0
5

O que se faz diante de um adversário que dificilmente chegaria aos dez pontos ganhos se disputasse o Brasileirão? O Palmeiras massacrou o Independiente Petrolero; venceu por 5 a 0, somando 13 gols contando o jogo da ida.

A goleada garantiu o Verdão no mata-mata como primeiro do grupo com números exuberantes e deixou o time próximo de alcançar também o primeiro lugar geral e ter todas as vantagens de mando.

A avalanche de gols foi construída de forma natural – a construção do segundo gol, por exemplo, lembrou jogo de churrasco – sem exagero algum.

Dudu e Raphael Veiga estão consolidando uma dupla genial – e é por isso que Abel Ferreira está mantendo Marcos Rocha num posicionamento tão defensivo – cabe a Piquerez ser o lateral que apoia, pela esquerda, o que libera Veron para cair por dentro muitas vezes, dando mais trabalho ainda para as defesas que já precisam se desdobrar para acompanhar a movimentação de Rony.

Somando tudo isso ao apoio espetacular da dupla de volantes, que desarmam e preenchem espaços com a mesma qualidade  que chegam à frente para distribuir e mesmo para arrematar, e temos explicado por que este é um time pronto e que passa por cima de adversários frágeis com tanta facilidade.

A preparação física também salta aos olhos. Mesmo diante de um calendário massacrante, o elenco vai dando seguidas demonstrações de profissionalismo extremo ao competir de forma constante, mesmo com altitude.

E assim, rodando os atletas, as chances de gols foram acontecendo – além das bolas que entraram, o Verdão construiu dezenas de outras oportunidades. Diante de um adversário tão frágil, o time se permitiu jogar de maneira mais franca e Weverton trabalhou mais do que se poderia imaginar, deixando a partida muito agradável de assistir.

A expulsão de Cristaldo, disparado o melhor jogador do adversário, no fim do primeiro tempo, deixou tudo mais fácil ainda. E o segundo tempo foi um passeio, com mais três gols.

Os números que o Palmeiras está construindo nesta Libertadores são assombrosos. Mas virarão fumaça se o time não conquistar o tetra. É legítimo curtir e festejar uma campanha tão poderosa, mas jamais podemos perder de vista que estas marcas só terão valor se forem adereços para um troféu.

Por isso, sigamos com o foco ajustado e os pés no chão. Sabemos como é difícil levantar essa Copa. Mas também conhecemos muito bem o caminho a trilhar. VAMOS PALMEIRAS!

Juan Robledo

6'

Raphael Veiga cobrou escanteio da esquerda e Gustavo Gómez disputou pelo alto – a bola bateu na zaga e saiu raspando a trave. Outro escanteio.

6'

Após nova cobrança, Veiga alçou na área e novamente Gómez testou, desta vez firme – Ayala fez grande defesa e Murilo não dominou a bola no rebote, facilitando para o goleiro do adversário.

16'

GOL DO PALMEIRAS! Em contra-ataque, Dudu lançou rápido para Veron; a bola desviou e caiu em Rony, que tentou dar um lençol em Silva dentro da área e o zagueiro cortou claramente com o braço: pênalti indiscutível. Raphael Veiga bateu no meio do gol após a queda do goleiro e abriu o placar para o Verdão.

21'

GOLAÇO DO PALMEIRAS! Gabriel Veron girou em cima de Velasquez, cruzou no segundo pau para Dudu, que amorteceu a bola com muita categoria e rolou para Veiga no meio da pequena área – o camisa 23 apenas escorou para o gol vazio, como se fosse uma pelada.

25'

Após roubada de bola de Gustavo Gómez, Veron ligou rápido com Rony, que tentou inverter para Zé Rafael – Velasquez cortou parcialmente e Piquerez aproveitou a sobra para disparar um míssil – a bola passou raspando o travessão.

28'

Cristaldo recebeu na entrada da área, girou rápido e disparou – Weverton amorteceu a bola no meio do gol e depois pegou firme.

30'

Dudu tabelou com Veiga com muita categoria e bateu cruzado por baixo; Rony deu o carrinho e Ayala defendeu com muito reflexo evitando o terceiro do Verdão.

32'

Florenciañez cobrou falta da meia esquerda no segundo pau; Churry testou com muita força, a bola pingou na grama mas Weverton fez uma enorme defesa; o próprio Cristaldo pegou o rebote e chutou por baixo, mas Gustavo Gómez deu o carrinho e impediu que o time da casa diminuísse o placar.

35'

Raphael Veiga lançou Rony no facão; o camisa 10 bateu forte, mas em cima de Ayala, que fez a defesa.

39'

Florenciañez bateu falta da meia esquerda, com efeito, direto para o gol – Weverton rebateu com dificuldades.

43'

Grande jogada de Cristaldo, que dominou de costas, girou e colocou Alí entrando livre pela direita – o chute saiu cruzado, mas saiu à direita do gol de Weverton.

46'

Dudu recebeu de Raphael Veiga dentro da área, trouxe para a canhota e disparou – Chiatti tirou de cabeça a bola que tinha o endereço certo do ângulo direito de Ayala.

47'

Cristaldo usou o cotovelo em disputa com Murilo e recebeu o cartão vermelho direto. Na reclamação de Juan Robledo, o árbitro expulsou também o técnico do time boliviano.

48'

Nicolás Lamolina encerrou o primeiro tempo.

Para evitar a Lei da Compensação, Abel tirou os amarelados Marcos Rocha e Rony, mandando a campo Mayke e Rafael Navarro.

6'

Raphael Veiga achou um lindo passe na área para Rafael Navarro, pela direita; o camisa 29 poderia até ter finalizado, mas preferiu o passe para Zé Rafael e errou, tocando um pouco atrás.

9'

Zé Rafael achou um lindo passe por elevação para Rafael Navarro, mas o atacante estava um tiquinho à frente e a jogada foi paralisada. Três palmeirenses atacavam a área apenas contra o goleiro; seria mais um gol..

15'

GOLAÇO DO PALMEIRAS! Piquerez ligou com Veiga na meia; da intermediária, o camisa 23 mandou um míssil teleguiado na última gaveta, marcando seu terceiro gol na noite e assumindo a liderança isolada entre os artilheiros do Palmeiras na História da Libertadores.

18'

GOL DO PALMEIRAS! Piquerez recebeu passe enfiado e tocou rápido para Rafael Navarro na área; o camisa 29 dominou, ganhou de Velasquez no corpo, limpou a jogada com o pé esquerdo e rolou com o direito no cantinho de Ayala.

20'

Gustavo Scarpa entrou no lugar de Raphael Veiga; Dudu deu lugar a Wesley.

21'

Gustavo Scarpa cruzou da direita; Zé Rafael escorou – a bola entraria, mas Wesley completou pra o gol e acabou anulando, pois estava impedido.

28'

Lindo lançamento longo de Zé Rafael para Mayke, que rolou para a chegada de Gustavo Scarpa, que ajeitou e chutou para o gol – a zaga salvou o que seria o quinto gol.

29'

GOL DO PALMEIRAS! Na cobrança de escanteio da esquerda de Scarpa, Murilo testou sem nenhuma marcação e fez o quinto.

30'

Gabriel  Menino entrou no lugar de Danilo.

32'

Gustavo Scarpa chutou de longe e a bola explodiu na trave; Piquerez ficou com a sobra, rolou para Gabriel Menino que lançou outro míssil, por cima do gol.

42'

Zé Rafael lançou para Wesley na velocidade; após disputa com o goleiro a bola sobrou para Navarro empurrar para o gol vazio, mas a assistente marcou erradamente impedimento de Wesley no primeiro lançamento.

43'

Navarro recebeu dentro da área, junto à linha de fundo, e ainda tentou um toquinho para o gol, mas a bola foi muito lenta e Silva tirou em cima da risca

45'

Acuña recebeu na meia-lua e girou rápido para o gol – a bola passou raspando o travessão, com Weverton batido.

47'

Velasco recebeu dentro da área e fuzilou; a bola explodiu no peito de Weverton.

48'

Acuña bateu falta da meia esquerda na última gaveta; Weverton fez linda defesa.

48'

Nicolás Lamolina encerrou o passeio do Verdão.

Com a defesa um tanto relaxada, precisou trabalhar - e fez pelo menos 3 grandes defesas.
8
Na experiência, guardou posição.
6
Aproveitou o amarelo do titular e apareceu bem no segundo tempo, com boas descidas ao ataque.
7
Com ele não tem essa de "jogo pequeno". Racha em todas.
7
Perdeu um gol no primeiro tempo mas compensou no segundo.
7.5
Grande partida; afiado no apoio e até arriscou chutes de longe.
8.5
Com Veiga mais avançado, ficou com boa parte das funções de distribuição de jogo. No combate, foi monstruoso. E só não deixou o dele porque Wesley tirou.
9.5
Não conseguiu calibrar o pé na altitude, mas correu bastante.
7
Em fase exuberante, faz uma dupla cada vez mais endiabrada com Veiga.
8
Wesley
Apesar do gol que "tirou" de Zé Rafael, entrou ligado e seguiu tocando o terror na defesa boliviana.
7
Até gol de pênalti é golaço. Egoisticamente, não queremos que ele vá para a Seleção, mas é muita sacanagem do Tite não convocá-lo.
9.5
Entrou cheio dos chutes - depois que calibrou, começou a disparar mísseis - um deles explodiu na trave.
8
Gabriel Veron
Encaixou como opção aguda na ponta esquerda e está muito à vontade. Mais uma pra conta do Abel.
8
Ele tentou a bike e desta vez pegou em cheio, mas jogou a bola de volta pro meio do campo.
7
Rafael Navarro
Fez um belo gol e quase fez outros; é o artilheiro da competição e sozinho tem mais gols que 28 times da Libertadores.
8
Sua principal função nestes jogos é pensar a gestão de energia. Desta vez não quis saber de poupar ninguém, mesmo com jogo importante pelo Brasileiro no sábado.
8.5

7 comentários em “03-05-2022 – Independiente Petrolero 0x5 Palmeiras – Libertadores da América 2022

1. Que bike maravilhosa do Rony…. cara, eu dei pala de risos. Isso só acontece qdo o ambiente do vestiário tá mto bom. Quem joga sabe disso.

2. Sempre vi o Scarpa como meia armador, mesma posição do Veiga (Apesar de serem jogadores diferentes). Enxergando o lado meio cheio do copo, esse calendário insano que obriga o treinador a escalar times mistos, pode ser uma oportunidade de Veron ou Wesley se firmarem na ponta esquerda e o Scarpa entregar mais como armador.

1. Scarpa entrou muito bem na distribuição ontem, foi um pecado aquela bola ir na trave. Zé Rafael fez uma partida absoluta no meio de campo, e deu todo o suporte para que tanto os homens da frente quanto Piquerez no apoio fizessem também brilhante partida. E o Veiga… sem comentários, um dos maiores meias de nossa história, indiscutivelmente. Que momento vivemos, amigos! Avanti Palestra!