer sua equipe.

“Vamos dar méritos aos jogadores. Jogamos contra uma equipe que tem qualidade, um bom treinador e, até onde eu sei, o Palmeiras não vinha sendo muito feliz aqui. Portanto, hoje foi uma vitória coletiva, de uma equipe que quando somos bem organizados, somos extremamente competitivos”, elogiou.

5ª vitória alviverde no Beira-Rio em toda a História

Historicamente, o Palmeiras não conta com números favoráveis quando atua diante do Internacional como visitante. O triunfo da noite passada foi apenas o quinto do Verdão sobre o Colorado no Beira-Rio desde 1969, quando o estádio foi inaugurado.

No entanto, há um curioso fator que pode animar o torcedor palmeirense: em duas oportunidades que o Palmeiras venceu o Inter fora de casa (1994 e 2016), terminou o Campeonato Brasileiro como campeão.