1
1

07/03/2020 - 17:00

Durante quase 80 minutos o Palmeiras foi superior e não foi sequer atacado. Construiu a vantagem e estava próximo do segundo gol. Mas num lance fortuito, em que o time do interior teve seus méritos, aconteceu o gol de empate e nosso time não teve concentração suficiente para se impor e chegar à vitória e à liderança.

Com Luan Silva no ataque no primeiro tempo, se movimentando muito, o time conseguiu lances interessantes a partir do momento em que Zé Rafael e principalmente Lucas Lima encaixaram no jogo. O empate sem gols não refletiu o volume de jogo do Palmeiras.

As entradas de Willian e Dudu desequilibraram mais ainda o jogo; o Verdão chegou ao gol mais uma vez com Willian, e num lance de pressão no meio campo foi pego de surpresa já perto do fim do jogo. Possivelmente nem o banco da Ferroviária esperava  que a reação acontecesse.

Nos minutos finais, o time do interior se animou com o gol e passou a procurar a vitória, não deixando que nosso time ficasse com a bola e que o estádio se incendiasse. De forma inteligente, a Ferroviária neutralizou nosso ânimo e conseguiu o empate.

O lado divertido é que o SCCP agora é o lanterna isolado de seu grupo.

O foco, claro, segue sendo na Libertadores. Na terça-feira, o time recebe o Guaraní do Paraguai e este tropeço não pode, de maneira alguma, afetar o clima a ser criado no Allianz Parque. Acidentes acontecem. VAMOS PALMEIRAS!

Sérgio Soares

1'

Patrick de Paula arriscou lançamento na área e Luan Silva disputou com Elton para testar para o gol – a bola saiu mascada e Saulo defendeu no chão.

10'
Ferroviária

Claudinho arriscou de muito longe e mandou uma bola que foi quicando no gramado até chegar nos braços de Weverton.

17'

Rony recebeu uma bola longa na esquerda e atravessou a bola para o lado direito; Gustavo Scarpa aparou a bola dentro da área e rolou para a chegada de Lucas Lima, que emendou rasteira, mas Saulo estava bem colocado e defendeu.

24'

Luan Silva aparou na intermediária defensiva, percorreu 40 metros com a bola dominada e abriu para Scarpa; o centro veio forte, mas Luan Silva ainda conseguiu aparar com o peito, para a chegada de Lucas Lima, que bateu com força – Saulo teve trabalho, mas conseguiu fazer a defesa.

26'

Marcos Rocha aparou na direita e recuou para Gustavo Scarpa, que sentiu o espaço e bateu forte de canhota; Saulo defendeu para cima e Rony aproveitou o rebote para cabecear no canto, para o chão – Saulo defendeu de novo quase dentro do gol e a bola ainda bateu na trave.

28'
Ferroviária

Após escanteio da direita, a bola sobrou no bico da área para Claudinho, que bateu colocado, tentando surpreender Weverton, mas a bola saiu à esquerda.

30'

Luan Silva arrancou sozinho no contra-ataque e tentou por baixo; Saulo rebateu com as pernas e Gustavo Scarpa tentou emendar o rebote de primeira, sem goleiro, mas pegou mal na bola e mandou por cima.

34'

Após tabela com Lucas Lima, que deixou Diogo Barbosa na cara do goleiro, o lateral tentou o passe para o meio em vez de fuzilar e entregou a bola nos pés da zaga, recebendo uma enorme vaia das arquibancadas. Faltou confiança.

37'

Após lançamento longo na esquerda, Rony partiu com a bola dominada e rolou para Scarpa; o camisa 14 tentou o lance de puxar para dentro e chutar, mas foi travado – Patrick de Paula fechava pelo meio e era a melhor opção.

42'

Luan Silva sentiu o posterior da coxa esquerda e deu lugar a Willian. Saiu muito aplaudido – mas desolado.

46'

O irritante Douglas Marques das Flores terminou o primeiro tempo com um minuto de acréscimo. Mais um árbitro da péssima escola da FPF: inseguro, tenta se impor sobre os atletas com excesso de autoridade e de rigor; assim, aparece muito mais do que devia.

O time voltou com Dudu no lugar de Gustavo Scarpa.

3'

Rony tocou de letra para Willian, que arrancou, chegou perto da área e foi desarmado parcialmente; a bola sobrou para Rony que disparou de primeira, por cima.

6'
Ferroviária

Lucas Mendes foi acionado na direita e cruzou no segundo pau; Patrick Brey surgiu por trás de Marcos Rocha e escorou, mas pegou mal na bola e mandou para fora. Desatenção.

8'

Rony foi lançado em velocidade pela esquerda, passou fácil por Lucas Mendes e rolou para o meio, onde chegavam Willian e Dudu, mas Mazinho se antecipou e cortou para escanteio – se a bola fosse um pouco mais para dentro era gol.

11'

GOL DO PALMEIRAS! Dudu acionou Lucas Lima dentro da área, o toque para trás encontrou Zé Rafael que completou a triangulação devolvendo para Dudu, que limpou e bateu de frente; a bola explodiu na zaga e Willian pegou o rebote para chutar no canto esquerdo de Saulo, indefensável.

16'

Patrick de Paula bateu uma falta da direita, de média distância, mas escorregou com o pé de apoio e pegou muito mal. Na sequência, Luxa mandou Bruno Henrique em seu lugar. A torcida aplaudiu muito o garoto, dando força.

17'

Bruno Henrique roubou na saída de bola e enfiou para Willian, que abriu para Dudu, entrando em diagonal; o chute veio da entrada da área, mas com muita força e saiu por cima.

25'

Lucas Lima levantou a bola na área da direita com extrema precisão – ela passou por cima do zagueiro e chegou na medida para o mergulho de Willian, que acabou testando para fora. Talvez a melhor opção fosse dominar e bater de chapa no canto.

Em lance casual, Hygor tropeçou no pé de Luan e foi ao chão; o juiz marcou falta e amarelou Luan pela falta e Gustavo Gómez pela reclamação. Tá de parabéns, a FPF.

32'
Ferroviária

Gol da Ferroviária – No passe forçado, o time do interior roubou a bola e saiu em velocidade; Caio Rangel tocou para dentro, muito fechado; o lance não teria consequências mas a bola resvalou na cabeça de Lucas Lima e chegou em Tony, de frente; ele tirou de Bruno Henrique para bater forte, vencendo Weverton.

44'

Após escanteio da direita, a zaga afastou e Rony pegou de primeira, de fora da área, e mandou um foguete – a bola saiu perto da trave direita.

47'

Após bola alçada na direção de Gustavo Gómez, a zaga rebateu e Dudu tentou finalizar da entrada da área, mas pegou mal na bola e mandou por cima.

49'

Após quatro minutos de acréscimo, o fraquíssimo Douglas Marques das Flores terminou a partida.

Quase não teve trabalho - o gol foi à queima-roupa.
6
Marcos Rocha
Ainda pegando ritmo, levou as famosas bolas nas costas. Mas sua qualidade é inegável.
6
Luan
Bem colocado em todo o jogo - inclusive no lance do gol.
6.5
Gustavo Gómez
Nem parecia um jogo secundário; entrou em todas as divididas sem aliviar. No lance do gol, cercou Rangel e o cruzamento não teria consequências.
7
Diogo Barbosa
Nitidamente sem confiança, sempre vaiado pela torcida. Entrou num círculo vicioso difícil de sair.
5.5
Patrick de Paula
Joga de cabeça erguida, com autoridade, e teve o desempenho reconhecido pela torcida.
6.5
Bruno Henrique
Partida extremamente infeliz, desde a entrada. Errou quase tudo o que tentou.
4
Zé Rafael
Começou retraído, mas foi se soltando e foi importante na movimentação ofensiva sem perder a pegada na proteção.
6
Lucas Lima
Estava escondidinho até a metade do primeiro tempo. Passou a se apresentar, tomou a iniciativa e foi responsável por belíssimos passes por trás da zaga. Se fosse assim de forma mais constante...
6.5
Gustavo Scarpa
Muito aberto na direita, numa posição onde não lhe é favorável. Precisa ser posicionado mais pra dentro, até para facilitar as passagens de Marcos Rocha.
5
Dudu
Entrou jogando muito, infernizando o lado esquerdo da Ferroviária e parecia questão de tempo para criar mais um ou dois gols. De repente, começou a errar tudo.
6.5
Luan Silva
Uma pena a lesão. Movimentou-se em todos os lados do ataque, com qualidade. É forte, tem domínio e passe. Faltou finalizar.
7
Willian
Chega a ser redundante mencionar sua regularidade. Mas teve a bola do jogo em seus pés - preferiu meter de cabeça e errou.
7
Rony
Cada vez mais solto com nossa camisa, vai ganhando espaço e mostrando que pode ser uma arma muito perigosa na temporada.
7
Vanderlei Luxemburgo
Diante das limitações de escalação, armou um bom time e as chances foram criadas, sem perder a segurança na defesa. O gol sofrido foi claramente um acidente.
6

11 comentários em “07-03-2020 – Palmeiras 1×1 Ferroviária – Campeonato Paulista 2020

1. Sem dúvida alguma Lucas Lima foi o melhor, junto com Gustavo Gomes. Uma pena Willian ter perdido o gol no lançamento do LL …seria um daqueles para estampar o potencial e qualidade da equipe em uma ação de Mkt. Diogo Barbosa já deu … é queimar o que sobra do jogador. Particularmente acho que seria um jogo e uma ótima oportunidade para o Veron ao invés do Dudu, que ao meu ver foi muito mal … matando uns 5 contra ataques. É o nosso craque … mas está devendo ainda neste ano.

2. Não entendi porque o pofexô colocou o BH. Com a sua entrada, nossa intermediária voltou a ter os buracos de sempre. Marcos Rocha e D. Barbosa não poderiam mais vestir a camisa do Palmeiras. Laterais medíocres que já tiveram mais de 100 oportunidades. Willian, mais um vez, mostrou porque precisa ser sempre titular, seja de falso 9 ou jogando pela ponta. Que seja de falso 9 enquanto não vem um que assuma a titularidade.

1. Também não entendi a do BH. Ele está muito pesado na marcação. O time com ele sempre tem que correr atrás. Marcos Rocha ainda vou dar um desconto, pois acabou de voltar de lesão e ainda teve alguns bons lances no ataque, mas o D. Barbosa meu Deus!!!!! Não acerta um cruzamento. Perde lances bobos no meio. Faz faltas desnecessárias.

1. Você vê a imprensa inteira porque quer. Tente filtrar.
      Aqui a gente tenta fazer esse papel de descrever e comentar o jogo sem aquele veneno que a imprensa tradicional sempre coloca.

3. LL nunca desemprendeu a jogar bola, só precisa de regularidade. Precisamos ver esse domínio acontecer em alguns grandes jogos, time foi muito bem hoje.

4. Realmente foi o único lance da Ferroviária no jogo, mas o Palmeiras precisa ter mais apetite para fazer mais gols e matar o jogo.

Quanto à Scarpa, ele não ė meia, é ponta de lança e, infelizmente, não tem força física suficiente para jogar de forma competitiva…

5. Cara, verdade, acho que a frustrada negociação deixou o jogador sem confiança, típico de jogador de Florminence, kkk