3
0

Mesmo que a vitória não tivesse vindo, nossos jogadores seriam merecedores de todo o apoio diante da covardia de que foram vítimas. Diante de um jogo tão bom como este, devem receber a solidariedade até do palmeirense mais crica. Porque os agressores podem ser tudo, menos torcedores do Palmeiras.

Fica a esperança para que os responsáveis sejam identificados e punidos com rigor. Que os jogadores sejam bem instruídos quanto à origem do ataque e saibam que não tem nada a ver com nossa torcida, que podia estar bem chateada com a eliminação, mas não a ponto desse tipo de atitude.

O Palmeiras mostrou evolução novamente e parece ter revertido o vetor da oscilação. Deyverson saiu bastante da área, lateralmente, e puxou zagueiros, abrindo espaço para as infiltrações de Dudu, Scarpa e Zé Rafael. Bruno Henrique esteve mais solto e foi importante na troca de passes ofensiva. Os laterais, quando subiram, estavam bem cobertos. Felipe Melo marcou mais próximo. E a pontaria voltou a funcionar; o jogo terminou 3 a 0 e o melhor de nosso adversário foi o goleiro.

Acho que o grupo terá tranquilidade nesta pequena intertemporada e pode mostrar mais repertório daqui a duas semanas, quando voltará a campo em Arequipa, no Peru, em jogo que pode assegurar nossa vaga no mata-mata. VAMOS PALMEIRAS!

Luis Fernando Suárez

3'

Zé Rafael sofreu falta no ataque, mas o juiz deu vantagem. Gustavo Scarpa pegou a sobra, engatilhou e experimentou, mas pegou mal na bola.

7'

Sambueza cruzou da esquerda e Luan tentou cortar, mas acabou espirrando o taco e quase marcou contra – Weverton estava atento e mostrou muito reflexo para evitar o desastre. Luan estava claramente nervoso e errou muitos lances fáceis no primeiro tempo.

17'

Após escanteio da esquerda, Jefferson Gómez sobe mais que a zaga do Palmeiras e cabeceia para fora – sem perigo.

19'

GOL DO PALMEIRAS! Gustavo Scarpa cobrou falta colocado; Viera espalmou para o lado e Dudu pegou a sobra; com dois zagueiros pela frente ele puxou para dentro e tentou colocar na gaveta; Viera mais uma vez espalmou e a bola se ofereceu para Deyverson, que atacou a bola de cabeça e abriu o placar.

23'

Deyverson, aberto pela esquerda, enfiu para Scarpa, que deu um lindo toque de calcanhar para Dudu dentro da área; o camisa 7 tinha Zé Rafael livre na direita mas preferiu o chute – Viera defendeu com o pé.

25'

Narváez apoiou por dentro e girou para achar Sambueza se projetando pela direita; mesmo marcado, o meia conseguiu um bom chute, que saiu raspando a trave direita de Weverton, que estava no lance.

29'

Zé Rafael fez jgada individual por dentro e bateu para o gol; a bola explodiu na zaga e o próprio Zé Rafael pegou o rebote para tentar o gol pela segunda vez, mas errou o alvo.

O jogo deu uma esfriada; o Palmeiras deixou a bola ficar mais com o Junior e observava, esperando uma brecha para um contra-ataque. O time colombiano, precisando da virada, vinha pra cima mas se ressentia de um bom organizador de jogadas, já que Matías Fernandez ficou como opção de banco. Assim, o jogo seguiu até o fim do primeiro tempo sem jogadas de destaque.

O Junior voltou tentando tomar a iniciativa do jogo, e o Palmeiras se postou para os contra-ataques. Bem posicionado na retaguarda, o Verdão mandou o scolarismo na veia e jogou de forma bem mais vertical que no primeiro tempo, quando preferiu ficar mais com a bola.

9'

GOL DO PALMEIRAS! Bruno Henrique bateu falta no ataque com rapidez; a defesa do Junior dormiu e Dudu deu dois passos com  bola dominada e soltou o canudo de fora, de trivela, acertando o ângulo esquerdo de Viera.

12'

O Verdão deslanchou com o gol. Mayke roubou uma bola no campo de defesa e partiu em velocidade, tocou para Deyverson e aumentou a corrida, recebendo de volta, mas estava impedido. A tabela foi muito bonita!

13'

Hernandez tentou de média distância e obrigou Weverton a fazer boa defesa, espalmando a escanteio. Único lance de perigo do Junior em todo o segundo tempo.

24'

Mayke apoiou novamente, tabelou desta vez com Dudu e recebeu novamente entrando em diagonal, desta vez sem impedimento. O chute saiu forte, com direção, mas bola subiu um pouco demais e encobriu o travessão.

25'

Na primeira mexida, Felipão trocou Zé Rafael, aplaudido, por Felipe Pires. O jogo estava para contra-ataque.

32'

Scarpa recebeu pela direita, nas imediações da área, e puxou para dentro, tentando o chute de esquerda, mas pegou mal na bola e errou o alvo.

33'

Scarpa errou  na saída, Piedrahita cruzou por baixo mas Luan, atento, rebateu dentro da pequena área e aliviou.

34'

Dudu abriu rápido para a velocidade de Felipe Pires do lado direito, o cruzamento por baixo veio preciso para Gustavo Scarpa, que estava sem goleiro, tocar par o gol – mas Viera ressurgiu do nada, como um raio, e buscou a boa finalização voando na bola e tirando o perigo. Lembrou as grandes defesas de São Marcos.

37'

Pouco depois, Scarpa deixou o campo para a entrada de Hyoran e saiu balançando a cabeça, ainda decepcionado com a chance desperdiçada.

42'

No fim, Deyverson deu lugar a Ricardo Goulart.

43'

Depois de chutão de trás, Hyoran aproveitou a falha de Narváez e chutou forte, exigindo mais uma defesaça de Viera, que buscou no rodapé.

44'

GOL DO PALMEIRAS! Desta vez não teve jeito: Hyoran recebeu lateral batido rápido por Diogo Barbosa, acelerou a jogada, tocou para Dudu e correu pelo meio; Dudu executou o toque de calcanhar com muita precisão e Hyoran saiu livre na frente de Viera para fuzilar e fechar a conta.

47'

Hyoran ainda teve mais uma chance após passe longo de Dudu, mas Viera mais uma vez estava no caminho.

Depois deste surpreendente bombardeio do Palmeiras no fim do jogo, o chileno Roberto Tobar encerrou o jogo.

Duas boas defesas, uma em cada tempo.
7.5
Um pouco disperso no primeiro tempo, voou no segundo.
7
Totalmente fora do ar antes do intervalo, provavelmente com cabeça no incidente. No segundo tempo, entrou no jogo e até fez uma boa intervenção.
5.5
Mais uma partida competente do xerife.
7
Diogo Barbosa
Vive grande fase, mais uma vez defendendo e apoiando com desenvoltura.
7.5
Voltou a preencher bem os espaços e a marcar de perto os adversários.
7
Conseguiu subir ao ataque com consciência, sem deixar a defesa desguarnecida, e foi muito útil como apoio na construção das jogadas.
7
Apesar do gol perdido (que foi mais mérito do goleiro), participou muito bem do envolvimento da defesa colombiana.
7
Hyoran
Um furacão: em 11 minutos participou de três jogadas agudas de gol, sendo que numa delas guardou.
8
Aparentemente sem sequelas do pênalti perdido no domingo, participativo e útil.
7
Felipe Pires
Conseguiu uma ou duas jogadas de velocidade em cima da defesa do Junior.
6.5
Marcou um golaço e deu um lindo passe para outro. O camisa 7 foi o símbolo da resposta na bola dada pelo elenco.
8.5
Depois de um primeiro tempo, apesar do gol, destrambelhado, voltou mais concentrado e se recuperou, participando bem das jogadas de ataque.
7
Ricardo Goulart
Entrou a poucos minutos do fim.
Luiz Felipe Scolari
Mexeu na forma de jogar do time e foi premiado com uma bela vitória. Sem abrir mão do scolarismo.