1
1

Mesmo com um resultado ruim, que pode ser atribuído a um lance fatal ainda no meio da primeira etapa que desviou o rumo da partida, podemos considerar a partida como válida para nossas pretensões na temporada.

Enquanto boa parte de nossos maiores concorrentes vai desgastando seus jogadores, algo que cobrará seu preço quando a temporada atingir seu ápice, o Palmeiras vai administrando seus principais atletas ao mesmo tempo em que vai desenvolvendo novas formas de jogar.

Pela primeira vez vimos o time jogando exaustivamente pelos flancos, com bolas esticadas. Parecia treinamento. Gabriel Menino, escalado para fazer a função do 10, estava morrendo de fome até o lance da expulsão de Weverton.

Não por acaso, foi ele quem “saiu do time” com a expulsão de Weverton – saiu o meia, que se transformou em lateral direito, no lugar de Garcia que deixou o campo para a entrada de Vinicius. O time seguiu esticando bolas para os flancos e parecia que não tinha ficado com um a menos.

A estratégia podia não ser a melhor, mas dentro da proposta, chegamos ao empate – e nada como estar coberto de glórias para se recuperar de dois lances péssimos: Gustavo Gómez foi o responsável pela expulsão de Weverton, falhou no gol, mas se manteve inabalável e liderou o time na construção do gol de empate.

Rony quase fez o gol da virada no último lance do primeiro tempo, mas não teve sorte. Foi uma das melhores partidas do camisa 11 no Palmeiras, nem parecia estar voltando de recesso. Baterias cheias e técnica azeitada.

No segundo tempo o Palmeiras dominou completamente o jogo; o adversário se agarrou com todas as forças na chance de arrancar um ponto do Palmeiras, e contou com um pouco de sorte para conseguir – embora tenha dado uma última estocada em que quase solta a zebra azul e branca em Volta Redonda não fosse a excelente forma de Vinicius.

No final, tudo acabou bem. Foi mais um jogo sem lesionados – a não ser que Danilo, que sentiu o joelho numa dividida, acuse algo após o corpo esfriar.

Movimentamos o elenco, chegamos à liderança, ensaiamos mais uma forma de jogar que pode ser útil durante a temporada e ainda vimos mais uma estreia: a do garoto panamenho Newton, um “vulcão”, segundo João Martins. Se todos chegarem à Academia de Futebol sem se contaminarem, a vitória terá sido completa, mesmo sem o triunfo no placar. Estamos prontos para a próxima e VAMOS PALMEIRAS!

Edson Vieira

12'

Gabriel Menino arriscou de fora; Bruno Leonardo meteu a cabeça na bola e desviou – a bola saiu por cima do gol, assustando Luiz Daniel. Na batida do escanteio, Rony pegou a bola viva e soltou  bomba; a bola explodiu no rosto de Julinho.

16'
São Bento

Ítalo roubou de Gabriel Menino e abriu para Diego Tavares, que correu com a bola e bateu cruzado da entrada da área, sem perigo para Weverton.

18'

Danilo enfiou linda bola para Garcia por trás da zaga; o cruzamento veio por baixo e Rafael Elias escorou da risca da pequena área, mas Luiz Daniel conseguiu defender – nosso centroavante estava ligeiramente impedido e a jogada estava parada.

23'

Gustavo Gómez cometeu um erro grosseiro e perdeu para Diego Tavares, que arrancou em direção ao gol; Weverton saiu para dividir, errou a bola e só tocou o atacante, cometendo a falta para ser expulso.

26'

Vinicius Silvestre entrou no lugar de Garcia; Gabriel Menino foi para a lateral direita.

27'
São Bento

Na batida de escanteio de Daniel Costa pela esquerda, Julinho disputou no primeiro pau com Vinicius e com Renan, mas nossa defesa conseguiu afastar para a lateral.

28'
São Bento

Gol do São Bento – na bola viva após cobrança de lateral, Gustavo Gómez deixou Diego Tavares livre e a bola foi passada na medida – ele saiu na cara de Vinicius e abriu o placar.

33'

Gustavo Gómez fez lançamento longo; a defesa do São Bento dormiu e Rafael Elias emendou de primeira na saída do goleiro, que ficou no meio do caminho, mas errou o alvo.

34'

Lançamento longo de Gustavo Gómez para Rony, que dominou dentro da área e a bola foi na mão de Julinho. Pênalti claro que o árbitro não marcou no momento. O VAR chamou Salim Fende Chavez para o monitor e o pênalti foi confirmado.

38'

GOL DO PALMEIRAS! Gustavo Gómez bateu o pênalti no canto direito com categoria e empatou o jogo.

49'

Patrick de Paula bateu falta da intermediária, com extrema violência, mas a bola subiu demais.

50'

Viña iniciou o contra-ataque do campo de defesa esticando para Esteves, que deu um belo tapa de primeira achando Rony do lado esquerdo; o camisa 11 entrou em diagonal e bateu rasteiro, cruzado – a bola beijou o pé da trave e a zaga do São Bento despachou.

50'

O confuso Salim Fende Chavez encerrou o disputado primeiro tempo.

Victor Luis entrou no lugar de Viña; Luan entrou no lugar de Renan.

1'

Papagaio girou em cima do volante e rompeu por dentro e bateu forte; Luiz Daniel deu deu rebote e Esteves chegou batendo; a zaga bloqueou o primeiro ataque do segundo tempo.

2'

Victor Luis cruzou para Rafael Elias que testou buscando o canto esquerdo – a bola saiu por pouco. Mas Papagaio estava impedido.

5'

Rafael Elias mais uma vez brigou na frente da área, ganhou e emendou um chute forte, por cima do gol.

16'

Luan apoiou pela direita e cruzou no primeiro pau; Esteves fechou e espetou visando o ângulo esquerdo de Luiz Daniel, mas a bola saiu por muito pouco.

18'

Newton entrou para fazer sua estreia no Verdão, no lugar de Rafael Elias.

19'

Após cruzamento da esquerda de Victor Luis, a zaga rechaçou e Danilo bateu da entrada da área; Bruno Leonardo se atirou na bola e desviou.

27'

Mais uma bola longa na área do São Bento; parecia que a bola sairia mas Rony acreditou e puxou para dentro; Newton amorteceu de frente para o gol mas a zaga estourou. Se batesse de primeira poderia ter marcado.

30'

Patrick de Paula bateu falta da intermediária, com muita curva – ela foi saindo do goleiro e ia no cantinho esquerdo, mas Luiz Daniel se esticou e conseguiu desviar a escanteio.

33'
São Bento

Patrick Vieira arrancou pelo meio e bateu rasteiro; Vinicius teve trabalho para fazer a defesa no canto esquerdo.

36'

Gabriel Silva entrou no lugar de Esteves.

37'

Rony tentou a jogada pela esquerda, driblou e bateu rasteiro visando o canto direito; Gabriel Silva se antecipou para desviar e quase fez o gol.

38'
São Bento

Diego Tavares conduziu pela direita e rolou para Daniel Costa , que bateu cruzado, pelo alto – Vinicius Tavares voou no ninho da coruja e desviou; a bola ainda bateu no travessão.

45'

Danilo enfiou para Gabriel Silva dentro da área; a finalização veio forte, pelo alto, e Luiz Daniel fez uma excelente defesa desviando a escanteio.

48'

Após escanteio da direita, Rony pegou a sobra de frente, mas Luiz Daniel foi no cantinho direito para salvar o São bento.

49'

O jogo terminou; o Palmeiras tropeçou em Volta Redonda diante de um dos times mais fracos do campeonato.

Vinha funcionando bem na saída de três com bons lançamentos, até o lance fatal.
6
Gustavo Garcia
Uma boa descida com um cruzamento preciso - aí teve que sair.
6
Vinicius Silvestre
Sem culpa no gol, fazia um jogo bem tranquilo até ser exigido - e foi na gaveta salvar o Verdão da derrota numa defesa de altíssimo nível.
7.5
Que volta por cima: de responsável pela expulsão do goleiro com direito a falha no gol a construtor da jogada do gol de empate.
6
Renan
É difícil lembrar de uma falha sequer do garoto em sua trajetória no time de cima - e olha que já são 15 jogos.
6.5
Entrou com fome: não perdeu nenhuma lá atrás, e foi um autêntico apoiador em boa parte do jogo, com conduções de bola e passes longos precisos.
6.5
Viña
Um pouco preso, embora tenha sido fundamental numa das melhores jogadas do time, que terminou com o chute de Rony na trave.
6
Victor Luis
Deixou a ótima impressão que vai cobrir as saídas de Viña para a seleção com toda a tranquilidade.
7
Segue com seus passes arriscados - desta vez, uma mini-fogueira que Gustavo Gómez não pulou - mas o toque de qualidade que imprime ao jogo compensa demais.
6.5
Patrick de Paula
Foi quem aproveitou melhor o espaço na frente da zaga do São Bento. E seus chutes de fora estão cada vez melhores.
6.5
Ótima partida, muito imbuído, em ritmo de pico de temporada.
7.5
Discreto, talvez com as baterias no fim.
6
Esteves
Tem concorrências duríssimas tanto na lateral quanto na ponta esquerda. A julgar pelo jogo desta noite, está a fim de entrar no páreo para disputar, não só para figurar.
7
Gabriel Silva
Apesar do pouco tempo em campo, ameaçou pra valer o gol do São Bento em duas oportunidades.
6.5
Rafael Elias
Brigou, deu trabalho, mostrou serviço. Faltou colocar pra dentro.
6.5
Newton
Segundo Martins, é um "vulcão". Vamos observar bem!
6
João Martins
A estratégia de abrir o campo totalmente funcionou razoavelmente bem, mas talvez não tenha sido a melhor para ganhar o jogo. Considerando que o objetivo principal não fosse exatamente a vitória e sim fazer essa experiência, quem pode condenar?
6

4 comentários em “24-03-2021 – São Bento 1×1 Palmeiras – Campeonato Paulista 2021

1. Não sei se tem dedo da Globo dessa vez. Eles estão descendo o sarrafo na FPF pela realizações desses jogos, inclusive no jogo de ontem.